Лера Крышкина

© Babr24

ЖКХИркутск

22510

16.11.2021, 18:28

В Иркутске провели инвентаризацию детских площадок

На территории Иркутска расположено 1450 детских муниципальных площадок, на которых установлено 34 тысячи игровых объектов: горок, лесенок, песочниц, спортивных снарядов. Ежегодно специалисты комитетов по управлению округами проводят инвентаризацию установленного оборудования, а затем – ремонт и демонтаж элементов, пришедших в негодность.

Об этом сообщает сайт администрации города Иркутска.

Так, специалисты комитета по управлению Правобережным округом выявили 170 детских площадок с объектами, требующими обновления или ликвидации. Как пояснила глава комитета Татьяна Эдельман, работы по ремонту и демонтажу запланированы на следующий год. Всего на территории округа расположено 359 детских площадок, включающих в себя более 4 тысяч единиц оборудования.

На территории Свердловского округа находятся 523 муниципальные детские площадки.

– В этом году ремонт игрового оборудования проведен в 243 дворах. Кроме того, выявлены объекты, подлежащие ликвидации – они не соответствуют техническому регламенту Евразийского экономического союза. На сегодня с 43 игровых площадок уже демонтировали 83 элемента, эксплуатация которых была невозможна, – рассказал председатель комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко.

В соответствии с реестром имущества, находящегося в муниципальной казне города, на территории Октябрьского округа размещено 284 детских площадки и более 9 тысяч игровых объектов. Председатель комитета по управлению округом Георгий Комаров отметил, что в 2021 году сотрудники подразделения отремонтировали игровое оборудование по 164 адресам, в 203 песочницы завезли песок, а в 26 дворах игровые площадки доукомплектовали новыми игровыми элементами.

В Ленинском округе расположены 284 игровые площадки, свыше 9 тысяч единиц оборудования закреплено в муниципальной казне. Специалисты комитета по управлению округом регулярно проводят мониторинг их состояния, а также осматривают 101 площадку, состоящую на балансе управляющих компаний. Как сообщила глава округа Наталья Цибанова, в этом году на 50 площадках провели демонтаж оборудования.

– Демонтаж проводится исключительно из соображений безопасности. Игровое оборудование, установленное во дворах, имеет свой «срок годности». Наряду с этим, часть площадок расположена на тепловых сетях, что не соответствует требованиям технического регламента, – пояснил первый заместитель мэра города Иркутска Андрей Южаков. – Приняли решение: вместо площадок, которые были построены десятилетия назад и сегодня устарели, будем комплексно благоустраивать полноценные пространства. Они станут местами семейного отдыха для жителей близлежащих домов.

Крупные пространства будут объединять прогулочные, игровые и спортивные зоны. В этом году такие территории благоустроены в Каштаковской роще, парке семейного отдыха в микрорайоне Солнечный, скверах на улице Шахтерской и бульваре Рябикова, на улице Розы Люксембург вблизи домов 217, 217а и 227, 229. Кроме того, комплексно благоустроено 54 дворовых территории.

Лера Крышкина

© Babr24

ЖКХИркутск

22510

16.11.2021, 18:28

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=221270

Bytes: 3103 / 2996

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2251 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

5943

27.03.2025

Коммунальный коллапс Иркутской области: изношенные сети напоминают о себе

В последние годы эксперты и участники энергетического рынка неоднократно поднимали вопрос о критическом состоянии тепловых сетей, вызванном постоянным недофинансированием сферы ЖКХ. Год назад Росстат сообщил о критическом состоянии инфраструктуры России: треть теплосетей достигла предела износа.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

11513

21.03.2025

Весна в Иркутской области: кто ответит за сход снега и сосулек с крыш?

В Иркутской области уже чувствуется дыхание весны. Солнце светит ярче, снег начинает подтаивать, и, казалось бы, самое время радоваться теплу. Однако с приходом весны появляется и другая, менее приятная сторона сезона: сход снега и образование сосулек на крышах.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

9323

05.03.2025

Пилотный проект по вывозу мусора в частном секторе Иркутска: первые итоги и перспективы

В Правобережном округе Иркутска стартовал эксперимент по вывозу твердых коммунальных отходов с территории частного сектора с помощью контейнеров малого объема. Этот подход уже применяется в ряде российских городов, и теперь его опробуют в Иркутске. Как работает новая система?

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоИркутск

9881

24.02.2025

Запрет, приведший к неожиданным последствиям

В Иркутске наблюдается рост потребления бытовой электроэнергии, вызванный деятельностью серых майнеров. Эксперты РБК объясняют это запретом на майнинг, введенным в начале года, а также ростом цен на биткоин.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

17015

19.02.2025

Подать документы на подтверждение электропотребления необходимо до 20 февраля

Перерасчет за электроэнергию с применением повышающего коэффицента 1,8 получат жители Иркутской области, которые до 20 февраля официально подтвердят наличие электроотопления в своих домах.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

13418

12.02.2025

Вторая жизнь «хрущевок»: как ученые спасают советское жилье в сейсмоопасной зоне

В Иркутской области землетрясения — не редкость. Жители региона живут в условиях постоянного риска, который диктует свои требования к архитектуре.

Анна Моль

ЖКХБлагоустройствоНаука и технологииИркутск

19744

28.01.2025

Куда жаловаться на плохую уборку снега и льда в Иркутской области?

Суровые зимы в Иркутской области — привычное дело. Но это не значит, что люди должны мириться с нечищеными дворами, скользкими тротуарами и снежными завалами на крышах. Давайте разберёмся, кто отвечает за уборку снега, в какие сроки это нужно делать и куда жаловаться, если никто ничего не делает.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

10838

27.01.2025

Злоупотребление доверием

Иркутские чиновники продолжают отстаивать диапазон дифтарифа для населения в домах с электроотоплением в 7020 кВт*ч, пытаясь обосновать эту цифру перед федеральными властями. Однако везде есть свое «Но». Да, в регионе сотни тысяч домов с электроотоплением, но десятки тысяч из них потихоньку майнят.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоИркутск

20941

13.01.2025

Телеграм Иркутска за неделю: определение системообразующей территориальной сетевой организации и стриптиз для иркутского депутата

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 31 декабря по 5 января включительно.

Глеб Севостьянов

ЖКХПроисшествияПолитикаИркутск

18835

06.01.2025

На краю пропасти: туманное будущее Байкальска

Байкальск – прибрежный моно-город, который, как мечтает президент России Владимир Путин, должен в ближайшие десятилетия стать визитной карточкой экологического туризма.

Глеб Севостьянов

ЖКХСкандалыИркутск

19535

01.11.2024

Вопрос теплоснабжения Иркутска обсудили на думских слушаниях

Депутаты Иркутской городской Думы, сотрудники администрации и представители энергетического сектора обсудили вопросы теплоснабжения города. Сегодня в рамках депутатских слушаний был рассмотрен вопрос о состоянии и развитии системы теплоснабжения Иркутска.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаИркутск

15395

23.10.2024

Лица Сибири

Воронцов Максим

Ворожцов Михаил

Неупокоев Петр

Ручкин Константин

Печерская Наталья

Самойлович Владимир

Бредихин Сергей

Мезенцев Дмитрий Федорович

Касьянов Сергей

Елясова Оксана