Артур Скальский

© Байкальская служба новостей

Наука и техникаИркутск

2161

29.09.2005, 13:02

В Иркутске открылась выставка «ИНФОКОМ-2005»

28 сентября в Иркутском международном выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» официально открылась пятая Международная выставка-форум «Инфокоммуникации России – ХХI век» («ИНФОКОМ-2005»). Работать она начала накануне, 27 сентября.

Церемония открытия выставки проходила в Москве и в режиме реального времени транслировалась в пять городов-участников акции - Иркутск, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Екатеринбург. Вели ее известные телеведущие – супруги Стриженовы. Первое слово было предоставлено помощнику Президента РФ Джохан Полыевой, которая зачитала приветствие Владимира Путина. Затем выступил председатель правительства РФ Михаил Фрадков.

- Хочу поздравить всех с проведением очередного смотра достижений в области коммуникаций и информационных технологий (IT). Эта сфера деятельности – прерогатива молодых людей. IT – международный язык общения в современном мире, и россияне должны знать его в полной мере, - сказал он.

Свои мысли относительно открытия выставки высказал также руководитель Министерства информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман.

- Очень рад, что инициатива, родившаяся на рубеже веков, развилась сегодня в такое серьезное мероприятие. Выставка позиционируется как демонстрация коммуникационных услуг. Именно с информационно-коммуникационными технологиями связан инновационный путь развития нашей экономики. Развитие IT – большое и общее дело, - отметил министр.

После этого участников выставки по очереди приветствовали города. Иркутск сказал свое слово четвертым - после Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Выступил губернатор Иркутской области Александр Тишанин. Он подчеркнул особую значимость «ИНФОКОМ-2005» для Приангарья, так как наш регион впервые принимает у себя эту выставку.

В иркутском «ИНФОКОМЕ» участвуют ООО ПКФ «Анком плюс», ЗАО «Центр Веб-решений», фирма «D-SYSTEMS», региональный филиал ОАО «Сибирьтелеком» «Электросвязь Иркутской области, ОАО «Ростелеком», Управление федеральной почтовой связи – филиал ФГУП «Почта России», администрация Иркутской области, администрация Иркутска, Центр информационной безопасности Института математики, экономики и информатики Иркутского государственного университета.

Одним из важнейших событий «ИНФОКОМ-2005» в Иркутске станет первая всероссийская конференция «Электронный муниципалитет: взгляд в будущее». В ее рамках состоится заседание правления комиссии по информатизации Конгресса муниципальных образований РФ. Оно пройдет в администрации Иркутской области. Запланирован также «круглый стол» «Технологии информационной безопасности», ряд презентаций новых технологий и телекоммуникационных услуг, соревнования по компьютерным играм.

***

Пятая Международная выставка-форум «Инфокоммуникации России – ХХI век» проводится при поддержке Министерства высоких технологий и связи РФ, представительства Президента РФ в Сибирском федеральном округе, администрации Иркутской области и Иркутска. Организаторами выступают ООО «РЕСТЭК – ИКТ» из Москвы, ОАО «Сибирьтелеком» из Новосибирска и ОАО «Сибэкспоцентр» из Иркутска. В подготовке мероприятия также принимают участие Министерство экономического развития и торговли РФ, Федеральное агентство по информационным технологиям, Конгресс муниципальных образований РФ, Ассоциация сибирских и дальневосточных городов, Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение», Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ (Дальний Восток и Забайкалье).

Артур Скальский

© Байкальская служба новостей

Наука и техникаИркутск

2161

29.09.2005, 13:02

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=24707

Bytes: 3445 / 3445

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5511

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5557

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11795

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13803

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5243

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16303

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25242

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20525

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23262

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27697

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24518

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

21333

01.10.2025

Лица Сибири

Каминская Татьяна

Иванченко Евгений

Айдаев Геннадий

Ходорковский Михаил

Слепнев Борис

Сыренов Аламжи

Новожилов Владимир

Усс Александр

Ховалыг Владислав

Трубников Владимир