Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

Туризм Иркутск

2386

30.07.2005, 13:01

Вокруг света за 700 дней

Итальянец Стефано Спаггиари в одиночку решил обогнуть земной шар. Он находится в пути уже больше года и лишь еще через год вернется к своей семье и друзьям. Накануне Стефано достиг очередной точки своего маршрута – Иркутска.

«Меня зовут Стэфано Спаггиарри, я итальянец и я путешествую вокруг света без самолетов. Вот моя карта и маршрут. Мне нужно пересечь 5 континентов и 3 океана. Сейчас океаны уже позади и я нахожусь здесь в вашем городе».

Стефано - руководитель отдела крупной торговой фирмы из города Карпи на севере Италии, ушел со своей высокооплачиваемой работы, оставил семью и друзей и в одиночку отправился странствовать по миру. К вояжу готовился 2 года - накопил денег и нашел спонсоров. Новоявленный Марко Поло ночует в дешевых гостиницах - хостелах или в палатке. Вся поклажа - один большой рюкзак. В дорогу Стефано взял с собой фотокамеру, карты и минимум одежды. Палочки - память о Китае.

Компас подарили родители, чтобы их сын не забыл дорогу домой. Итальянец путешествует всеми видами транспорта, кроме воздушного. Самолеты отвергает принципиально.

Стефано Спаггиарри: «Я не собирался прыгать по миру из пункта "А" в пункт "Б". Путешествовать медленно, значит иметь возможность пообщаться с другими людьми, понять их культуру. Понять,что я итальянец со своей культурой нахожусь в другом месте с другими традициями и культурой».

Стефано любит фотографировать и ненавидит вопрос "Где вам больше понравилось?". Рассказывает, что в Южно-Китайском море полно пиратов, самые дотошные таможенники в Соединенных Штатах, а рубежи государства Камбоджа охраняют самые коррумпированные пограничники. На своем сайте в Интернете он описывает все свои приключения. Там уже скопилось несколько тысяч снимков. Россия - 30-ая страна, через которую лежит путь Стефано. И везде странствующий по миру итальянец попадает в центр внимания прессы.

Стефано Спаггиари, путешественник: «Когда человек взрослеет он думает: теперь я взрослый, пора заниматься серьезными делами и спрятать, как мы говорим, свою мечту в ящик. Чем я на самом деле горжусь, так это тем, что я открыл этот ящик, достал свою десткую мечту и реализовал её».

Два дня пребывания в Иркутске Стефано посвятит изучению местных достопримечательностей, среди которых он уже выделил красивых девушек и деревянные дома. Кроме этого он хочет посетить Ольхон. Потом транссибирский экспресс увезет итальянца в Москву. Домой он вернётся в начале следующего года, а вот в коммерцию, скорее всего, никогда. Свое будущее Стефано хочет всерьез связать с путешествиями.

Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

Туризм Иркутск

2386

30.07.2005, 13:01

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=23194

Bytes: 2532 / 2532

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

324

20.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5552

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5570

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11827

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13835

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5243

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16315

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25250

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20536

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23267

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27725

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24519

02.10.2025

Лица Сибири

Савченко Евгений

Митрофанов Игорь

Моисеев Денис

Борзых Павел

Подшивалов Игорь

Сотников Руслан

Сарсенбаев Евгений

Усов Евгений

Буянов Роман

Ершов Дмитрий