Денис Миронов

© Babr24.com

Экономика и бизнесСкандалыИркутск

35525

07.02.2022, 22:51

Баброконтроль в "Слате" на Сухэ-Батора: жухлые овощи и марафоны среди сотрудников

Супермаркеты “Слата” продолжают радовать людей товарами, непригодными для потребления, и непрофессиональной работой персонала. Лидер розничной торговли в Прибайкалье с энтузиазмом поддерживает ужасное качество сервиса. Постоянство – признак мастерства.

Рассмотрим филиал "Слата" на улице Сухэ-Батора, в здании гостиницы “Ангара”.

Первое, что привлекает внимание – сотрудники магазина, которые ходят туда-сюда и чуть не сбивают с ног посетителей. Несмотря на довольно широкие проходы между прилавками, такая проблема всё ещё существует. Непонятно почему работники носятся сломя голову по помещению, не оглядываясь по сторонам. Также в проходе стоят тележки с товаром, поэтому люди не могут нормально передвигаться по магазину. Наверное, они чувствуют себя героями из видеоигры, ведь нужно обходить препятствия и убегать от работников.

Далее покупатели замечают грязные полы и коробки, которые валяются на полу. Вероятно, сотрудники слишком заняты пробежкой по магазину, поэтому не успевают выполнять свои обязанности. Человек, работающий в отделе кулинарии, постоянно отсутствует, люди ждут долгое время или же просто уходят, оставшись без перекуса или обеда. Работники, которые раскладывают товар, занимают почти всё место в проходе и разбрасывают коробки и прочий мусор. Обращаться к ним с вопросами лучше не стоит, потому что в ответ можно услышать грубость или остаться проигнорированным.

В супермаркете большие очереди, однако работает только одна касса из четырёх. При покупке товара продавец спрашивает маску, при её отсутствии клиента не обслуживают. Среди положительных аспектов можно выделить вежливых кассиров. Они доступно и без негатива рассказывают про акции, спрашивают "ФРЕШ" карту, учтиво общаются с покупателями. Также в магазине есть четыре кассы самообслуживания, которые исправно работают.

В супермаркете не продают табачную продукцию, что по № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» является нормой, так как продажа сигарет вблизи учебных заведений запрещена.

Стойки с фруктами и овощами расположены сразу у входа, рядом с кассами. Очень опрометчивое решение, ведь качество овощей и фруктов оставляет желать лучшего. В одном контейнере со свёклой лежит и редька, а шелуха от лука валяется везде где только можно. Больше всего отталкивает кочан капусты, который лежит на самом видном месте.

Амбассадор `Слаты`

Сразу под прилавком стоят товары с горючими веществами, что в случае пожарной эвакуации ставит под угрозу здоровье людей. Согласно правилам противопожарного режима, вступивших силу с 1 января 2021 года, легковоспламеняющиеся жидкости не должны стоять ближе, чем на 4 метра от выходов, лестничных клеток и других путей эвакуации.

“Слата” расположена в том же здании, что и гостиница “Ангара”, соответственно, гости города, которые остановились здесь, посещают супермаркет. Какое же мнение у них будет о городе, если в ближайшем же магазине они сталкиваются с просрочкой и нарушениями.

В связи с такой обстановкой в магазине, Бабр предлагает изменить логотип бренда. Вместо значка "Слаты" отлично бы подошла жухлая капуста с прилавков.

Ранее Бабр писал:

Иркутская “Слата”: мы всё это хаваем, у нас нет выбора

Баброконтроль в «Слате» в Первомайском: где твоя цена, продукт?

Денис Миронов

© Babr24.com

Экономика и бизнесСкандалыИркутск

35525

07.02.2022, 22:51

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=224631

Bytes: 3939 / 3261

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Денис Миронов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

3304

02.04.2025

Байкальск: город-призрак, который все никак не станет курортом

На берегу Байкала, где когда-то дымили трубы БЦБК, уже больше десяти лет рассказывают одну и ту же сказку. Красивую, детально проработанную, с цифрами, графиками и обещаниями.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияТуризмИркутск

3283

02.04.2025

В Усть-Куте близится к завершению строительство первых домов нового микрорайона

Иркутская нефтяная компания сообщает о значительном прогрессе в строительстве жилого комплекса для сотрудников Иркутского завода полимеров. В двух первых домах микрорайона успешно завершено остекление квартир, и работы продолжают набирать обороты.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

7041

01.04.2025

Передовые технологии Роснефть, или «Кто виноват на корыте?»

Последние пару лет все больше внимания привлекает к себе Роснефть инцидентами с разливом нефтепродуктов. Трубопроводы прорываются с завидной частотой на территориях «дочек» компании, которые активно скрывают информацию об авариях.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПроисшествияИркутск

8815

31.03.2025

«Илим»: племянник Смушкина помогает дяде вкладывать деньги

Если в 2021-м в российском списке Forbes было 200 фигурантов, то через год их количество уменьшилось больше чем в два раза. Затем число миллиардеров снова стало увеличиваться, и теперь их 125.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

14038

30.03.2025

Виктор Круглов: это мне, это снова мне, это опять мне...

В марте пресс-служба правительства Иркутской области обрадовала новостью. Председателя совета директоров АО «Саянскхимпласт» Виктора Круглова наградили орденом Почета «за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

7915

29.03.2025

ИНК открывает двери для молодых талантов: стартовал приём заявок на научно-техническую конференцию 2025

Иркутская нефтяная компания (ИНК) приглашает студентов, молодых специалистов и сотрудников компании принять участие в масштабном мероприятии года – научно-технической конференции НТК-2025.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесОбществоИркутск

8568

27.03.2025

47 опорных пунктов Иркутской области: что это значит и есть ли в этом толк?

В Иркутской области 47 городов, посёлков и деревень включили в федеральный перечень опорных населённых пунктов. Всего в стране таких точек более двух тысяч — они должны стать центрами развития в рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

Анна Моль

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск

7755

26.03.2025

Смушкин и Зингаревичи – коллективная Алиса в Стране чудес

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» – говорила Черная Королева Алисе. Как выяснилось на днях, именно по такому принципу (и только в первой его части) развивается экологическая ситуация в Братске.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

9046

23.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4814

22.03.2025

Сказка про бычка, или Опять МС-21 достроили. Но опять не для пассажиров

Радостная новость взорвала информационное пространство: на Иркутском авиационном заводе собрали первый опытный образец полностью импортозамещенного самолета МС-21. В ближайшее время планируется провести испытания наземных систем, после чего начнется лётная работа. Испытываете легкое чувство дежавю?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесСобытияИркутск

9657

19.03.2025

Segezha Group пристраивает свои евтушенковки: CLT-панели над Парижем

Сногсшибательную новость обнародовала не так давно компания Segezha Group. Мол, на Алтае в рекордно короткие сроки отгрохали гостиницу из CLT-панелей. Интонации пресс-службы компании таковы, что восторг от достижения должен вот-вот перейти в болезненную фазу.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

11410

17.03.2025

Лица Сибири

Тен Сергей

Хомич Александр

Гайдаров Гайдар

Ермаченко Михаил

Иванов Игорь

Каминский Александр

Эдельман Татьяна

Тютрин Дмитрий

Кутергина Елена

Кузнецов Олег