Усть-Илимск: кто еще хочет комиссарского тела?

Не орел оказался депутат Заксобрания Виталий Перетолчин, не орел! Как только в интернете появилось видео, где нетвердо стоящие на ногах 31-летний Виталий Владимирович и 28-летний мэр Усть-Илимска Анна Щекина рассказывают о своей “свадьбе”, несостоявшийся “глава семьи” сделал “опровержение” и принес извинения. По бумажке старательно зачитал на камеру, что все было шутка и розыгрыш, и срочно выложил запись в соцсети.

Виталий - парень холостой, да и Анна Игоревна - девушка свободная. Тем не менее, Усть-Илимск загудел, как рассерженный улей.

Ведь всем известно, что Перетолчин главный по пиару усть-илимских кандидатов во власть от “Единой России”, то есть от главного лесного предпринимателя города Салавата Керимова. Среди протеже последнего - и Сергей Зацепин, который и проиграл в марте выборы мэра города кандидату от ЛДПР Щекиной. За Анной Игоревной избиратели пошли после ее обещания взять на работу своим первым заместителем опытного политика, в 90-е главы Усть-Илимска Анатолия Дубаса, которого до регистрации кандидатом не допустили.

А тут - эвон как выходит! Дубаса ни в какие заместители так и не взяли. Из извинений депутата следует, что Перетолчин со Щекиной не просто знакомы больше десяти лет, но еще и дружат. Этот факт оказался открытием для многих. За что боролись?! Такое неприятное чувство, что только что бесцеремонно женили не только уважаемую Анну Игоревну, но и весь ее электорат.

Общественность раздражена не только пьяной и идеологически противоестественной “свадьбой”. Ведь в сеть попал не единственный ролик о том, как Анна Игоревна и Виталий Владимирович объявляют о переменах в их матримониальном статусе. В усть-илимском ресторане “Эстрада” сняли еще минимум два сюжета. В одном из них мэр пляшет на сцене, а голос значительно более опытной женщины за кадром призывает: “Виталька, ну подыграй бабе!”. Виталька стесняется.

В третьем ролике Виталька уже и правда подыгрывает, а Анна Игоревна весьма призывно танцует напротив.

Действие, в том числе, символически разворачивается под композицию “На “Титанике”. В Усть-Илимске, действительно, хватает проблем. Избиратель вопреки доводам разума верил, что его помазанница Анна Игоревна, в отличие от зажравшихся чиновников, хотя бы по-честному попытается их решить. И как минимум будет по выходным ликвидировать пробелы в собственном образовании, а не отплясывать в заведениях, как разбитная разведенка.

Дело усугубляют и распространившиеся слухи, что Щекина все чаще отсутствует на планерках.

В общем, Щекина осталась той, кем и была - среднестатистической не доучившейся в вузе девицей, которой надо бы устроить личную жизнь.

Здесь Анна Щекина еще студентка БГУЭП и блондинка. Напрасно преподаватели....

Судя по тому, что девушку еще в 2014-м году через соцсети разыскивали родные, персонаж она экстравагантный.

А политические тонкости - дело десятое. Этот настрой Анна Игоревна обозначила и в безграмотном посте в “Фейсбуке”, где выразила недоумение обрушившимися на нее “злобой и негативом” в соцсетях. Я, мол, неделю отработала и имею право на некоторый гражданский отдых. После этого градоначальница сделала единственный, видимо, доступный для себя вывод: не посещать впредь рестораны в Усть-Илимске. Пост уже удален, а осадок остался.

То есть можно ожидать, что приключения простодушной Анны Игоревны при муниципальном дворе и последующие скандалы на всю страну продолжатся. Желающих развивать эпопею с креслом усть-илимского мэра хватает.

Остается ждать, кто (в идеологическом смысле, разумеется) следующий за комиссарским телом.

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=193744

Bytes: 5045 / 3612

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Макар Громов, журналист.

На сайте опубликовано 92 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Альтернативы сплошным рубкам на Байкале. Почему старый законопроект трещит по швам и что предлагают взамен

Обсуждение будущего Байкала снова стало публичным и напряженным. В стенах Госдумы прошел круглый стол, где звучали резкие оценки, осторожные предложения и усталые вопросы от тех, кто живет рядом с озером и много лет слышит только обещания.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

7165

22.11.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях. Алдаров – профессор, Литвинов с батей, Перетолчин перелогинился

Что там поделывают депутаты Заксобрания Иркутской области в свободное от секвестра бюджета время? Заглянем на их страницы.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8091

21.11.2025

Муниципальная реформа: иркутский компромисс

В Иркутской области близится принятие муниципальной реформы, инициированной изменениями в федеральном законе №131.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9122

21.11.2025

Неработающий лифт «Молодой Гвардии»

Двадцатилетие «Молодой Гвардии», которое движение отметило 16 ноября 2025 года, стало прекрасным поводом не для праздника, а для подведения своего рода итогов проделанной за внушительный период времени работы. Итогов, скажем прямо, неутешительных.

Лилия Войнич

ПолитикаМолодежьИркутск

14217

18.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно. Прощание с Матерой Натальей На 29 сессии Законодательного собрания, прошедшей в минувшую среду, стены областного парламента покинула Наталья Дикусарова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

9832

17.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

37325

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

11768

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

15173

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

19734

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

15785

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13721

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

14771

05.11.2025

Лица Сибири

Поблинкова Александра

Откидач Александр

Подпругина (Хорошая) Наталья

Дорош Сергей

Барсуков Александр

Буянов Роман

Бриток Дмитрий

Ахмадулин Андрей

Мамаджанов Константин

Степанов Александр