Иван Комельков вызвался наделать еще больше Болгова

Ангарского депутата Андрея Болгова надо уже защищать от всевозможных коллег. То другой депутат городской думы Олег Иванов прилюдно обматерил Андрея Игоревича, а сам орган не стал даже обсуждать этот скандальный инцидент.

Теперь вот глава молодежного парламента Иркутской области Иван Комельков взял да и украл предвыборный слоган. Причем баллотироваться он хочет по округу №8 в том же Ангарске.

Так выглядит выставленная в сети реклама Ивана перед нынешними праймериз «Единой России».

А вот баннер справедливоросса Андрея Болгова в 2020 году. Даже положение в пространстве скоммуниздил молодой пострел.

Ну, как молодой? Ивану Сергеевичу нынче стукнуло уже 33 года. А все в молодежном парламенте прозябает. Хочется уже во взрослый, потому что еще пара лет – и бежать за комсомолом будет совершенно не по возрасту.

Ангарск, конечно, родина не одного великого слогана. Достаточно вспомнить отлитое в граните «Петров наш мэр Чикишев наш депутат И не надо больше дебат» (с аутентичной пунктуацией).

Но польститься на такое на полном серьезе?!

Слоган Болгова «Делаю давно. Могу больше» обсмеяли еще в 2020-м.

Действительно, глагол «делать» тут употреблен как непереходный (который не употребляется с прямым дополнением в значении объекта действия). А в таком виде это слово имеет значение, извините, «ходить в туалет по-большому».

Собственно, этот смысл и был считан: в народе глаголу «вернули» переходность, но сохранили и углубили содержание: «д» в слове «давно» стали исправлять на «г».

И, если уж смотреть на этот месседж ну совсем без чувства юмора, Болгов действительно ведет довольно обширную общественную деятельность, что, собственно, отражено на его баннере. Что такое именно «давно» делает Комельков? Он подвизался в областном молодежном парламенте еще в 2009 году (а до того фигурировал в нескольких созывах молодежного парламента Ангарска). Кроме с трудом (и с помощью старших товарищей) вымученного законопроекта «О патриотическом воспитании граждан в Иркутской области», ничего доведенного до конца не припоминается. Да и этот документ, вроде как, принят только в первом чтении, а самого Ивана чуть было не выпороли на сессии Заксобрания взрослые парламентарии.

Но, впрочем, звезда молодежного парламентаризма с Телеграм-каналом «Комельков/Байкал/Сибирь» (а чего не Галактика?) на 281 подписчика своего добился. Его рекламу опубликовали многие крупные ТГ-каналы. С нюансом, конечно, но зато бесплатно!

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=246055

Bytes: 2893 / 2472

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 646 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Муниципальная реформа: иркутский компромисс

В Иркутской области близится принятие муниципальной реформы, инициированной изменениями в федеральном законе №131.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

321

21.11.2025

Неработающий лифт «Молодой Гвардии»

Двадцатилетие «Молодой Гвардии», которое движение отметило 16 ноября 2025 года, стало прекрасным поводом не для праздника, а для подведения своего рода итогов проделанной за внушительный период времени работы. Итогов, скажем прямо, неутешительных.

Лилия Войнич

ПолитикаМолодежьИркутск

12114

18.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно. Прощание с Матерой Натальей На 29 сессии Законодательного собрания, прошедшей в минувшую среду, стены областного парламента покинула Наталья Дикусарова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

7725

17.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

36066

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

10539

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13985

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

18568

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

14682

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12548

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

13241

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

11899

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

12675

03.11.2025

Лица Сибири

Балданов Баир

Намдаков Даши

Шагдаров Цыденжап

Геевский Олег

Янчуковская Анна

Головных Иван

Самаринов Андрей

Альцман Клавдия

Цветкова Людмила

Дроков Евгений