Лилия Войнич

© Babr24.com

ПолитикаПроисшествияОбществоИркутск

9672

12.09.2023, 14:58

Телеграм Иркутска за неделю: партия фастфуда, гудбай Левченко и голосование «ногами»

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 сентября включительно.

Я устал, я ухожу

Накануне старта голосования по выборам депутатов Заксобрания области успел случиться крупный скандал вокруг партии Новые люди. Его «спонсор» — уже бывший глава регионального отделения партии Александр Сафронов, объявивший о своем выходе в категоричной и грубой форме.

Сафронов Александр © Проект "Лица Сибири"

САФРОНОВ (@safronov_new):

Разочаровался в Новых Людях. Не хочу принимать участие в этом политическом фастфуде и обмане избирателей. Московские технологи уедут, а обманутым землякам в глаза придётся смотреть мне. Поэтому я решил выйти из партии и уйти с поста Председателя.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Сафронов решил окончательно добить своих вчерашних соратников.

Он заявляет, что будет голосовать за ЕР.

Хороший подарочек за три дня до начала голосования!

Иркутский волчок (@volchok_Irk):

Неплохой удар под дых "Новым людям". Самонадеянно было думать с их стороны, что "кидалаво" останется без ответа. Продолжаем утверждать, что более сильного репутационного удара чем кейса с Александром Владимировичем для партии быть и не могло. Партия с начала более менее серьезного захода в региональную политику показало местной элите, что не ставит ее не во что, не соблюдает договоренности. И ладно дело "московского руководства", но никаких грандиозных успехов ждать здесь больше не стоит. Иркутская элита запомнит и сделает выводы...

Уйти нельзя остаться

Прошлая неделя прошла напряженно для иркутского обкома КПРФ. Предвкушение грандиозного провала на региональных выборах, страсти Мадридского двора внутри руководства и слухи о предстоящей отставке секретаря Сергея Левченко – поминальная молитва над коммунистами Иркутской области. Сверху в довесок – разрыв отношений с главным «кошельком» компартии в регионе – кланом Сумароковых.

Иркутский дзынь (@irkdzen):

Илья Сумароков - старший всегда был "кошельком" для Левченко.

Развод назревал давно - по мере того, как Левченко терял адекватность, как старел Илья Алексеевич.

Ключевым моментом стало согласие Игоря Кобзева на сохранение должности министра сельского хозяйства за Ильей Сумароковым - младшим.

Невозможно быть в оппозиции действующей власти и одновременно занимать пост министра в этой власти.

Иркутский коррупционер (@irkutskcorruption):

Провал КПРФ на выборах в Законодательное собрание Иркутской области повлечет за собой поднятие вопроса об управленческой компетенции секретаря обкома партии Сергея Левченко. Критическая масса недовольных среди иркутских коммунистов приведет к постановке вопроса об его отставке.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

<…>всем активным иркутским коммунистам, среди которых много харизматичных и интересных политиков, стоит серьезно задуматься о будущем обкома и городских отделений в крупных городах. Очевидно, что причина кризиса компартии - это Сергей Левченко, который несколько лет потратил на решение личных проблем в ущерб интересам обкома, а также его токсичность в отношениях с федеральным центром, которая лишает его возможности привлекать к финансированию партии в регионе крупных игроков, заинтересованных в лобби.

До двадцати не наберем?

На протяжении всех трех дней голосования активно обсуждалось прохождение выборов. Скучное, вялое и бесперспективное – примерно таким и станет будущий созыв Заксобрания, который выбрало меньше четверти голосующего населения региона. Такова явка, за три дня «накапавшая» в отметку чуть выше двадцати процентов.

Планета Железяка (@stopomerta):

Низкая явка - это как температура в 40 градусов. Симптом того, что плохо всему организму, а не отдельному органу.

Избиратели просто разуверились в возможностях изменения своей текущей жизни. А значит зачем тратить личное время на поход к избирательной урне?

Обратите внимание, где самая низкая явка? Там, где у руля власти побывали и представители ЕР и "оппозиционеры"

Иркутский волчок (@volchok_Irk):

Сильных кандидатов мало, особой конкуренции нет.

Обновление партийных кадров нужно оппозиционным партиям, как воздух. И при этом есть молодые, талантливые и хорошие партийщики, которые могли бы заставить работать местные ячейки, начать привлекать спонсоров и новые ресурсные лица. Но в руководстве «коммунистов», «эсеров» и «соколов» в регионе, к сожалению все плохо…

Фото: irkutsk-kprf.ru, dzen.ru

Наша группа ВК
Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!
Читайте нас в Одноклассниках!
Читайте нас в Телеграме!
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Иркутской области можно по адресу [email protected]

Лилия Войнич

© Babr24.com

ПолитикаПроисшествияОбществоИркутск

9672

12.09.2023, 14:58

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=250792

bytes: 5456 / 4394

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Лилия Войнич.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Всем пролетам звонкие дать имена. Смотрите, кто ушел из Заксобрания Иркутской области

Один из итогов выборов Заксобрания Иркутской области – потеря ярких лиц, которые оживляли законодательный процесс. Одна надежда, что в соответствии со старой пословицей, два медведя в одной берлоге не уживутся... Кто же покинул областной парламент после 10 сентября?

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

2142

22.09.2023

Виктория Абрамченко – слабое звено: что станет с Байкальском и Байкалом?

«Звоночки» о скором смене места работы зампреда правительства Виктории Абрамченко звучат всё громче. Почему об этом заговорили сейчас – вопрос всё ещё открытый.

Анна Амгейзер

ПолитикаЭкологияИркутск Россия Байкал

5889

21.09.2023

Жилье от черемховского мэра Семенова: мягко стелет, да жестко спать

Новость из Черемхово: местную жительницу из числа детей-сирот обеспечат жильем после вмешательства прокуратуры. С 2012 года девушка состояла на соответствующем учете, но без толку. И ведь это не исключение из правил.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

6608

20.09.2023

Телеграм Иркутска за неделю: мандат нарасхват, назад в 90-е и Брилка без интриги

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 сентября включительно. Кому мандат? На прошлой неделе в Иркутской области подводили итоги выборов в региональное Заксобрание. Больше всего голосов получили единороссы.

Анна Амгейзер

ПолитикаКриминалИркутск

14445

19.09.2023

Беги, Лора, беги! Егорова депутат, Гаськов – нет

Более недели длилась интрига с единственным доставшимся списку «Справедливой России» мандатом Заксобрания Иркутской области четвертого созыва. Ходили слухи, что глава реготделения Лариса Егорова может отдать кресло вновь подружившемуся с ней соратнику Александру Гаськову.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8442

18.09.2023

Форум «Леса России» пролетел в Иркутске. Как фанера над Парижем...

Много было звону по поводу федерального форума «Леса России», который впервые состоялся в Иркутске. Собственно говоря, звоном дело и закончилось. Для жителей Прибайкалья подобные мероприятия производят перемен не больше, чем пролетевшая где-то далеко фанера.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8287

15.09.2023

Благоустройство от команды губернатора: Торопкин ушёл, а вонь осталась

Вот все-таки не зря мэр Усолья Максим Торопкин несколько лет возглавлял Дворец культуры! Развил актерские способности, нечего сказать! А уж где Максим Викторович развил поразительную способность объявлять божьей росой любую жидкость, которая попадает ему на прическу, – это открытый вопрос...

Георгий Булычев

ПолитикаЖКХОбществоИркутск

8465

14.09.2023

Обухов & Романов: как Петька прошел в дамки вместо Василия Ивановича

Эх, думал ли легендарный, чего уж скупиться на определения, иркутский политик Антон Романов, что его долгую карьеру в областном парламенте оборвет какой-то мажор? Когда-то ведь Антон Васильевич во главе оперативного комсомольского отряда будь здоров гонял этих самых склонных к криминалу сынков.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

18362

13.09.2023

Заксобрание-2023: цирк остался, труппа уехала

Выборы четвертого созыва Заксобрания Иркутской области особенно отличаются тем, что их финал оказался еще скучнее гонки. Даже обсуждать нечего: уже к концу второго дня после голосования обсуждение итогов выродилось в редкие упоминания.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

23009

12.09.2023

Телеграм Иркутска за неделю: партия фастфуда, гудбай Левченко и голосование «ногами»

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 сентября включительно. Я устал, я ухожу Накануне старта голосования по выборам депутатов Заксобрания области успел случиться крупный скандал вокруг партии Новые люди.

Лилия Войнич

ПолитикаПроисшествияОбществоИркутск

9672

12.09.2023

Заявление о недоверии губернатору Иркутской области

В редакцию Бабра поступило заявление от отчаявшихся иркутян, которые требуют немедленной отставки Игоря Кобзева, губернатора Иркутской области в связи с утратой доверия (копия имеется в распоряжении редакции). Ниже приводим их слова.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

20814

07.09.2023

Благоустройство от «команды губернатора Приангарья»: фекалии вместо деревьев

Показательная история «благоустройства» ради галочки и показухи, а не для людей разворачивается в Усолье-Сибирском. В ней, как в капле воды, отражается отношение всей медвежьей «бригадокоманды Приангарья» к людям... ...

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8293

07.09.2023

Лица Сибири

Юмашев Евгений

Кузьмин Геннадий

Яковлева Юлия

Григорьева Марина

Романов Максим

Беляев Александр

Барнаков Александр

Скосырская Анна

Ташкинов Владимир

Будаева Светлана