Ася Коллонтай

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

25833

16.07.2019, 16:41

Эдуард Дикунов возомнил себя президентом Иркутска

На фоне непрекращающегося оттока профессионалов всех видов Иркутск был и остается площадкой для разнообразных раскрывшихся талантов. Таланты бывают политические, криминальные, творческие. А бывают организаторские.

Особенно модно в городе Иркутске стало организовывать борьбу за культурное наследие. Для этих нужд деятели создают некоммерческие структуры и от их имени получают финансирование якобы под общественную работу. Так, например, поступил бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов и его фонд «Наследие», якобы призванный бороться за деревянное наследие Иркутска. Разумов баллотируется в Думу Иркутска, а организация создает ему положительный образ и задействована в избирательной кампании в обход официального счета кандидата.

Но при всем неоднозначном отношении к Разумову нужно отметить, что он, пусть и антигерой, но умный. Куда страшнее на политическом поле человек рьяный, но глупый.

Не то чтобы мы любим привлекать внимание к таким людям, как политический невротик Эдуард Дикунов. Тем более что критику этот бывший депутат Заксобрания воспринимает снисходительно, дескать, ах, эти журналисты. Однако над городом нависла угроза очередного невежества, а потому расставим точки над "и", пока не поздно.

Накануне средства массовой информации распространили информацию, что сегодня, 16 июля, в Иркутске состоится шествие за сохранение памятников архитектуры Дома офицеров и Дома Кузнеца. Организаторы шествия – фонд общественного контроля «В поле зрения».

Фонд «В поле зрения» был создан Эдуардом Дикуновым в рамках предвыборной кампании в Законодательное собрание Иркутской области в 2018 году как площадка для аккумуляции электората. Эдуард Дикунов в рамках проекта позиционируется как радетель за Иркутскую область.

В пресс-релизе фонда сказано, что участники акции пройдут по Чехова, Карла Маркса до Дома офицеров. Цель мероприятия – привлечь внимание общественности к разрушающимся зданиям в центре города. В согласованном городском мероприятии ничего особенного нет. Куда хуже матчасть, которую транслирует участникам мероприятия проект "В поле зрения". В основу политической программы Эдуарда Дикунова положено самое настоящее оболванивание горожан.

Речь о так называемой государственной программе развития Иркутска, которую Дикунов обещает горожанам от имени, ни много, ни мало, Российской Федерации.

Оболваненные властями всех видов россияне давным-давно запутались и разочаровались в терминологии, полномочиях и политических механизмах. Уровень недоверия власти на волне непопулярных реформ с каждым годом растет. Как следствие, падает интерес к участию в политической жизни.

Государственная программа развития Иркутска звучит просто и понятно, но не имеет за собой методологической фактуры. Потому что государственная программа развития Иркутска невозможна в природе. Эдуард Дикунов, не способный предложить горожанам адекватного политического себя, перевел стрелки на федерацию и намерен обманывать горожан именем региональных и федеральных органов власти. Но зачем?

По некоторой информации, Эдуард Дикунов все еще вынашивает мысль двинуться в Думу Иркутска, в связи с чем весной и летом обивал пороги высокопоставленных персон. А сегодняшнее шествие - это часть предвыборной кампании. В том числе избирательной кампании других кандидатов, которые придут красиво пофотографироваться среди участников шествия.

Если выдвижение Дикунова не случится – перекрестимся. Но если выдвижению быть, придется вновь наблюдать обилие невежественной, глупой агитации и самолюбования Эдуарда Дикунова. Но главное даже не это. В возрасте Эдуарда Дикунова, имея за плечами опыт какой-никакой работы в Законодательном собрании, не разбираться в основах государственного устройства и бюджетной политики - это стыдно.

Ася Коллонтай

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

25833

16.07.2019, 16:41

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=190904

Bytes: 3954 / 3786

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ася Коллонтай.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

8190

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

6890

08.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Кокошникова и квадроберы, Девочкин улетел

Как депутаты Заксобрания Прибайкалья проводили сентябрь? Заглянем на их страницы в соцсетях. Начинали месяц, понятно, с Дня знаний. Но далеко не все сами пошли поздравлять радостных и не очень школьников. Многие ограничились картинками из сети.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6797

07.10.2025

Инсайд. Выборы в Госдуму-2026. Прогноз

Закончившиеся в Иркутской области выборы губернатора и масштабный двухлетний цикл муниципальных выборов показали, что «Единая Россия» достигла своего исторического пика влияния в регионе.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

6207

07.10.2025

Депутатский контроль. Отнимут ли мандат у иркутского «новолюда» Гудкова?

В Заксобрании Иркутской области новая интрига. Как выяснилось, прокуратура пригляделась-таки к истории с доходом депутата Александра Гудкова от продажи квартир, предположительно скрытым от налоговой инспекции.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск Красноярск Бурятия

9776

06.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: идея Якубовского и новый Эверест Андрея Южакова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 29 сентября по 5 октября включительно. Законодательное ноу-хау Звездой ушедшей недели, бесспорно, стал депутат Госдумы Александр Якубовский.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

7837

06.10.2025

Депутатский контроль. Наталья Дикусарова: обещанного три года ждут?

В коридорах областного правительства гуляет ветер перемен. Новый состав правительства все еще не утвержден, но уже есть осознание, что ключевые позиции будут изменены. Не вернется в кресло председатель правительства Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13724

03.10.2025

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

13499

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8056

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

13954

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12361

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

8180

30.09.2025

Лица Сибири

Андреева Мирра

Трутнев Юрий

Гришаков Владимир

Баранов Юрий

Сахалтуев Радна

Корняков Михаил

Асеева Анна

Барановский Константин

Басманов Борис

Ганькин Юрий