Александр Макаров

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Россия

24046

30.12.2020, 12:21

En+ Group определила ТОП-10 событий компании 2020 года

В преддверии новогодних праздников компания En+ Group определила ключевые события 2020 года — масштабные производственные программы, социально важные акции для городов и регионов, а также новые проекты, позволившие повысить качество предоставляемых услуг. 

1.    Вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией

С середины марта компания En+ Group начала предпринимать активные действия по борьбе с распространением короновирусной инфекции:  организован оперативный штаб, часть сотрудников переведена на удаленную работу, для производственного персонала, обеспечивающего  жилые дома, медицинские учреждения и организации теплом и электроэнергией, закуплены дезинфицирующие средства, перчатки и маски,  выстроена система по информированию работников о соблюдении санитарных правил,  организована горячая линия по оказанию им помощи.

Для ветеранов была запущена волонтерская акция по доставке на дом наборов необходимых продуктов.  В регионах присутствия компания закупила и передала СИЗ медицинским учреждениям. Металлургическим сектором компании были инвестированы средства в медицинские центры для больных внебольничной пневмонии в 7 городах присутствия, Объекты были построены после встреч основателя компании Олега Дерипаска с представителями власти в регионах. Также в медучреждения были переданы 15 машин скорой помощи, аппараты ИВЛ, оказана финансовая помощь региональным больницам на приобретение лекарственных средств.

2.    Комплексная программа модернизации гидроэлектростанций «Новая энергия»

В рамках программы «Новая энергия» в 2020 г. на Иркутской ГЭС после полной замены был запущен новый гидроагрегат №2. Он позволил увеличить мощность с 82,8 МВт до 105,7 МВт. Также на Иркутской ГЭС начались работы по замене следующего объекта – гидроагрегата №1, основное оборудование уже доставлено на станцию. На Красноярской ГЭС начался капитальный ремонт с элементами реконструкции гидроагрегата №4, а также глобальный проект по замене семи силовых трансформаторов, который продлится до 2028 года. На Братской ГЭС проведено проектное обследование и заказаны рабочие колеса, первое рабочее колесо из шести поступит на предприятие в марте 2021 года и будет установлено на гидроагрегат №3.  «Новая энергия» – ключевой инвестиционный проект энергетических предприятий En+ Group, запущенный Олегом Дерипаска в 2007 году, инвестиции в который составят 21 млрд рублей.

3.    Модернизация ТЭЦ

Практически завершен проект перевода нагрузки с ТЭЦ-1 на ТЭЦ-9 в Ангарске. В ближайшее время старейшая будет выведена из эксплуатации, вся нагрузка переводится на более эффективную. Собственные инвестиции En+ Group в данный проект, направленный на уход от неэффективной генерации и перевод на более экологичное тепло- и энергоснабжение, составили 3,45 млрд рублей. Также в 2020 году En+ Group начала проекты по модернизации ТЭЦ в рамках КОМ Модернизация. На ТЭЦ-6 в г. Братске в рамках модернизации до 2022 году будут заменены основные элементы оборудования станции, в результате мощность станции увеличится на 5 МВт. Стоимость проекта составляет почти 1,6 млрд рублей. Для Иркутской ТЭЦ-10 компания подписала договор о поставке трех турбогенераторов нового поколения общей мощностью 450 МВт. Стоимость договора составила более 1,3 млрд руб. Помимо этого, на ТЭЦ-10 будут выполнены работы по модернизации трех энергоблоков на сумму в 1,1 млрд рублей.

4.    Открытие сети электрозаправок

22 декабря En+ Group открыла в Иркутской области первые три электрозаправочные станции (ЭЗС) для электромобилей. Зарядные станции En+ Group совместимы с большинством электромобилей, представленных на рынке. Они оснащены современным оборудованием, которое обеспечит быстроту и качество зарядки автомобиля: «быстрая» зарядка - 20 минут до емкости 80% на постоянном токе мощностью 50 кВт, «медленная» -  на переменном токе. В числе дополнительных преимуществ ЭЗС - одновременная зарядка двух электромобилей. Инвестиции в проект составили более 10 млн руб.

5.    Развитие инновационных направлений бизнеса

В 2020 году компания En+ Group совместно с компанией BitRiver создали совместное предприятие по Bit+ для майнинга криптовалют с использованием возобновляемой энергии. Первая площадка СП на 10 МВт расположена в Братске. В рамках партнерства En+ Group обеспечивает гарантированные поставки электричества, а BitRiver отвечает за операционное управление. В дальнейшем планируется увеличение мощности объекта до 40 МВт.

6.    Модернизация сервисов обслуживания

В Иркутске был расширен функционал Личного кабинета - теперь в нем можно сделать акт сверки взаиморасчетов. Количество пользователей личного кабинета «Иркутскэнергосбыт» выросло на 20% и превысило 540 000, а доля платежей через онлайн сервисы составила 57%. Этот год стал юбилейным для Единого энергетического информационно- справочного центра, который отметил 10-летие.

7.    10-летие экологической акции «360»

В этом году En+ Group провела волонтерский проект «360» в юбилейный десятый раз в городах присутствия предприятий компании - Иркутске, Усть-Илимске, Братске, Дивногорске, Миассе и Нижнем Новгороде. Марафон объединяет людей со всего мира с активной гражданской позицией.  Почти тысяча участников со всей России собрали вместе 520 мешков мусора и отправили на утилизацию 1290 кг стекла, более 270 кг металла и 330 кг пластика, а также 3500 кг автомобильных покрышек. Участники акции высадили 537 деревьев, установили 20 информационных стендов и обустроили 3 зоны отдыха. Проект «360» – это часть комплексной программы En+ Group по защите озера Байкал и заповедных территорий РФ от неблагоприятных экологических воздействий. Программа включает в себя экологические, научные, образовательные и просветительские проекты. В этом году в городах Иркутской области и Красноярского края также стартовал грантовый конкурс, направленный на поддержку экологических инициатив по защите Байкала и водных экосистем регионов присутствия.  Победителями конкурса создан масштабный арт-объект «Водовороты» в Иркутске, выполнено маркирование экотроп на о. Ольхон, запущен информационный сайт «Центр устойчивого развития на Байкале», расчищено и благоустроено 3 родниковых ручья, береговая часть рек Солзан и Харлахта, благоустроено 4 зоны отдыха и пр. В 2021 году планируется расширение географии конкурса на другие города присутствия энергетического бизнеса компании - Ангарск, Миасс и Нижний Новгород.

8.    Запуск корпоративной жилищной программы

Летом этого года компания En+ Group запустила корпоративную жилищную программу для сотрудников энергетических предприятий в городах Иркутск, Братск, Усть-Илимск, Нижний Новгород, Дивногорск, Ангарск, Миасс. По условиям программы для участников ипотека предоставляется без первоначального взноса, 50% ежемесячного аннуитетного платежа на протяжении всего срока действия кредитного договора компенсирует компания. Ипотечный кредит предоставляется на 10, 15 и 20 лет, в ноябре ипотечная ставка составляла 6,25%. За первые несколько месяцев 80 человек, большинство из которых работает на производстве, утверждены банком к участию в программе и начали въезжать в новое жилье. Программа запущена по результатам встреч основателя компании Олега Дерипаска с Рабочими советами компаний. В металлургическом секторе компании сотни сотрудников РУСАЛа уже живут в новых квартирах, полученных в результате участия в программе.

9.    5-летие проекта «На лыжи!» и открытие лыжной базы в Тулуне

Проект «На лыжи!», инициатором которого выступил основатель En+ Group Олег Дерипаска, в этом году отмечает свое 5-летие. Он проводится совместно компаниями En+ Group, РУСАЛ и Федерацией лыжных гонок России. 

Главная цель - повысить качество жизни в регионах с помощью пропаганды спорта и здорового образа жизни. В проект инвестировано более 360 миллионов рублей, направленных на повышение качества лыжной инфраструктуры, модернизацию лыжных баз, стадионов и других объектов, образовательные проекты и на многое другое. За время существования проекта подготовлены стадионы и тренировочные базы в городах Ангарск, Братск, снегоуборочные машины для обслуживания лыжных трасс – ратраков. Компания закупила и передала спортсменам более 1100 единиц лыжного инвентаря, 402 тренера прошли подготовку на образовательных курсах.

В мае этого года завершено строительство здания лыжной базы в Тулуне. Проект стал одним из ключевых в ходе восстановления и развития социальной инфраструктуры города после сильного наводнения летом 2019 года. В новом здании предусмотрены раздевалки с санузлами и душевыми, тренерская, комнаты для хранения и подготовки инвентаря, а также теплая стоянка для снегохода со спец. прицепом для укатки лыжни.

10.  Спонсорство хоккейной команды «Байкал-Энергия»

В 2020 году при содействии En+Group клуб «Байкал-Энергия» по хоккею с мячом обновил свой тренерский штаб. Главным тренером команды стал мастер спорта международного класса, шестикратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка Мира, трехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов и двукратный обладатель Кубка России Евгений Хвалько. Также был обновлён игровой состав команды. Сейчас в команде Суперлиги 20 хоккеистов, пятеро – игроки уровня сборной страны. Первым скандинавским легионером в истории иркутского хоккея с мячом стал приглашенный в клуб шведский спортсмен Мартин Ландстрём.

В этом году клуб получил в безвозмездное пользование на десять лет объекты инфраструктуры современного Ледового дворца «Байкал». Это позволило обеим профессиональным командам «Байкал-Энергии» - Суперлиги и Высшей лиги – тренироваться и проводить домашние матчи на льду новой арены, а любителям хоккея «болеть» в комфортных условиях.  

Александр Макаров

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Россия

24046

30.12.2020, 12:21

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=208851

Bytes: 10524 / 9634

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

5180

30.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

9003

25.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

7682

25.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

9217

24.06.2025

Новый микрорайон ИНК: стройка набирает обороты

В Усть-Куте активно развивается новый жилой микрорайон Иркутской нефтяной компании. Первые два дома для сотрудников Иркутского завода полимеров и их семей практически готовы к финишной отделке: штукатурные работы планируют завершить уже к концу июня.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

8946

24.06.2025

«Саянскхимпласту» примерили судьбу «Искры»

Сногсшибательная новость появилась в эфире 17 июня. Во всяком случае, таковую снабдило в своем Телеграм-канале плашечкой «Срочно» информагентство IrkutskMedia. Мол, не исключено, что изъятый у Виктора Круглова «Саянскхимпласт» передадут в собственность региона.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16604

17.06.2025

«Усольский свинокомплекс» сохранил 88 миллионов и провел ротацию внуков

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск Росприроднадзора к «Усольскому свинокомплексу». Но речь идет не о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам. Требования истца о возмещении вреда в денежной форме заменили на «устранение ущерба окружающей среде в натуре».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

17582

13.06.2025

Группа «Илим»: целлюлоза сама себя не сварит

Пока прочно прописавшиеся в списке Forbes хозяева группы «Илим» строят город-спутник Санкт-Петербурга и обживаются в исторических памятниках, а их потомство, в частности, забавляется с зарубежным футбольным клубом, в Сибири куется прочная основа этого благосостояния. И туда постоянно нужны люди.

Марта Раевская

Экономика и бизнесИркутск

11264

11.06.2025

Группа «Илим»: показуха и реальность

В начале июня филиал группы «Илим» в Братском районе, прихватив телевизионщиков, восстанавливал леса на арендованной территории. Отъехав на пятьдесят километров от Братска. Ежегодно в день охраны окружающей среды компания с пунктуальностью Греты Тунберг проводит соответствующие акции.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияОбществоИркутск

19696

09.06.2025

Платим больше — получаем меньше: что происходит с Прибайкальским национальным парком

С начала 2025 года вход в Прибайкальский национальный парк подорожал. За прогулку по тропам и любование Байкалом россияне платят 250 рублей, иностранцы — 500. Формально всё по правилам: рост цен связан с изменением прожиточного минимума и постановлением правительства.

Анна Моль

Экономика и бизнесБлагоустройствоЭкологияИркутск Байкал

13480

03.06.2025

Министр Сумароков не заметил потери 17 тысяч коров

На днях разговорился с человеком, зарабатывающим продажей перегноя, который возит это ценное по весне добро откуда-то из окрестностей Оека. Говорит, что сельхозпроизводством у них свои мало занимаются, в основном, скажем так, гости нашего государства.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

13451

28.05.2025

У Круглова забрали «Саянскхимпласт»

Хамовнический районный суд Москвы по иску Генпрокуратуры изъял в доход государства активы АО «Саянскхимпласт», одного из крупнейших производителей поливинилхлорида (ПВХ) в России, на сумму более 92 миллиардов рублей.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27618

27.05.2025

Лица Сибири

Хамаза Николай

Савченко Андрей

Хоменко Валерий

Некрасов Андрей

Манцивода Андрей

Ли Маргарита

Леонов Сергей

Зезуля Алексей

Казакова Лариса

Серышев Анатолий