Кто в доме хозяин: Виктор Игнатенко или Игорь Кобзев?

Мы все знаем, что врио ректора БГУ (бывшего нархоза) Виктор Игнатенко - великий юрист.

Но мало кто знает, что он еще и очень смелый человек. И этот смелый человек грубо и открыто игнорирует распоряжения врио губернатора Игоря Кобзева.

Казалось бы, любой юрист знает силу закона и расплату за его невыполнение. Но из действий Виктора Игнатенко можно сделать вывод, что это он - врио губернатора. Или как минимум человек заговоренный от любых неприятностей.

Ближе к делу.

Как известно, в Иркутской области объявлен режим самоизоляции ввиду эпидемии коронавируса. В применении к вузам это означает, что все сотрудники работают удаленно, заседания и ученые советы проводятся дистанционно, и в целом все управление вузом работает, в меру сил и возможностей, по домам.

Везде, но не в БГУ. Складывается такое впечатление, что Виктор Игнатенко плевать хотел на все режимы самоизоляции и банальную предосторожность.

Мы уже писали про первый ученый совет, на котором был представлен врио Игнатенко. Мало того что он был проведен очно, а не дистанционно, на присутствующих не было полагающихся масок. Между тем на этом ученом совете присутствовали люди, которым уже за 60, да и самому Игнатенко, напомним, уже 61. Надо бы поберечься, вообще-то. Но Игнатенко было крайне необходимо показать, сколько больших людей стоит за его спиной.

Режим самоизоляции грубо нарушается прямо на сайте БГУ. Очевидно, что врио ректора Игнатенко ситуация с самоизоляцией совершенно не устраивает. Многим сотрудникам в приказном порядке сказано явиться на работу и находиться в тесных кабинетах, в которых людей набито, как селедок в бочке, с 9-00 до 18-00.

Никакой логики в этом нет: сейчас разгар лета, 99% работы можно делать из дома, благо техника позволяет. Приказ работать в здании БГУ юридически не оформлен: юрист Игнатенко прекрасно знает, под какими бумагами надо ставить свою подпись, а под какими нет. Сотрудников извещают через СМС, между строк которых читается, что в случае невыполнения распоряжения последуют репрессии или увольнение.

При этом известно, что в самом БГУ уже есть заболевшие коронавирусом. В частности, инфицирована одна из сотрудниц бухгалтерии, которая находилась в контакте с другими сотрудниками долгое время. Однако вся бухгалтерия как работала, так и работает, и врио ректора даже не подумал объявить карантин.

Зачем Виктору Игнатенко нужно такое грубое нарушение распоряжения врио губернатора?

Во-первых, показать власть. Показать, кто в вузе теперь главный. Впереди выборы, и у Виктора Игнатенко две цели: уволить несогласных и запугать остальных.

Во-вторых, он не очень грамотен технически, и ему тяжело управлять сотрудниками дистанционно. Он просто не умеет это делать.

Ну и главное - Игнатенко по психотипу типичный истероид, человек, которому нужно, чтобы им любовались и восхищались. Если он не находится постоянно в центре внимания и всеобщего восхищения, если у него нет зрителей - ему физически плохо.

Крайними же оказываются рядовые сотрудники БГУ, которых буквально вынуждают рисковать своими жизнями.

Кто за это ответит?

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=202262

Bytes: 3523 / 3105

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2251 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Образование" (Иркутск)

Иркутская мэрия учит школьников вранью

Не успела глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина покинуть Иркутск, как вслед ей полетела жалоба от его жителей.

Георгий Булычев

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

16344

25.02.2025

ЕГЭ в Иркутской области: иллюзия успеха и реальность провала

Каждое лето власти отчитываются о росте числа стобалльников и улучшении результатов ЕГЭ. Министерство образования Иркутской области с гордостью заявляет об увеличении высоких баллов по иностранным языкам, биологии, истории.

Анна Моль

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

15060

19.02.2025

"Точка будущего" и Эн+: будущее иркутской архитектуры

Компания Эн+, один из лидеров энерго-металлургической отрасли России, провела встречу со старшеклассниками иркутской школы «Точка будущего», где ребята изучают основы архитектуры и дизайна.

Лера Крышкина

ОбразованиеЭкономика и бизнесИркутск

20189

01.02.2025

Руководство угольного дивизиона Эн+ встретилось со студентами ИРНИТУ

О перспективах угольной отрасли, карьерных треках, наращивании компетенций, мужских и женских профессиях в горном деле и не только. На эти темы со спикерами от Эн+ уголь беседовали студенты института недропользования ИРНИТУ и учащиеся горного колледжа.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

47162

01.11.2024

Внук-министр Сумароков: парень я молодой, но хожу я с бородой...

Почитать новости сельскохозяйственного образования и расстроиться... В Томске на базе вуза создана и вовсю действует передовая инженерная школа «Агробиотек».

Георгий Булычев

ОбразованиеЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

21660

31.10.2024

Последние дни приема заявлений в Институт энергетики ИРНИТУ: шанс на бюджетное место

У абитуриентов остается всего два дня, чтобы подать документы для поступления на бюджетные места в Институт энергетики Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ).

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

43370

24.07.2024

Эн+ отметит абитуриентов, поступающих в Институт энергетики ИРНИТУ

Приемная комиссия ИРНИТУ приняла уже 168 заявок от выпускников, желающих поступить на направления теплоэнергетики и теплотехники, а также электроэнергетики и электротехники.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьЭкономика и бизнесИркутск

44927

03.07.2024

Энергохолдинг Эн+ принял участие в старте приемной кампании в иркутский Политех

Набор абитуриентов стартовал 20 июня во всех учебных заведениях России.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

47716

22.06.2024

От школьной скамьи до рабочего места: как вузы Иркутской области готовят энергетиков

Три крупнейшие электростанции, ряд мощных теплоэлектростанции, – Иркутская область, без преувеличения, может называться одной из столиц энергетики России. Отсюда неизбежно – острый запрос на представителей данной профессии именно в этом сибирском регионе.

Ярослава Грин

ОбразованиеОбществоМолодежьИркутск

42375

17.06.2024

Инсайд. В Боханском образовании - наконец-то порядок

Об итогах рабочей поездки главы министерства образования региона Максима Парфенова в Боханский район. В районе есть несколько объектов, которые требуют самого пристального внимания. В первую очередь, это Буретская средняя школа.

Лера Крышкина

ОбразованиеИркутск

6650

09.05.2024

Нам пишут. Театр одного актера: произвол в иркутском педагогическом колледже

В редакцию Бабра поступило письмо о работе экс-депутата Заксобрания региона, а ныне «скромного» директора иркутского педагогического колледжа Ирины Синцовой.

Глеб Севостьянов

ОбразованиеПолитикаИркутск

39617

26.02.2024

Единый день открытых дверей прошел в колледжах "Профессионалитета" электроэнергетической отрасли России

Российский энерго-металлургический холдинг Эн+, ведущий мировой производитель низкоуглеродного алюминия и возобновляемой электроэнергии, заявил об итогах проведения Единого дня открытых дверей в кластерах федерального проекта «Профессионалитет» 2023 года, где компания является опорным работодателем.

Соня Ломачевская

ОбразованиеИркутск

8960

23.10.2023

Лица Сибири

Воронцов Максим

Ворожцов Михаил

Неупокоев Петр

Ручкин Константин

Печерская Наталья

Самойлович Владимир

Бредихин Сергей

Мезенцев Дмитрий Федорович

Касьянов Сергей

Елясова Оксана