Ярослава Грин

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

36043

03.08.2023, 09:00

Дмитрий Турушев — депутат с «собачьим сердцем»

Не иначе как «вихрем враждебным» стала для Дмитрия Турушева статья, в которой достаточно подробно описаны его схемы и приёмы, годами практикуемые им в бизнесе и политической карьере.

«А Турушев ваш — прохвост!» — новелла про депутата с «собачьим сердцем». Человека неглупого, но циничного, корыстного и абсолютно бессовестного. Бывший член молодёжного парламента Иркутской области на протяжении многих лет с неизменным успехом, используя нейро-лингвистические манипулятивные практики, входил в безграничное доверие к людям, использовал их в своих — как правило, корыстных — целях, а затем кидал.

Использовать и кидать — это жизненное кредо господина Турушева. Вот только практиковать это можно только тогда, когда потенциальная жертва ничего не подозревает об истинных намерениях афериста. К сожалению для политика, людям почему-то не нравится, когда их обманывают и уж тем более, когда кидают.

Преданный огласке схематоз «санитарной обработки» Турушевым руководителей бюджетных учреждений и выполняющих роль «дойных коров» бизнесменов по своим последствиям для политика сравним разве что с разрушительным ураганом, развеявшим так тщательно создаваемый имидж энергичного и перспективного политика, и обнажившим теперь уже не менее явный имидж энергичного, но уже матёрого афериста.

Побираться стало ещё труднее!

Первыми на новость отреагировали бизнесмены — «валютный» фонд депутата Турушева. Почему «валютный» — да потому, что Дмитрий Владимирович легко убеждал предпринимателей, что для получения ими дивидендов в будущем, вкладываться в перспективного политика можно не только деньгами, но «борзыми щенками» — разного рода иной, чаще — твёрдой валютой. Например, бетоном, принтерами, школьными партами, на худой конец, теннисными столами и прочими материальными ценностями. У тех, кто был не готов расставаться с благами бесследно, Турушев брал напрокат технику, автомобили (причем даже с водителями), а у кого-то яхты и катера (дабы придать своей фигуре статусность и произвести ещё большее впечатление на других потенциальных «жертв» предвыборного лохотрона).

Осознав свою истинную роль в спектакле Турушева-режиссёра, бизнес на падение котировок звёздного политика отреагировал рублём и, сославшись на разного рода магнитные бури на солнце, приостановил финансирование большей части депутатских фантазий. Так что заниматься своим любимым делом — побираться — Дмитрию Турушеву стало гораздо труднее.

Паршивая овца больше стадо не испортит?

Если ещё неделю назад народ недоумевал, как же Игорь Иванович проглядел политического далматинца, включив его в свою команду — команду губернатора — то с понедельника ситуация резко изменилась.

Игорь Кобзев, конечно же, казус Турушева не признал, но оргвыводы сделал. В результате, сменив пластинку «Турушев — наш кандидат», вся региональная пропагандистская машина принялась вдруг ни с того ни с сего пиарить на шестом округе хоть и доказавшую верность идеалам «партии власти» («Единой России» — прим. ред.), но всё же коммунистку Ольгу Носенко.

В первый день недели именно Ольга Николаевна совместно с губернатором под объективами камер вручила дипломы выпускникам иркутской школы МВД, а в среду постояла рядом с Игорем Ивановичем на праздновании дня ВДВ. В то же самое время депутату Турушеву пришлось довольствоваться фотосессией на фоне детсадовской штукатурки лишь с главой Маркова, Татьяной Макаревич.

На фоне явных позиционных успехов члена КПРФ Ольги Носенко, член «Единой России» Турушев выглядит банальным лузером. Очевидно, что губернатор Кобзев свой выбор всё-таки сделал, решив, что репутационный ущерб КОМАНДЕ ГУБЕРНАТОРА от кандидата-банкрота Турушева больше, чем от пламенного «борца с буржуями» Ольги Носенко.

Только вот как, интересно, уважаемый Игорь Иванович собирается объяснять главам муниципальных образований, директорам школ, заведующим детсадов и прочим верным последователям «партии власти», что голосовать нужно за Ольгу Носенко, а не за его же однопартийца? Пока ответ на этот щекотливый вопрос остаётся загадкой.

О похождениях афериста предупреждали!

Стоит отметить, что этой позорной ситуации удалось бы избежать, если бы ответственные за кадровую политику на региональном уровне функционеры проявили элементарную принципиальность. Ведь ещё в период проведения внутрипартийного голосования жертвы Павел Лунев и Олеся Рассказова обратились к руководству «Единой России» с заявлением, содержащим многочисленные факты турушевских афер со ссылками на судебные акты. Обращение ожидаемо спустили в региональной исполком, где его благополучно и похоронили. О вопиющих фактах, на которые партийные функционеры предпочли закрыть глаза, мы расскажем в следующих публикациях.

Фото: соцсети

Ярослава Грин

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

36043

03.08.2023, 09:00

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=249142

Bytes: 5046 / 4699

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5290

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

6526

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9272

30.10.2025

Конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

11694

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13759

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7842

27.10.2025

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

19153

27.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

12836

27.10.2025

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

14936

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

15692

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

10949

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

24865

17.10.2025

Лица Сибири

Головенчец Михаил

Аксаментова Ольга

Личичан Олег

Алешин Евгений

Тютюшев Андрей

Шапочкин Александр

Альков Леонид

Сарсенбаев Евгений

Мамаджанов Константин

Рейнет Николай