Экологическая мошенница Удеревская пригрелась у врио губернатора?

В здании правительства Иркутской области частой гостьей стала Екатерина Удеревская. Как стало известно, заглядывает она к врио губернатора Игорю Кобзеву. Он выбрал эту, отнюдь не безызвестную, иркутянку в качестве советчицы по экологическим делам области.

Во-первых, это говорит об однозначной профессиональной некомпетентности чиновника. А, во-вторых, можно считать, что предыдущие годы с экологией в Прибайкалье было ещё всё не так плохо. Что же будет теперь – остаётся только молиться. Иркутские учёные и экологи уже говорят о том, что конец близок.

Екатерина Удеревская – это член регионального ОНФ (Общероссийского народного фронта), по совместительству псевдоэколог и мошенница.

Она известна несколькими громкими делами. Для начала стоит напомнить, что замужем она за бывшим уголовником и браконьером Андреем Кононенко, который дважды отбывал срок в тюрьме за торговлю наркотиками и за покушение на убийство собственной жены. Имеется у Удеревской и сын, который уже заработал себе две судимости за кражи и драки.

Какое-то время Екатерина пыталась состроить из себя учёного и борца за природу. Однако в научной или экологической среде её никто не знает. Она там никогда не была и даже мимо не проходила. У Екатерины нет специального образования. Всю жизнь она пытается прожить на сомнительных проектах.

В 2016 году она пыталась выпросить деньги из регионального бюджета на некий экокорабль. Сначала вся суть его экологичности заключалась в том, что на судно поставят дизельный-электрический двигатель. Но обман экомошенницы не удался. Знающие люди в курсе, что гибридные двигатели абсолютно непригодны для наводного транспорта. При этом запросы у псевдоэколога были немалые – 27 миллионов рублей из областного бюджета. После этого Екатерина пыталась заработать на этом же судне с другим подходом – оснастить корабль технологией переработки жидких отходов в топливо. Но и тут удача её обошла стороной, экологине показали на дверь.

Однако это все меркнет перед тем, чем Екатерина завоевала настоящую популярность и предстала в роли эксперта. Речь идёт о незаконной рубке леса в заказнике Туколонь. Напомним, что эксминистр Сергей Шеверда до сих пор смотрит на мир через решетку именно по этому делу. В расследовании этой криминальной истории нередко звучала фамилия и нашей героини. Именно Уденевская была тем самым «экспертом», которая заявила, что деревья были поголовно заражены вредителями и их необходимо вырубить. Это было откровенным враньем. В своих высказываниях Екатерина ссылалась на такого же псевдоучёного, который никогда не занимался наукой, а занимал место продажного чиновника в «Рослесзащите».

Более подробно об этом Бабр уже писал: Екатерина Удеревская: фальшивый «эксперт» на службе у лесной мафии.

Всё это говорит лишь о том, что с приходом врио никаких перемен ждать не следует. В круг своих советчиков он берёт всё тех же аферистов, которые не сходят со своих мест уже на протяжении многих лет.

Источник фото: duma-er.ru

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=196692

Bytes: 3146 / 2980

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Миша Ковальски, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1654 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Иркутск)

Загрязнение по расписанию: как Иркутск год за годом травит Ангару

Каждый год история повторяется: Ангара, единственная река, вытекающая из Байкала, страдает от загрязнений. То нефтепродукты, то недостаточно очищенные стоки, то аварии на канализационных насосных станциях — и всё это при том, что на реконструкцию очистных сооружений регулярно выделяются миллионы.

Анна Моль

ЭкологияЖКХРасследованияИркутск

7297

04.04.2025

Что ждет бывший «Усольехимпром» — прорыв или новые проблемы?

В Усолье-Сибирском кипят страсти вокруг огромной промплощадки бывшего «Усольехимпрома». Одни видят здесь шанс на экономическое возрождение, другие опасаются, что старые экологические проблемы лишь прикроют новыми стройками.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

8603

27.03.2025

Инсайд. Правительство Иркутской области тряхнуло экологической стариной

Правительство Иркутской области 18 февраля 2025 года направило запрос в Конституционный суд Российской Федерации с требованием проверить на соответствие Конституции пункт постановления Совета министров РСФСР от 13 февраля 1986 года № 71, которым был создан Прибайкальский национальный парк.

Николай Головин

ЭкологияЭкологияНедвижимостьБайкал Иркутск

7635

26.03.2025

О Байкале: «всё равно придётся переделывать»

Директор Лимнологического института СО РАН, доктор геолого-минералогических наук А.П. Федотов своё выступление на круглом столе в Улан-Удэ по проблемам Байкала 13 марта начал со слов предостережения В.В.

Лера Крышкина

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

11301

23.03.2025

Блогнот. Байкалу грозит не только сплошная вырубка лесов, но и его полная приватизация

«О Байкале говорят где угодно, но только не на Байкале». Почему не слышны голоса в защиту Байкала самих байкальцев, или все они, как утверждает начальство, поголовно являются сторонниками скандального ЗП № 387575-8 о внесении изменений в ФЗ «Об охране озера Байкал»?

Есения Линней

ЭкологияПолитикаОбществоБайкал Бурятия Иркутск

16378

21.03.2025

Ангарский полигон: как решается вопрос с отходами

В Иркутской области жители обратили внимание на ситуацию с мусорным полигоном в Ангарске. По их словам, свалка продолжает увеличиваться, а предписанные работы выполнены не в полном объеме.

Анна Моль

ЭкологияЖКХИркутск

8736

18.03.2025

Байкал: сохранить или развивать?

Байкал – это одно из самых уникальных мест на планете. Казалось бы, такое место просто создано для туризма: живописные виды, чистейший воздух, бесконечные просторы. Но вот в чём парадокс: годами в России не могут определиться, что делать с развитием туризма на Байкале.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал

12926

27.02.2025

Братчане сговорились против группы «Илим»

Феерический доклад о снижении экологической нагрузки представила группа «Илим» в городской думе Братска.

Марта Раевская

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

9835

23.02.2025

Экологическая акция: как Иркутская область спасает деревья

С 17 марта по 11 апреля 2025 года в Иркутской области пройдет Экомарафон переработка «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Он проходит в формате соревнований между городами и районами региона.

Анна Моль

ЭкологияОбществоИркутск

10672

21.02.2025

«Мамка» научила плохому: предприятия «Сегежи» рубят ценные леса Сибири

Бесспорно, в России есть немало промышленных компаний, которые от чистого сердца принимают меры для минимизации экологического вреда. И именно исходя, прежде всего, из этих соображений подписывают различные документы.

Георгий Булычев

ЭкологияЭкономика и бизнесСкандалыКрасноярск Бурятия Иркутск

12622

20.02.2025

Закон о Байкале: как сохранить озеро и не остановить развитие региона?

Февраль 2025 года. Вопросы охраны озера Байкал в центре внимания. Прошлый год стал юбилейным для Федерального закона "Об охране озера Байкал" — ему исполнилось 25 лет.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаИркутск Байкал

16055

20.02.2025

19 февраля: Всемирный день защиты китов

«Может быть, среди морских животных у человека был единственный возможный собеседник, а он превратил его в масло для ламп.

Эля Берковская

ЭкологияБратья меньшиеМир

8576

19.02.2025

Лица Сибири

Кузнецов Сергей

Терещенко Александр

Зацепин Сергей

Козырев Евгений

Побойкин Виктор

Оленникова Мария

Павлюк Леонид

Виниченко Николай

Тринцуков Сергей

Мизиренков Андрей