Мэр Ангарска Сергей Петров: Как сбездебатить целый город

Мэр Ангарска Сергей Петров еще на старте своего руководства городом понял, что основой для спокойного проведения всех тех смелый операций, о которых Бабр пишет уже несколько лет, является полностью подконтрольная и бессловесная Дума, которая не задаёт никаких вопросов ни по какому поводу и голосует так, как Петрову удобнее осваивать бюджет АГО.

Ангарчане хорошо запомнили предвыборную кампанию 2015 года, когда весь город был увешан баннерами с лозунгами: «Петров ваш мэр, Имярек ваш депутат - И не нужно больше дебат!». За выбранной в том году Думой АГО прочно закрепилось название Бездебатной, а депутатов называли не иначе, как бездебатники. И началась с тех пор в Ангарске эпоха , которая безусловно войдёт в городские анналы под названием «Сбездебаченный город».

Этим материалом Бабр начинает серию публикаций о сути и формах проявления такого понятия как бездебатство, его видах и формах проявления.

Сбездебаченный трамвай.

Многострадальная судьба МУП «Ангарский трамвай» и связанные с ним скандалы много раз становилась поводом для публикаций в региональной прессе. То там найдут майнинговую ферму, то директора посадят за воровство рельс со списанных и демонтируемых линий, то все дружно обсуждают мат и угрозы братка-директора, по совместительству депутата всё той же бездетной Думы АГО. Для того, чтобы уничтожить трамвай как вид городского транспорта, Петров активно пользуется помощью депутатов Думы АГО. Директор трамвая которого посадили Евгений Баженов был деловым партнёром Сергея Шаркова, депутата Думы, председателя депутатской комиссии по транспорту и короля автобусных пассажирских перевозок в Ангарске.

У него был прямой интерес в том, чтобы доля пассажирских перевозок, приходящихся на трамвай, снижалась, а доля автобусного пассажиропотока постоянно увеличивалась. Баженов начал было хорошо - закрыл трамвайный маршрут к АНКХ по которому параллельно ходили и принадлежащие ему автобусы, разобрал рельсы и был уличён в их продаже по в разы заниженной стоимости. Получил срок.

После этого директором трамвая был назначен тоже депутат Роман Лотоцкий. Этот гений управленческой мысли пришёл на трамвай после того, как развалил рыбохозяйство по выращиванию осетра и карпа и Петров возлагал на него большие надежды. Но Лотоцкий оказался безынициативным и не оправдал доверия Петрова.

Время требовало решительных действий и на смену пассивному бездебатнику Лотоцкому Петров выставил на «Ангарский трамвай» двух депутатов бездебатной Думы Александра Куранова и Олега Иванова. И те не подвели! Куранов и Иванов столь яростно взялись за развал МУПа, что внезапно спровоцировали раскол в ранее полностью бездебатной думе - там даже появилась пара депутатов, которые начали задавать вопросы по деятельности трамвая, что спровоцировало скандал с телефонными угрозами и матом со стороны и.о. директора «Ангарского трамвая» Олега Иванова.

Что же спровоцировало депутатов обычно бездебатной думы начать внутренние разборки и писать запросы? Видимо та недюжинная ретивость, с которой Иванов с Курановым взялись за порученное дело.

Бабр провел собственное расследование и вот что выяснилось.

Первым делом на ключевые позиции были расставлены «свои люди». Юрисконсультом поставили небезизвестного в Ангарске Андрея Ядрышникова, того самого, который был зиц-учредителем в фирме «Звезда», засветившейся в истории с лифтами и Фондом капремонта. По иронии судьбы именно Куранов был тем самым гневным обличителем Левченко, который писал запросы по этим лифтам во все инстанции, пока не было возбуждено уголовное дело и сына Левченко не посадили в тюрьму.

Следующим шагом Куранов назначил своего сына-майнера в Ангарский трамвай на должность главного энергетика, а заместителем директора был назначен Денис Рассаднев - бизнес партнёр Иванова и Куранова младшего. Заценили всю красоту ситуации? Майнера мы ставим главным энергетиком!

Мы как-нибудь прокомментируем отдельно, как самый яростный в Ангарске борец с коррупцией Александр Куранов почти не уступает своему патрону Сергею Петрову ни в майнинге, ни в коррупционных схемах.

А теперь мы подошли к самому интересному - к закупкам МУП «Ангарский трамвай» которые случились после того, как предприятие взяли под свой контроль Иванов и Куранов.

Разберём всего лишь две закупки на ремонт мягкой кровли на сумму 1 235 830,40 и 3 789 120,00 рублей.

Чем примечательны эти закупки? Во-первых тем, что случились они у единственного поставщика. Во-вторых у этих закупок как таковых отсутствует описание самого предмета закупки. Просто указано, что закупка осуществляется на выполнение работ на ремонт мягкой кровли здания по адресам: Иркутская обл., г. Ангарск, 94 квартал, строение 7, здание ТП-12 и г. Ангарск, 123 квартал, строение 1, при этом не указана ни площадь ремонтируемой кровли, ни материалы, которые должны применяться при проведении работ, ни обоснования начальной максимальной цены контракта.

Не удивительно, что такие волшебные условия не могли не подвести нас к самому замечательному третьему пункту - к фирмам-победителям этих торгов. Это оказались ООО АСПО ПЛЮС (ОГРН 1183850038371) и ООО УК «Прогресс» (ОГРН1223800018606) В АСПО ПЛЮС учредителем является Рассаднев Денис Николаевич, в УК «Прогресс» учредителем является Куранов Евгений Александрович - сын самого главного ангарского борца с коррупцией Александра Куранова. Вот вся схема связей.

Примечательно, что по обоим закупкам решения принимала комиссия, в которую входил и Олег Иванов и Денис Рассаднев, прямо или опосредованно аффилированные с фирмами победителями.

Это является прямым нарушением закона о защите прав конкуренции, но кого в Ангарске интересует закон? Эти закупки сами по себе есть ни что иное, как сконцентрированное беззаконие и неприкрытое воровство из разорённого МУПа. Бездебатники тоже люди, тоже хотят жить и во всём берут пример со своего патрона - ангарского мэра Сергея Петрова, для которого отдать подряд на строительство гимназии на 800 миллионов фирме, которая ему же и принадлежит, а возглавляется сыном, это нормально.

Продолжение историй про то, как Петров при помощи бездебатников разбездебачивает Ангарск, в следующих выпусках.

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=249147

bytes: 7007 / 6152

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Инсайд. Семейный подряд, или Усольский офшор под носом мэра Торопкина?

В походе на концерт группы «Бутырка» первого заместителя мэра города Усолье-Сибирское Людмилы Паньковой примечателен не только сам факт нахождения на нем, как главного по культуре в муниципалитете, но и в сопровождении кого она была.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

23910

24.02.2024

Честное пионерское, или Новый виток судьбы многострадального стадиона

В зоне повышенного внимания Следственного комитета РФ оказался один из самых спорных объектов города Иркутска – расположенный на Четвертой Советской стадион «Пионер». Руководитель СК поручил провести углубленную проверку вокруг земельного участка, его назначения и собственников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

6887

23.02.2024

Депутатский контроль. Неслучившийся мэр, неудавшийся депутат Александр Гудков

Нынешний созыв Заксобрания региона не радует партийными различиями. Махровые единороссы, заполонившие собой всю информационную повестку, своими «монументальными» спинами прикрывают малочисленных представителей партийных меньшинств. Назвать их оппозицией язык не поворачивается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

6758

22.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

6121

22.02.2024

Болотова накрыла Валькирия

Пока карманные «малого серого дома» телеграм-каналы продолжают ванговать о грядущем губернаторстве Руслана Николаевича, а сам он – надувать щеки, выпорхнула наружу прескверная история.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьРасследованияИркутск

50033

22.02.2024

Иркутская область за ЗОЖ: сказали «нет!» наливайкам

На очередной сессии Заксобрания рассмотрен инициированный губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым закон о «наливайках» – магазинах, прикрывающихся лицензией об общепите и продающих алкоголь круглосуточно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЗдоровьеОбществоИркутск

5671

21.02.2024

Второй пошел! Ну, за реформу! Но негде! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На восьмой сессии Заксобрания Иркутской области думают найти управу на алкобары и "наливайки" во дворах жилых домов. Также в повестке начало объединения Усть-Илимского района в округ, когда органы власти первого уровня уже не выбираются.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17037

21.02.2024

Конспирология и регсоветы Прибайкалья: тайны зеленых пакетов

Политика должна быть интересной. При этом заседания регионального совета Иркутской области в смысле экшена таковы, что мухи дохнут на лету... Единственный почти, кто вносит в процесс элементы действия, – это мэр Саянска Олег Боровский. Но он, во-первых, принимает участие не в каждом заседании.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7689

20.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: политическая реинкарнация Качина, отставка Величко и байкальские коммунальные движения

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 19 февраля включительно Отставка года: Александр Величко отстранен до должности мэра Долгожданное и почти историческое событие на политическом поле Иркутской области свершилось на ...

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

6910

19.02.2024

Мэр Черемхово Вадим Семенов: чужой среди своих

Было немало упреков в адрес организаторов заседаний регионального совета Иркутской области насчет постоянного отсутствия на этих мероприятиях главы Ассоциации муниципальных образований Прибайкалья, мэра Черемхово Семенова. И вот Вадима Александровича явили-таки публике.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13310

16.02.2024

Привет из 90-х: новый этап войны жителей Хрустального Парка с застройщиком?

В завертевшейся кутерьме подготовки к выборам в думу города Иркутска на фоне ангажированного повышенного внимания к ряду вероятных кандидатов в народные избранники гробовое молчание воцарилось вокруг одной, не побоимся того слова, монументальной фигуры иркутской гордумы – застройщика Виктора ...

Лилия Войнич

ПолитикаПроисшествияКриминалИркутск

11305

16.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

7081

16.02.2024

Лица Сибири

Айдаев Геннадий

Очиров Бато

Курек Оксана

Цыренова Екатерина

Кушнарев Анатолий

Зюганов Геннадий

Сендзяк Владимир

Лабунский Илья

Микова Татьяна

Демирханов Арэг