Шершневский чудо-завод будущего: с лживым рай и в гараже...

Похоже, депутат Заксобрания Прибайкалья Денис Шершнев опять собирается матросить избирателей округа №17, в который входят Тулун, а также Тулунский и Куйтунский районы. На днях Денис Павлович попытался оживить призрак своего псевдозавода стеклокомпозитов, которым заманил граждан голосовать за себя в 2018 году.

Тогда тулунчане поверили красному кандидату. Некоторые даже ходили в «отдел кадров» устраиваться на работу, им, вроде как, даже деньги – как раз перед днем голосования – какие-то «от завода» выплачивали...

Сейчас понятно, что Денис Павлович попросту обманул доверчивых людей. Прошло четыре года – никакого завода в Тулуне нет и в помине. А опять в Заксобрание, новый состав которого будут выбирать в 2023 году, Шершневу очень хочется. И вот он решил переложить с больной головы на здоровую свое нерожденное экономическое детище.

Мол, это мэр города Юрий Карих невесть зачем сует ему палки в колеса.

Любому здравомыслящему человеку ясно, что Карих, какой бы он ни был, заинтересован в рабочих местах для горожан. Мешать с заводом Шершневу, который к тому же давно кинул красных и пытается пристроиться к «Единой России», мэру нет никакого резона. Сам бы и отчитывался наверх о решении проблемы рабочих мест – чем плохо?

Но Шершневу не до логики. У него нет выбора (ну, не президента же ему обвинять). И он свалил все на градоначальника. Оплатив пространное интервью под названием «Тулунский завод стеклокомпозитов или федеральная трасса?», которое появилось на днях сразу в нескольких СМИ. Мол, это городская власть мешает производить стеклокомпозиты Шершневу.

Обычно сдержанный Карих литературно ругается в соцсетях. И его можно понять

Хотя ведь это именно мэрия, как могла, помогала Денису Павловичу. Он запросил под строительство территорию, которая отнесена в Генплане города под жилую застройку. И городские власти пошли навстречу и внесли соответствующие изменения в столь основополагающий документ (что, вообще-то, сложное дело). Даже полмиллиона из городской казны выделили на процедурные расходы – хотя, вообще-то, инвестор вполне мог раскошелиться и сам. Все соответствующие вопросы были решены (конечно, сотрудниками администрации), участок был сформирован.

Шершневу, кстати, определили минимальную стоимость аренды, самый минимум, который позволяет закон. Но больше одного раза денег от депутата не видели...

То же самое было с земельным участком по добыче песка. Участок был сформирован, поставлен на кадастровый учет и выставлен на аукцион. И, получается, никто в системе в упор не заметил, что еще с 2017 года, как утверждает Шершнев, через этот участок прочерчена также поставленная на кадастр (усилиями Кариха, конечно) федеральная трасса?

Можно понять главу Тулуна, которого, получается, попросту развели, а теперь еще и обвиняют во всех грехах...

Кстати, Шершнев даже зарегистрировал свой «завод» в расположенном в Иркутском районе поселке Маркова – то есть, построй он хоть какое-то предприятие, налоги шли бы в бюджет означенного муниципалитета. Если верить обещаниям Дениса Павловича, налоговая отдача должна была составить около 200 миллионов рублей в год. Впрочем, расстраиваться тут глупо даже и мэру Иркутского района Леониду Фролову. Понятно, что депутат, за которым давно охотятся судебные приставы, попросту, уж извините за терминологию, раскидывал чернуху. Никакого завода он строить не собирался и только пудрил мозги властям и населению.

Добавим, что Тулунский завод стеклокомпозитов, как выяснил обескураженный Юрий Карих через Федеральную информационную адресную систему, находится в... гараже. Это даже не офисное помещение. Принадлежит он «БСЭС», это еще одна фирмешка под началом Шершнева.

Да, в этом зданьице, на которое не первый год наложен арест за долги, и зарегистрирован «единственный за Уралом» межгалактический чудо-завод будущего, который утрет нос китайцам и двинет вперед экономику Прибайкалья...

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=233450

Bytes: 4197 / 3929

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 264 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Байкальск: город-призрак, который все никак не станет курортом

На берегу Байкала, где когда-то дымили трубы БЦБК, уже больше десяти лет рассказывают одну и ту же сказку. Красивую, детально проработанную, с цифрами, графиками и обещаниями.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияТуризмИркутск

1598

02.04.2025

В Усть-Куте близится к завершению строительство первых домов нового микрорайона

Иркутская нефтяная компания сообщает о значительном прогрессе в строительстве жилого комплекса для сотрудников Иркутского завода полимеров. В двух первых домах микрорайона успешно завершено остекление квартир, и работы продолжают набирать обороты.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

6223

01.04.2025

Передовые технологии Роснефть, или «Кто виноват на корыте?»

Последние пару лет все больше внимания привлекает к себе Роснефть инцидентами с разливом нефтепродуктов. Трубопроводы прорываются с завидной частотой на территориях «дочек» компании, которые активно скрывают информацию об авариях.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПроисшествияИркутск

8111

31.03.2025

«Илим»: племянник Смушкина помогает дяде вкладывать деньги

Если в 2021-м в российском списке Forbes было 200 фигурантов, то через год их количество уменьшилось больше чем в два раза. Затем число миллиардеров снова стало увеличиваться, и теперь их 125.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13351

30.03.2025

Виктор Круглов: это мне, это снова мне, это опять мне...

В марте пресс-служба правительства Иркутской области обрадовала новостью. Председателя совета директоров АО «Саянскхимпласт» Виктора Круглова наградили орденом Почета «за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

7501

29.03.2025

ИНК открывает двери для молодых талантов: стартовал приём заявок на научно-техническую конференцию 2025

Иркутская нефтяная компания (ИНК) приглашает студентов, молодых специалистов и сотрудников компании принять участие в масштабном мероприятии года – научно-технической конференции НТК-2025.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесОбществоИркутск

8309

27.03.2025

47 опорных пунктов Иркутской области: что это значит и есть ли в этом толк?

В Иркутской области 47 городов, посёлков и деревень включили в федеральный перечень опорных населённых пунктов. Всего в стране таких точек более двух тысяч — они должны стать центрами развития в рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

Анна Моль

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск

7564

26.03.2025

Смушкин и Зингаревичи – коллективная Алиса в Стране чудес

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» – говорила Черная Королева Алисе. Как выяснилось на днях, именно по такому принципу (и только в первой его части) развивается экологическая ситуация в Братске.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

8869

23.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4793

22.03.2025

Сказка про бычка, или Опять МС-21 достроили. Но опять не для пассажиров

Радостная новость взорвала информационное пространство: на Иркутском авиационном заводе собрали первый опытный образец полностью импортозамещенного самолета МС-21. В ближайшее время планируется провести испытания наземных систем, после чего начнется лётная работа. Испытываете легкое чувство дежавю?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесСобытияИркутск

9470

19.03.2025

Segezha Group пристраивает свои евтушенковки: CLT-панели над Парижем

Сногсшибательную новость обнародовала не так давно компания Segezha Group. Мол, на Алтае в рекордно короткие сроки отгрохали гостиницу из CLT-панелей. Интонации пресс-службы компании таковы, что восторг от достижения должен вот-вот перейти в болезненную фазу.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

11233

17.03.2025

60 тысяч заявлений на самозапрет кредитов: как жители Иркутской области защищаются от мошенников

С начала марта 2025 года на портале Госуслуг заработал новый сервис, который позволяет гражданам установить самозапрет на получение кредитов и займов. За первые 10 дней работы сервиса жители Иркутской области подали почти 60 тысяч заявлений на установку такого запрета.

Анна Моль

Экономика и бизнесОбществоИркутск

10145

14.03.2025

Лица Сибири

Подпругина (Хорошая) Наталья

Зураев Игорь

Пашинский Сергей

Панченко Юлия

Донских Василий

Шутенков Игорь

Селедцов Евгений

Надымов Дмитрий

Меркулов Дмитрий

Ханхалаев Евгений