Артур Скальский

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

18298

11.09.2018, 15:10

ИНК развивает газовый проект в Усть-Куте совместно с Японией

Иркутская нефтяная компания и Toyo Engineering Corporation построят первую в Восточной Сибири установку по производству этилена из этана в рамках газового проекта ИНК

10 сентября на Восточном экономическом форуме ООО "Иркутская нефтяная компания" и японская Toyo Engineering Corporation договорились о сотрудничестве в рамках реализации масштабного газового проекта.

Церемония состоялась в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Подписи под соглашением поставили председатель совета директоров Toyo Engineering Corporation Масааки Ямагучи и официальный представитель ИНК Сергей Донской.

Согласно документу, российская нефтяная компания и инжиниринговая компания из Японии намерены в течение двух месяцев подписать комплексный контракт на инжиниринг и закупку оборудования для 1-го блока завода по производству полимеров (полиолефинов) – установки по производству этилена из этана, добываемого на месторождениях ИНК.

Завод, который будет построен в Усть-Кутском районе Иркутской области до 2023 года, станет первым в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Он будет рассчитан на выпуск линейного полиэтилена низкой плотности. Общий объем продукции составит не менее 650 000 тонн в год.

Общая стоимость проекта строительства завода по производству полимеров - около 175 млрд руб. На предприятии будут созданы 835 рабочих мест.

Председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов отметил, что партнерство российской компании и японской корпорации будет способствовать выполнению указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части увеличения несырьевого экспорта.

Напомним, что завод по производству полимеров - третий этап масштабного газового проекта ИНК, реализуемого на севере Иркутской области. Общая стоимость всего проекта - 361 млрд руб.

Объекты первого этапа - установка подготовки природного и попутного нефтяного газа на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении (УПППНГ), комплекс приёма, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов в Усть-Куте, продуктопровод, соединяющий комплекс с Ярактинским месторождением, по которому перекачивается смесь газов - к настоящему времени готовы к работе в единой схеме. УПППНГ на месторождении была введена в эксплуатацию в ноябре 2017 года.

Одновременно продолжается строительство объектов 2 этапа - двух установок комплексной подготовки газа на Ярактинском месторождении, установки подготовки природного газа на Марковском месторождении и газофракционирующей установки в окрестностях Усть-Кута.

Справка:

Иркутская нефтяная компания.

ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородов на 36 лицензионных участках в Восточной Сибири.

За 18 лет своего существования из локального оператора ИНК превратилась в крупный вертикально интегрированный холдинг.

На сегодня ИНК входит в список 20 крупнейших российских нефтяных компаний по запасам углеводородного сырья. Последние шесть лет добыча на месторождениях ИНК стабильно растет. В 2017 году было добыто 8,5 млн тонн нефти.

Объем налогов, перечисленных в бюджет Иркутской области в 2017 году, составил более 13 млрд рублей.

Чистую прибыль компания фактически в полном объеме вкладывает в развитие производственной инфраструктуры на территории региона. В группе компаний ИНК работают около 7,5 тысячи человек.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Артур Скальский

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

18298

11.09.2018, 15:10

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=180824

Bytes: 4043 / 3581

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Братский район: все коровы попадают в ад

Сельскохозяйственный скандал разгорелся в Братском районе. В местных телеграм-каналах опубликовали снятый на ферме ролик: коровы стоят в давно не убираемой навозной жиже. Также на кадрах телятник, где в проходе лежит мертвое животное.

Марта Раевская

Экономика и бизнесСкандалыИркутск

9423

15.02.2025

«Игра в кальмара» от БЛПК: «Илим» спрятался под костюм обожженного работяги

Трагические случаи на производстве в предприятиях группы «Илим» дано стали рутиной. Компания отчаянно экономит на охране труда и манкирует контролем в этой области, при этом не жалея средств на юридическое сопровождение своей бурной деятельности.

Марта Раевская

Экономика и бизнесПроисшествияОбществоИркутск

7801

11.02.2025

Усолье-Сибирское: как Росатом "перерабатывает" миллиарды

В Усолье-Сибирском продолжается мутная история с "ликвидацией" химического наследия. После многолетних обещаний и миллиардных вливаний от Росатома и ФЭО, реальные результаты так и остаются на бумаге.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

7972

11.02.2025

"Россети-Сибирь": провал шариковской идеи

Ранее распространившаяся инициатива ПАО «Россети» о создании в Сибири единой тарифной зоны с передачей полномочий по определению цен на энергоресурсы Федеральной антимонопольной службе (ФАС) не нашла поддержки в Министерстве энергетики Российской Федерации.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесРасследованияРоссия Иркутск

5719

10.02.2025

Картонный домик ВЭБ.РФ: очередной долгострой Байкальска

Обещанного три года ждут. Именно так народная мудрость характеризует потерянную надежду на добрые начинания и позитивные изменения в жизни. Потому что ждать можно и три года, и пять лет, и вечность. Но далеко не всегда обещанное становится реальностью.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаИркутск Байкал

9889

04.02.2025

Виктор Круглов отнял у Саянска газету с четвертьвековой историей

Проанализировав в декабре 2024-го оплаченную «Саянскхимпластом» хвалебную публикацию в одном из крупных иркутских интернет-порталов, Бабр получил немало откликов.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

15440

31.01.2025

Сельское хозяйство Иркутской области: кризис традиций и поиск новых путей

Незаметно и неизбежно меняется действительность. Помните, как чуть больше года назад президент России Владимир Путин призывал министра сельского хозяйства «взяться за яйца»?

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

12286

31.01.2025

«Газпром»: фаллоимитация вместо газификации

Скандал разгорелся в России в январе: питерское издание «Фонтанка» опубликовало историю 21-летней Сони, рассказавшей о своем опыте работы в одном из студенческих строительных отрядов в Иркутской области.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаИркутск

14514

28.01.2025

Неизвестные/известные потери: Как незаконный майнинг крадет 10 миллиардов рублей у России

Одна из самых актуальных тем современности – майнинг. Его последствия для жизни рядовых граждан, законодательное регулирование и перспективы развития отрасли в масштабном материале рассмотрело издание «Известия».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЖКХПолитикаРоссия Иркутск Хакасия

12661

28.01.2025

«Усольский свинокомплекс»: внучок в сосисочной

Молодой руководитель «Усольского свинокомплекса» Дмитрий Сумароков, как положено всем уважающим себя менеджерам Иркутской области при деньгах, потратился под конец года на большое интервью в газете «Областной». Что сказать? Только обнять и плакать.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

21170

25.01.2025

Нам пишут. В Иркутске ГАИ полгода незаконно штрафует водителей такси

В распоряжении редакции Бабра оказалось интересное письмо, адресованное ГИБДД Иркутской области, а также рассказ о происходящих на территории региона перегибах во взаимодействии с представителями службы такси. Делимся материалом, сохраняя все указанные данные.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПроисшествияИркутск

14185

24.01.2025

У сына совладельца «Илима» начались проблемы за границей

Похоже, у Антона Зингаревича, отпрыска одного из совладельцев группы «Илим», начались проблемы за границей. Именно его папа Борис играет первую скрипку в семейном бизнесе с братом Михаилом, то есть дядей Антона (еще один совладелец – Захар Смушкин).

Георгий Булычев

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

29737

22.01.2025

Лица Сибири

Чернышев Игорь

Незовибатько Роман

Тощева Мария

Ледяева Наталия

Васиченко Евгений

Таевский Дмитрий

Быков Александр

Резников Григорий

Фролов Леонид

Кригер Вадим