En+ Group: жители Прибайкалья смогут обучаться управлению репутацией по программе МГУ

En+ Group и МГУ запускают уникальную совместную программу, выпускников которой ждёт трудоустройство в компании.

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и возобновляемой электроэнергии и Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (МГУ) запускают уникальную совместную программу MBA со специализацией «Управление репутацией». По итогам обучения, оплату которого берет на себя En+ Group, выпускники будут трудоустроены на предприятия металлургического и энергетического секторов, а также других партнерских бизнесов Группы.

Программа направлена на подготовку профессионалов в сфере управления репутацией для российских регионов и включает в себя такие курсы, как теория аргументации и создание смыслов, основы управления корпоративными коммуникациями, репутационный менеджмент, антикризис и информационное право. Учебный курс основан на фундаментальных процессах преподавания философского факультета МГУ. В то же время практические семинары будут вести ведущие эксперты по связям с общественностью, в числе которых - действующие руководители в области коммуникаций из En+ Group, а мастер классы – известные блогеры, журналисты и руководитель ПР-агентств.

Зачисление на программу проходит по итогам трехэтапного отбора, основанного на вступительных экзаменах. Прием – целевой: обучение проходит за счет En+ Group при условии дальнейшего трудоустройства на региональные предприятия Компании на 2 года после выпуска.

Студентами могут стать молодые люди от 23 до 35 лет с полным высшим образованием и знанием английского языка не ниже уровня Upper Intermediate (B2). Кандидаты также должны проживать в регионах-участниках программы. К ним относятся: Республика Мордовия, Свердловская и Челябинская области, города Иркутской (Ангарск, Братск, Иркутск, Шелехов), Ленинградской (Бокситогорск), Мурманской (Кандалакша) и Кемеровской (Новокузнецк) областей, Красноярского (Ачинск, Красноярск) и Краснодарского (Краснодар, Сочи) края, Республики Карелия (Надвоицы) и Хакасия (Саяногорск), а также Волгоград, Воронеж, Нижний Новгород и Ярославль.

Длительность обучения по программе составляет 2 года. Занятия проходят в режиме online. В конце второго года обучения предусмотрена обязательная практика на предприятиях En+ Group.

Подать заявку на участие в программе можно до 15 августа 2022 года. Подробнее о программе можно узнать по ссылке.

Заместитель генерального директора En+Group Вера Курочкина отметила:

«Сегодня именно профессионалы в области коммуникации формируют новую социальную среду в регионах, основанную на принципах вовлеченности, созидания и активной гражданской позиции. En+ Group, работающая более чем в 20 регионах и активно реализующая крупные инфраструктурные и социальные проекты заинтересованы в том, чтобы в городах, где мы живем и работаем, формировалась именно такая среда благодаря неравнодушным, увлеченным профессионалам. Уверена, что с помощью нашей программы таких людей станет больше, и все вместе мы сможем сделать наш вклад в социально-экономическое развитие регионов России более весомым».

На протяжении многих лет Компания активно ведет различные образовательные программы, направленные на подготовку инженерно-технических специалистов. С 2021 года стартовала программа для будущих IT-специалистов «IT-академия» и собственная масштабная стипендиальная программа, партнерами которой являются более 50 образовательных учреждений из 10 регионов России.

Создание условий для образования и трудоустройства талантливой и активной молодежи - важная часть социальной политики En+ Group, которую определил Олег Дерипаска еще на этапе основания энергохолдинга.

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=230435

Bytes: 3859 / 3678

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 447 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Образование" (Иркутск)

Иркутская мэрия учит школьников вранью

Не успела глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина покинуть Иркутск, как вслед ей полетела жалоба от его жителей.

Георгий Булычев

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

16522

25.02.2025

ЕГЭ в Иркутской области: иллюзия успеха и реальность провала

Каждое лето власти отчитываются о росте числа стобалльников и улучшении результатов ЕГЭ. Министерство образования Иркутской области с гордостью заявляет об увеличении высоких баллов по иностранным языкам, биологии, истории.

Анна Моль

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

15073

19.02.2025

"Точка будущего" и Эн+: будущее иркутской архитектуры

Компания Эн+, один из лидеров энерго-металлургической отрасли России, провела встречу со старшеклассниками иркутской школы «Точка будущего», где ребята изучают основы архитектуры и дизайна.

Лера Крышкина

ОбразованиеЭкономика и бизнесИркутск

20189

01.02.2025

Руководство угольного дивизиона Эн+ встретилось со студентами ИРНИТУ

О перспективах угольной отрасли, карьерных треках, наращивании компетенций, мужских и женских профессиях в горном деле и не только. На эти темы со спикерами от Эн+ уголь беседовали студенты института недропользования ИРНИТУ и учащиеся горного колледжа.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

47352

01.11.2024

Внук-министр Сумароков: парень я молодой, но хожу я с бородой...

Почитать новости сельскохозяйственного образования и расстроиться... В Томске на базе вуза создана и вовсю действует передовая инженерная школа «Агробиотек».

Георгий Булычев

ОбразованиеЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

21671

31.10.2024

Последние дни приема заявлений в Институт энергетики ИРНИТУ: шанс на бюджетное место

У абитуриентов остается всего два дня, чтобы подать документы для поступления на бюджетные места в Институт энергетики Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ).

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

43370

24.07.2024

Эн+ отметит абитуриентов, поступающих в Институт энергетики ИРНИТУ

Приемная комиссия ИРНИТУ приняла уже 168 заявок от выпускников, желающих поступить на направления теплоэнергетики и теплотехники, а также электроэнергетики и электротехники.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьЭкономика и бизнесИркутск

44927

03.07.2024

Энергохолдинг Эн+ принял участие в старте приемной кампании в иркутский Политех

Набор абитуриентов стартовал 20 июня во всех учебных заведениях России.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

47740

22.06.2024

От школьной скамьи до рабочего места: как вузы Иркутской области готовят энергетиков

Три крупнейшие электростанции, ряд мощных теплоэлектростанции, – Иркутская область, без преувеличения, может называться одной из столиц энергетики России. Отсюда неизбежно – острый запрос на представителей данной профессии именно в этом сибирском регионе.

Ярослава Грин

ОбразованиеОбществоМолодежьИркутск

42381

17.06.2024

Инсайд. В Боханском образовании - наконец-то порядок

Об итогах рабочей поездки главы министерства образования региона Максима Парфенова в Боханский район. В районе есть несколько объектов, которые требуют самого пристального внимания. В первую очередь, это Буретская средняя школа.

Лера Крышкина

ОбразованиеИркутск

6652

09.05.2024

Нам пишут. Театр одного актера: произвол в иркутском педагогическом колледже

В редакцию Бабра поступило письмо о работе экс-депутата Заксобрания региона, а ныне «скромного» директора иркутского педагогического колледжа Ирины Синцовой.

Глеб Севостьянов

ОбразованиеПолитикаИркутск

39628

26.02.2024

Единый день открытых дверей прошел в колледжах "Профессионалитета" электроэнергетической отрасли России

Российский энерго-металлургический холдинг Эн+, ведущий мировой производитель низкоуглеродного алюминия и возобновляемой электроэнергии, заявил об итогах проведения Единого дня открытых дверей в кластерах федерального проекта «Профессионалитет» 2023 года, где компания является опорным работодателем.

Соня Ломачевская

ОбразованиеИркутск

8961

23.10.2023

Лица Сибири

Печерская Наталья

Волынов Борис

Гордина Юлия

Колмаков Владимир

Таевский Андрей

Тишанин Александр

Сандаков Яков

Никитин Павел

Быков Анатолий

Долгова Ирина