У министра-шансонье Лойчица выявлен блокчейн головного мозга

Министерство цифрового развития Иркутской области (да, есть и такое) продолжает смешить публику не хуже любого высокооплачиваемого комика.

Напомним, 1 августа 2021 года Правительство региона — и без того раздутое и неповоротливое — приросло аж целым Министерством цифрового развития, которое возглавил бывший клерк братского МФЦ Владимир Лойчиц, культовый сочинитель в жанре шансон, в свое время сотворивший безусловный народных хит «Наш президент», которого боятся не только украинские фашисты, но и подземные черти — в смысле, президента, не хита:

«И сам Дьявол боялся его». Новое министерство в Иркутске возглавил обожатель Президента

Певец от сохи не стал просиживать штаны в теплом министерском кресле (уже одним этим выгодно оттеняя коллег по Серому дому) и с ходу учредил в регионе — внимание, цитата: — «Стратегию цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления до 2024 года». Обыватель скажет, что без бутылки тут не разберешься, но мы верим г-ну Лойчицу на слово — цифровой трансформации быть.

Дальнейший текст рекомендуем читать исключительно людям подготовленным, чья психика закалена чтением чиновничьих манускриптов, и по сути и по форме напоминающих что-то по разряду Алхимии. То есть железо в золота пока обращать не умеем, но уже ходим в колпаках, с ученым видом.

Итак, новоявленная Стратегия будет внедрять в Иркутской области «технологии распределенного реестра (блокчейн), виртуальной реальности (VR), дополненной реальности (AR), цифровых коммуникаций, больших данных и формирующей аналитики». Выдох. Вдох. Дышим глубже — впереди магические ритуалы, которым позавидуют даже заокеанские илоны маски и марки цукерберги. Внимаем:

«Искусственный интеллект будет использоваться в рамках развития медицины для диагностики, повышения эффективности работы системы здравоохранения. Необходим он и для беспилотного управления сельхозтехникой. Это позволит обрабатывать поля в автоматическом режиме. Для прогнозирования сроков и контроля уборки и потерь урожая будут применяться дроны, которые помогут создавать электронные карты полей в режиме реального времени, вести экологический мониторинг земель. …Технологии больших данных и блокчейн будут применяться в рамках развития цифрового профиля ученика. А чтобы школьные знания оценивались объективно, также предполагается опираться на искусственный интеллект. В процессе развития проектного и ориентированного на практику образовательного пространства планируется использовать технологии виртуальной и дополненной реальности».

Честно говоря, мы не рискнем это комментировать. Да и к чему слова? — до 2024 года осталось всего ничего, скоро обещания станут былью, и г-н Лойчиц по праву войдет в число величайших реформаторов современности. Заметим лишь, что на фоне столь небывалой «цифровой трансформации» Иркутскую область просто необходимо будет переименовать. В новый век — с новым титулом. Предлагаем свой вариант: Сибирская Ваканда.

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=218363

Bytes: 3253 / 2997

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Василий Сибирцев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 129 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Маразм" (Иркутск)

Не понос, так золотуха, или Двойные стандарты красноярских властей

Эта незаурядная история началась пару недель назад, когда стало известно, что красноярским общественникам запретили провести митинг против закона об умерщвлении бездомных собак. Общественное движение «ДогСпас» планировало провести акцию 15 марта.

Анна Роменская

МаразмПолитикаСкандалыКрасноярск Иркутск

11826

18.03.2025

«Не корысти ради!»: в Иркутске подали в суд на майнера, прикрывающегося пожаром

Изобретательный майнер установил оборудование для добычи криптовалюты в своей квартире, а от шумобоксов он вывел многочисленные гофры к вентилятору на окне, из-за чего был слышен сильный шум.

Соня Ломачевская

МаразмЭкономика и бизнесИркутск

91729

15.11.2023

Дикий, дикий Север: ветслужба Иркутской области сделала ход конем

А все-таки недооценили ветслужбу Иркутской области! Пусть управленческий талант ее руководителя Сергея Шевченко невелик, зато есть явный дар сценаристов в стиле вестерн. ...

Георгий Булычев

МаразмСкандалыОбществоИркутск

22015

05.10.2023

Лица Сибири

Безденежных Владимир

Серышев Георгий

Сарапулов Захар

Иванец Вячеслав

Сокольников Александр

Кузняная Галина

Толмачев Дмитрий

Поблинков Дмитрий

Давыдов Алексей

Быков Александр