Губернатор Иркутской области в очередной раз активизировался на федеральном поле. На этот раз по животрепещущему вопросу обустройства страны.
19 ноября на площадке Госдумы состоялся круглый стол по теме "Законодательное обеспечение введения государственного планирования в РФ". Естественно, мероприятие было целиком и полностью заточено под коммунистическую риторику. Выступление Зюганова прилагается.
Мы бы не стали заострять внимание на этой рядовой говорильне, если бы не участие в ней губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который представил обширный доклад о введении "плановых начал" в управление экономикой региона.
Помимо обычных хвалебных реплик в адрес собственных затей относительно возрождения в области Госплана и Пятилеток, товарищ Левченко выступил и с заявлением, что называется, федерального толка:
— Мы должны усилить роль государства в регулировании экономики, перейти к планированию и возродить производство на своей территории, — считает иркутский губернатор.
В качестве главного аргумента в пользу Госплана было приведено якобы наметившееся возрождение сельского хозяйства в области. Заметим, подъем в отрасли действительно имеет место, однако зиждется он не на повышении производительности труда или принципиальном прорыве в конкурентных качествах иркутской продукции, а только и единственно на мощном бюджетном стимулировании в пользу аграрного олигархата в окружении губернатора.
Показательно, что довод о госпланировании в привязке к аграрному сектору привел не кто-нибудь, а сам Илья Сумароков-младший — областной министр сельского хозяйства, выходец из крупнейшего и самого влиятельного с/х-предприятия области, на поддержке которого (в том числе финансовой) стоит режим губернатора Левченко.
Весьма наглядный пример полного сращения бизнеса и государства в конкретном сибирском регионе.
Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.
Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.
Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.
В разгаре выборы губернатора Иркутской области и крупные муниципальные кампании 2025 года: выборы мэра и депутатов Ангарска, Иркутского округа и еще целого перечня территорий. Но политически подкованная общественность Иркутской области уже активно обсуждает предстоящие выборы депутатов Госдумы.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 апреля по 4 мая включительно.
Аннушка и трамвайные рельсы
Выяснилось, что он Экс-мэр города Усть-Илимска Анна Щекина стала фигурантом уголовного дела.
Заглянем в социальные сети депутатов Законодательного собрания: чем народные избранники занимались в апреле? Если не считать законотворчества, активно наводили порядок.
В минувшие выходные 26-27 апреля экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ и депутат Госдумы Сергей Левченко проводил в Иркутске свой бал, то есть первый «Иркутский международный экономический форум» (ИМЭФ). Ни больше ни меньше.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 апреля включительно.
Интрига на выборах мэра Иркутского округа
В Иркутском округе накаляется ситуация вокруг предстоящих выборов мэра.
Опять неприятности у доблестного иркутского депутата Алексея Кудрявцева. А именно: по решению Арбитражного суда Иркутской области судебные приставы забирают у него уже, казалось бы, съеденный и почти переваренный кусок...
Алексей Кудрявцев
...Но введем читателя в курс дела.
И озарило счастье Иркутск, и реки вышли из берегов, и зацвели цветы, и засветило ослепительное солнце в промозглом апрельском небе…
Примерно так описали прошедшие кулуарные выборы мэра Иркутска приближенные к администрации блогеры и СМИ.
В Иркутске разгорается очередной скандал в строительной сфере. И в очередной раз в главных ролях крупная политическая шишка – депутат Заксобрания Алексей Распутин.
Распутин вообще персонаж феноменальный.