Обращение инициативной группы по отставке губернатора Сергея Левченко

Сергей Георгиевич, здравствуйте!

Сегодня мы, жители Иркутской области, члены общественных организаций городов Приангарья, обращаемся к вам по очень серьезному для нас поводу.

К моменту вашего прихода на должность губернатора в 2015 году мы устали от кумовства во власти, хамства чиновников. Нам тогда очень не хватало надежного, компетентного, честного человека, который будет с нами и за нас, который искренне любит иркутскую землю, а не счета в банках.

Пришло время выборов. КПРФ выдвинула вас в качестве альтернативного кандидата. И мы сделали эмоциональный выбор, поддержали вашу критику в адрес действующей власти и обещания все изменить к лучшему. Да, мы тогда решили, что так будет правильно. Мы поверили, потому что были в отчаянии, питали большие надежды на позитивные перемены в селах и городах, в экономике, здравоохранении, образовании, культуре.

Левченко Сергей, фотограф: Татьяна Глюк © Проект "Лица Сибири"

На днях исполнилось четыре года, как вы заняли пост губернатора Иркутской области. Мы не тревожили вас ни первый, ни второй год, справедливо полагая, что новому руководителю нужно войти в курс дела, тем более, что живем в непростое время. Сейчас остро назрел вопрос, что будет с нами и нашей областью дальше.

За минувшие годы в Иркутской области не изменилось ничего: не реализован ни один прорывный инвестиционный проект. Не решена ни одна экологическая проблема, включая БЦБК и Усольехимпром. Не прекращен отток трудоспособного населения. Не наведен порядок в поликлиниках и больницах. Не прекращено масштабное воровство леса. Не ушли в прошлое хамство и коррупция чиновников.

Теперь мы достаточно хорошо понимаем, кто такой губернатор Левченко со своей командой. Все минувшие годы вы имитировали бурную деятельность, много ездили в бесполезные, но затратные загранкомандировки, светились на различных форумах. Но реальной пользы от этой работы фактический ноль. Коррупция только выросла – под вашим руководством действуют схемы наглого воровства ресурсов и бюджетных денег. Наше терпение кончилось. Такой губернатор нам точно не нужен.

Наверное, вы просто устали. Руководить, обещать, изображать заботу, покрывать вороватых чиновников. И сегодня, поговорив со многими неравнодушными людьми, мы выражаем их мнение – уйдите в отставку, сохраните лицо, остатки репутации. Будьте человеком и совершите мужской поступок в финале политической карьеры. Уйдите сами, поступите честно, хотя бы по отношению к членам КПРФ и ее сторонникам, если думаете об их политическом будущем. Уйдите и заберите из власти всю свою команду – ваше время кончилось!

Иркутская региональная общественная организация «Народный контроль»

Иркутская областная общественная организация помощи нуждающимся «БЛАГО»

URL: https://babr24.net/irk/?IDE=193088

Bytes: 2993 / 2725

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3438 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно. Прощание с Матерой Натальей На 29 сессии Законодательного собрания, прошедшей в минувшую среду, стены областного парламента покинула Наталья Дикусарова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

2900

17.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

34714

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9332

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13010

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

17684

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

13837

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11632

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

12213

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

11050

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

11877

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17500

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

16676

31.10.2025

Лица Сибири

Чупров Сергей

Шандрук Олег

Панько Александр

Шапочкин Александр

Павлова Лариса

Зацепин Сергей

Набоков Юрий

Данилова Наталья

Тен Сергей

Крючков Андрей