Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПроисшествияСкандалыПолитикаИркутск

17292

06.12.2022, 17:59

Телеграм Иркутска за неделю: Нью-Васюки by Макаревич, замерзающий Артёмовский и КПРФ против НАТО

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 ноября по 4 декабря включительно.

Макаревич понесло

Глава рабочего посёлка Маркова Татьяна Макаревич в своём т-канале, прямо скажем, отожгла. Перечислять написанное не не будем, ниже всё подробно расписано. Добавим лишь, что после такого разноса в мессенджере, новоиспечённая мэрша должна лучше думать, что пишет.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

"Гостиницы, рестораны, сувенирные магазины и ярмарки, музеи и театральные подмостки, фермерские подворья, мастерские, спортивные и игровые зоны, ипподром, часовню и даже рыбная ферма с собственным озером".

Как вы думаете, что это такое мы перечислили?

Все это, как единый комплекс, как концептуальный тематический проект, собралась построить в чистом поле мэр Маркова Татьяна Макаревич. В чистом поле. Площадью 25 Га. В Маркова.

То есть дороги, остановки, уличное освещение, сад, больницу, школу построили? Остались только озеро и рыбки?

Давно мы так не менялись.

Гиперболоид инженера Г. (@hyperboloid_news):

Макаревич может с успехом составить конкуренцию мадам Васильковой сами знаете в чем.😜

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

Нью-Васюки Татьяны Макаревич.

Но так как мэр Маркова далека от иллюзий, а скорее наоборот, является крайне расчетливой и циничной дамой с хваткой акулы, то есть мнение, что речь идет о большом распиле.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Госпожа Макаревич отключила негативные реакции в своём канале. Это так серьёзно и по-взрослому, сразу говорит о политическом весе мэра.

Можем наставить 💩 на последний пост здесь.

Зима слишком близк

В посёлке Артёмовский Бодайбинского района произошла авария на тепловой сети. В результате без тепла в сорокаградусный мороз остались 13 домов. Самое печальное в ситуации то, что мэр посёлка Максим Петров сменил ресурсоснабжающую организацию в начале отопительного сезона. После свари он доложил о ЧП в службу спасения только через два дня. А мэр района Евгений Юмашов вообще был не в курсе. Максима Петрова задержали, в дома постепенно начинает поступать отопление.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Ещё один пример, когда к власти приходят совершенно случайные люди.

Около Байкала (@OkoloBaikala):

<…> Это север, детка.

Здесь живут олени.

Иногда они становятся главами поселений.

В Сибири раки не стоят (@irkutsktelega):

То что произошло с главной Артёмовского правильно описали коллеги из Иркутска политического. И непрофессионализм исполнителей сказывается, и какие-то дилетантские попытки привести другую обслуживающую организацию в канун отопительного сезона, ещё и судя по всему неспособную работать в жёстких условиях Бодайбинского района. Всё свесили на этого главу, а Юмашев в этой ситуации выходит - номинальный мэр, неспособный контролировать территории. По-хорошему кадровое решение по нему должно быть принято губернатором. Иначе произошедшая показательная казнь выглядит избирательной, муниципальная система региона этого не поймёт.

Но найти другие, хорошие кадры - это всё-таки лотерея. Или как в данном случае - русская рулетка.

Байкальский баклан (@sterv38):

Абсолютно не оправдываем Максима Петрова, но вставим ремарку. В 2020-м году голосование в поселке Артемовский едва ли было протестным. Тогда было всего 2 кандидата: врио главы поселения Максим Петров и преподаватель музыкальной школы Ирина Чиркова. Оба кандидата шли самовыдвижением. Абсолютно не уверены, что у преподавательницы Чирковой получилось бы лучше управлять северным поселком. Проблема гораздо глубже. Быть главой небольшого поселка - собачья работа. Где на тебе куча ответственности, а зарплата на уровне клерка. И очереди быть главами поселений не выстраиваются. 

А вот ваша фраза «доверить управление критической инфраструктурой профессионалам» вызывает только вопрос: а где их взять? Или вы подразумеваете под словом профессионалы функционеров из Единой России? 

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Акции мэра Бодайбинского района Юмашева летят стремительно вниз. Ведь мы знаем, что объекты теплоснабжения, сети – все это не просто какие-то трубы, по которым, что-то бежит, а особенно на севере, где зимой тепло – это, когда не ниже -20. Эти объекты являются частью стратегической инфраструктуры. И у мэра района достаточно полномочий, чтобы выйти с обращением на прокуратуру, с требованием проверить обоснованность передачи сетей и котельной в какие-то сомнительные руки. Проверить и, если надо отменить. Через суд, через, что угодно.

Реакцию Юмашева сейчас, с одной стороны, мы понимаем. Он тоже человек, он опытный чиновник и ему хочется сохраниться. Но в этой ситуации, когда ты районная власть, надо уметь принимать ответственность и на себя, а не валить на горе-главу, который только вчера сменил кабину экскаватора на кабинет в администрации.

Иркутский буревестник (@irk_messenger):

Задержание главы поселка Артемовский Максима Петрова наглядно показывает, что сам по себе долб...изм не наказуем. Наказуем только, когда из-за него десятки человек в сорокаградусный мороз остаются без отопления.

В этой истории по заслугам получили все. И поверивший, что он удельный князь, бывший помощник машиниста экскаватора, который теперь поедет на нары. И зачем-то выбравшие его жители, которые буквально назло папе отморозили себе уши. Хорошо, что никто не замёрз насмерть Теперь бюджету придётся заплатить за эту шалость сотни миллионов рублей. А стоило ли оно того?

Может быть все же есть смысл доверить управление критически важной инфраструкторой профессионалам, которые не будут из-за собственной мелочности ставить под угрозу жизни людей?

Митинг века

На прошлых выходных КПРФ провела митинг против НАТО, фашизма, бандеровщины и капитализма. Тот самый, который очень хотела провести неделей ранее, но его не согласовали. Этот тоже не согласовали. На него пришли три калеки, поэтому смысл сильно не поменялся бы.

Наблюдатель из КПРФ (@serpimolot38):

Митинг КПРФ получился нелепым. 40 человек, в лютый мороз раздавали отпечатанные на принтере, никому не нужные резолюции обкома. Единственные, кому было дело до этого балагана – спортсмены с “Труда”, которым красные мешали проводить мероприятия.

Чего уж говорить, если даже члены партии, наиболее авторитетные и ресурсные – проигнорировали это тухлое сборище. Тем не менее, во время подготовки коммунисты все же навели шороху в медийной повестке. Хайповать красные умеют, этого не отнять.

Бабр. Медиа (@babrmedia):

Очередной эпик фейл от Сергея Левченко.

На митинг коммунистов против НАТО, по заявлению иркутского обкома КПРФ, вышли около пяти тысяч человек.

На самом деле на митинге, кроме членов обкома, участвовали с десяток выживших из ума пенсионеров, несколько журналистов, около 20 полицейских в штатском и в форме, и традиционные городские сумасшедшие.

Фото: t.me/redirkutsk

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПроисшествияСкандалыПолитикаИркутск

17292

06.12.2022, 17:59

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=238358

bytes: 8117 / 6914

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Иркутск)

Майнинг в трансформаторе, или Новые изобретения иркутских криптовалютчиков

Майнинговые фермы в школах и больницах – прошлый век. Сейчас предприимчивые майнеры добывают крипту, что называется, не отходя от кассы. Сегодня, 2 июня, специалисты «Иркутскэнергосбыта» сообщили о новой майнинг-ферме.

Соня Ломачевская

ПроисшествияЭкономика и бизнесИркутск

4124

02.06.2023

Застройщика ЖК «Огни Иркутска» и школы в Слюдянке признали банкротом

В апреле 2023 года Арбитражный суд Иркутской области признал банкротом ООО «Домострой Профи». Именно это общество строило школы в Слюдянке и Мамакане, а также ЖК «Огни Иркутска». Как теперь будут идти дела с достраиванием школ — пусть решают власти на местах.

Алина Саратова

ПроисшествияСкандалыИркутск

2516

17.05.2023

Недолгая карьера заместителя Максима Торопкина

Пока мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин пребывал в объективе внимания в связи со своим заграничным турне, где он наводил мосты дружбы с Китаем, в его ближайшем окружении произошли потери. В результате он остался с большими планами, но без заместителя.

Алексей Костин

ПроисшествияПолитикаСкандалыИркутск

14047

11.05.2023

12 километров пешком по лесу: сотрудники ИЭСК восстановили электроснабжение в Черемховском районе

Поздно вечером 19 апреля из-за сильного ветра в Лохово, Поморцево и Тунгуске произошла авария на линии электропередач. Энергетики восстановили электроснабжение на следующий день, пройдя для этого пешком 12 километров.

Соня Ломачевская

ПроисшествияЖКХИркутск

9783

20.04.2023

Подмена пьяного полицейского в Усть-Орде: следите за руками органов

...Вечером 16 декабря 2022 года водитель-стажер межмуниципального отдела полиции Сергей Жаров приехал на служебной машине домой, в Усть-Ордынский, и поехал ставить ее в ведомственный гараж.

Марта Раевская

ПроисшествияОбществоИркутск

5052

07.04.2023

Сергей Серебренников объявил о найденном свище. Но лечить будут вряд ли

«...Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься. Председатель понюхал и говорит: – Нету. Не ощущается. Идет теплый дух, и только. Казначей, жаба, говорит: – Вполне отличная атмосфера. И нюхать ее можно. Голова через это не ослабевает.

Георгий Булычев

ПроисшествияЭкономика и бизнесОбществоИркутск

15583

23.03.2023

Жизнеопасный майнинг: три пожара за семь дней

В Иркутске и пригороде за неделю произошло три возгорания из-за майнингового оборудования. Погибли и пострадали люди. Ночью 14 февраля в поселке Введенщина Шелеховского района случился пожар на частной территории.

Соня Ломачевская

ПроисшествияИркутск

3596

21.02.2023

Мошенники убедили учительницу из Иркутска продать квартиру. Она потеряла семь миллионов

Полиция Иркутской области ищет мошенников, которые убедили учительницу из Иркутска продать четырёхкомнатную квартиру в Солнечном, набрать в долг у знакомых и влезть в кредиты, чтобы перечислить им семь миллионов рублей.

Алина Саратова

ПроисшествияКриминалИркутск

4271

30.01.2023

Сотрудник ИЭСК помог двум школьникам выбраться из-подо льда на Ангаре

Проектировщик ИЭСК Александр Маляров днём 4 января вместе с женой и двумя детьми гулял у Ангары в районе улицы Старокузьмихинская. Недалеко от берега он заметил людей в воде и побежал в их строну, а жену попросил вызвать спасателей. По пути Александр отломал ветку дерева.

Соня Ломачевская

ПроисшествияИркутск

3948

13.01.2023

Телеграм Иркутска за неделю: филиал СВО на Мамае, великое переселение ангарских коррупционеров и «Ёлки» по-иркутски

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 8 января включительно.

Анна Амгейзер

ПроисшествияПолитикаКультураИркутск

24772

10.01.2023

Школу в Берёзовом под Иркутском будет строить микрофирмочка из Читы

На портале госзакупок опубликовали результаты торгов на строительство школы в посёлке Берёзовый в рабочем посёлке Маркова Иркутского района. Как следует из документов портала, школу на 1550 человек за 2,9 миллиарда рублей будет строить ООО «ТитанСтрой» (ОГРН 1217500002730) из Читы.

Алина Саратова

ПроисшествияИркутск

6735

16.12.2022

Пожар на АНХК: когда из-за прибыли пренебрегают безопасностью

Второй пожар за месяц произошёл на площадке Ангарской нефтехимической компании. Первый был 27 ноября 2022 года, а второй – 15 декабря. В ноябре горела техническая установка теплообменника, это не повлияло на работу комбината и не привело к травмам работников. В декабре же всё было гораздо серьёзнее.

Миша Ковальски

ПроисшествияЭкологияИркутск

22573

15.12.2022

Лица Сибири

Лаврова Анна

Носков Иван

Рубцов Александр

Гильдебрант Михаил

Мазур Владимир

Савин Александр

Бызов Анатолий

Чайка Юрий

Гунзынов Галан

Салагай Олег