Арт-фестиваль «Baikal Live» уже завтра! Полная программа - для тех, кто успевает

Самый творческий фестиваль и, наверное, самый любимый и популярный - из тех, кто проводятся в окрестностях Иркутска, пройдет на Малом море с 25 по 27 августа. Это - уже ставший культовым арт-фестиваль "Baikal Live".

- А почему так поздно, ведь в конце августа на Байкале уже холодно? - спросите вы.

Но, даже если вы не спросите, то я вам все равно отвечу: так специально задумано. Чтобы продлить лето на Байкале. Потому что в это время уже мало кто ездит на Малое море, но Байкал прекрасен в любую погоду. Даже если наблюдать его в окошко столовой на турбазе "Ковчег Байкала". А именно тут проходит все основное действо. Ну, и еще теперь все окрестные турбазы тоже заняты. Если раньше в это время года на Байкале туристов как ветром сдувало, то сейчас они в любой дождь и ветер готовы ехать! Не верите? Позвоните на любую окрестную турбазу - мест нет! Вот так любовь к музыке помогает коммерсантам выжить в наше нелегкое время!

В общем, основное действие - на улице, на главной сцене, поэтому берите с собой пуховики - концерт будет долгим. Но если вы мерзляк, то множество концертов и мастер-классов будет и в помещениях этой турбазы и всех окрестных.

Смотрите программу! Пересказывать ее нет смысла.

С тех пор, как от знаменитого фестиваля на Дачной, который проходил там много десятилетий, почти ничего не осталось (сейчас там просто собираются дружеские компании, любители попеть у костров и заночевать в палатках), самым массовым фестивалем стал "Baikal Live". Если поначалу он назывался фестивалем бардовской песни, а потом просто музыкальным, то сейчас это - арт-фестиваль.

Там не только авторская песня, но и инструментальная музыка, и коллективы, и поэзия. И вообще есть чем заняться. Все хорошо, кроме одного: всего слишком много! Хочется успеть везде, а нельзя.

Мастер-классы действительно интересные: к примеру, можно самому слепить какую-нибудь посудину на гончарном круге и потом сыпать в нее соль. Или сварить в краске футболку по какому-то особому рецепту (я сама не варила, рецепт не подскажу) и потом щеголять в ней все оставшиеся два дня фестиваля.

Особенно раздолье там детям, начиная от сознательного возраста - лет 5-6, и до старшего подросткового, когда они уже тоже желают сидеть у костра ночью, а не укладываться баиньки.

Еще там есть роспись значков и пряников, плетение фенечек, браслетов и еще Бог знает чего. В общем, заскучать не придется. Ну, танцевать самбу научат - это уж обязательно. Психологические мастер-классы - я была. Интересно.

В общем, все подробности есть на официальном сайте фестиваля - в том числе и как доехать, и где жить. Домиков свободных уже не осталось, но люди живут и в палатках. Всюду жизнь.

Сайт фестиваля: http://2017.baikal-live.ru/

Если говорить об авторах, которых стоит послушать, то слушать, конечно, стоит всех. Но особо выделим тех, кого нельзя пропустить! Это Павел Фахртдинов - он из Москвы, в Иркутске бывает редко, один раз послушаете - весь год будете вспоминать. Не пропустите Михаила Башакова - он из Санкт-Петербурга, один раз послушаете - и все время будете ходить на его концерты. Только он тоже редко бывает.

Конечно, будет наш Олег Медведев - как же без него?

Екатерина Болдырева из Казани публике хорошо известна: вот эту красавицу нужно не только послушать, но и посмотреть! Пропустите - потом три года жалеть будете, как я. В этот раз не пропущу!

Ну, и вообще "Байкал-Лайф" пропускать не рекомендуется. Потому что ничего лучше вы не услышите - целый год будете ждать до следующего лета.

Как жду я.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=164157

Bytes: 4586 / 3699

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ника Песчинская, спортивный обозреватель.

На сайте опубликовано 133 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Иркутск)

Новоявленные академики. Что не так с «Музыкальным сердцем театра»?

Сразу две громкие новости с разницей в два дня были пафосно озвучены пресс-службой (в ИМТ её функции выполняет отдел по работе со зрителями) Иркутского музыкального театра.

Филипп Марков

КультураИркутск

17485

02.07.2025

Бабродвиж в Иркутске: мастер-класс «Лепная ваза», выставка «Сценические действия» и лекция «Прогулки с динозаврами»

Бабр снова предлагает читателям окунуться в мир культурных развлечений. С 1 по 7 июля у иркутян есть возможность посетить лекции, спектакли и концерты.

Денис Миронов

КультураСобытияИркутск

8876

30.06.2025

Бабродвиж в Иркутске: квест «Сокровища старого дома», концерт «Его величество Орган» и спектакль «Моя подружка»

Бабр снова предлагает читателям окунуться в мир культурных развлечений. С 24 по 30 июня у иркутян есть возможность посетить мастер-классы, спектакли и концерты. Лекция «О древних для современных.

Денис Миронов

КультураСобытияИркутск

11931

23.06.2025

По ту сторону отчаяния. Лучшее от Жан‑Поля Сартра

Он всячески подчёркивал свою независимость от каких-либо социальных институтов и идею свободы выбора, в 1945 году отказавшись от ордена Почётного легиона, а в 1964‑м – от присуждённой Нобелевской премии...

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

7787

21.06.2025

Бабродвиж в Иркутске: экскурсия «Иерусалимская гора», концерт «Вселенные фэнтези» и спектакль «От винта!»

Бабр представляет список самых интересных мероприятий Иркутска на предстоящую неделю. С 17 по 23 июня жители и гости города смогут посетить выставки, спектакли и мастер-классы.

Денис Миронов

КультураСобытияИркутск

13630

16.06.2025

Гойко Митич. К 85-летию Чингачгука, Оцеолы и других краснокожих

«Иногда мне кажется, что я на самом деле индеец…» Гойко Митич Свободный Волк, главный советский индеец или просто вождь краснокожих Гойко Митич отмечает своё 85-летие. Пусть эта персона и не является всемирно известной, но есть территории, которые вспоминают актёра с трепетом.

Адриан Орлов

КультураМир

8066

13.06.2025

Бабродвиж в Иркутске: концерт «По морям, по волнам», выставка «Фарфоровая сказка» и спектакль «Отцы и дети»

Бабр вновь представляет подборку самых интересных и захватывающих мероприятий этой недели. С 10 по 16 июня в Иркутске пройдут мастер-классы, спектакли и выставки.

Денис Миронов

КультураСобытияИркутск

16350

09.06.2025

Свободное равнодушие. Лучшее от Томаса Манна к юбилею автора

Он называл своими учителями Льва Толстого и Фёдора Достоевского, а после окончания Второй мировой войны был обвинён в пособничестве СССР. 6 июня литературный мир отметил 150‑летие со дня рождения выдающегося немецкого писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Томаса Манна.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

8699

07.06.2025

Джозефина мирового экрана. К 100‑летию Тони Кёртиса

Он был одним из самых востребованных голливудских актёров середины XX века, жанровый диапазон его ролей не знал границ, а его сверхмодной причёске подражал даже Элвис Пресли.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

7237

03.06.2025

Видео дня. Скарлетт Йоханссон и Джонатан Бейли в Мире Юрского периода

Кинокомпания Universal представила второй трейлер научно-фантастического экшн-триллера «Мир Юрского периода: Возрождение» (Jurassic World Rebirth). Дублированную русскоязычную версию опубликовал Kinoman.

Филипп Марков

КультураМир

7596

03.06.2025

Бабродвиж в Иркутске: выставка «Любимое Приангарье», мастер-класс «Робототехника» и опера «Риголетто»

Бабр вновь представляет подборку самых интересных и захватывающих мероприятий этой недели. С 3 по 9 июня в Иркутске пройдут мастер-классы, спектакли, выставки и развлекательные мероприятия. Выставка «Самый лучший папа!» 3 июня все желающие смогут посетить выставку «Самый лучший папа!

Денис Миронов

КультураСобытияИркутск

18992

02.06.2025

1 июня — Международный день защиты детей

Международный день защиты детей (или просто — День детей) —это светлый и радостный праздник для миллионов семей, хотя появился он как ответ на страшную трагедию. Вплоть до XX века (а местами, увы, и сейчас) детство оставалось очень коротким, особенно в бедных семьях и неблагополучных странах.

Эля Берковская

КультураОбществоМир

16177

31.05.2025

Лица Сибири

Дубынин Степан

Воронов Денис

Голенецкая Елена

Авдеев Дмитрий

Красноштанов Алексей

Каландаришвили Нестор

Звонарев Сергей

Дубас Анатолий

Магомедов Теймур

Липин Сергей