Депутат на букву "М". Сергей Тен предлагает ввести "Платон" для такси

Плохо, когда твой депутат - дурак и карьерист, выслуживающийся перед государственной машиной.

Во всем мире современные сервисы заказа такси-онлайн давно потеснили, а где-то и вовсе уничтожили традиционные "службы такси", работающие по лицензиям. Это не очень нравится узкой группе так называемых профессиональных таксистов. Их можно понять: с приходом "Uber", "Яндекс-Такси", "Такси-Максим" и прочих они больше не могут навязывать горожанам монопольные цены.

Интернет сделал из такси услугу, которая не требует сложной организации и контроля со стороны государства. Капитализм в чистом, незамутненном виде, когда умный сервис вытесняет с рынка неэффективную и неповоротливую структуру, давно отжившую свое.

Государству здесь почти ничего не перепадает - бизнес в сфере такси в XXI веке не нуждается в лицензиях и профессиональных водителях. Люди возят людей за деньги. Все.

Во всем мире не желающие подстраиваться под новые реалии таксисты устраивают масштабные забастовки, требуя от власти запретить "Uber". Часто власть в своей близорукости, гонясь за голосами обширной и сплоченной цеховой группы действительно пытается ввести подобные ограничительные меры.

Тот случай, когда рынок делает государство ненужным, а государство в свою очередь начинает сопротивляться. Жалкая попытка остановить поезд прогресса с помощью отключения электричества на полустанке.

В России все проще. Есть власть, которая считает своим долгом зарегулировать каждый сантиметр экономики. Если есть сфера, которая не платит мзду чиновнику, - это недоработка чиновника. Если есть бизнес, который не получает десяток-другой бессмысленных бумажек, дающих бизнесу право создавать рабочие места и приумножать ВВП страны, - это большая проблема и печаль государства.

И есть депутаты от "Единой России", обслуживающие этот средневековый режим, построенный на воровстве, глупости и равнодушии армии чиновников, не научившихся в жизни ничему другому, кроме перекладывания с места на место тех самых бумажек.

Знакомьтесь - депутат Госдумы от Иркутской области, кадровый единоросс Сергей Тен.

Депутат Тен уже много лет занимается тем, что лоббирует собственный дорожный бизнес через связи в Москве, а в промежутках изображает кипучую деятельность "на благо народа".

Если бы у депутата Тена была совесть - он бы тихо и без лишнего пиара продвигал интересы Прибайкалья в федеральном центре. Как это делает Виталий Шуба, тоже, к слову, член "Единой России".

Если бы у депутата Тена были мозги - он бы выдвигал заведомо непроходные, но все равно нужные и важные законопроекты по перераспределению налогов в пользу регионов. Как это делает депутат от КПРФ Михаил Щапов.

Если бы у депутата Тена был инстинкт самосохранения - он бы не отсвечивал, и спокойно решал свои коммерческие вопросы, далекие от политики.

Но у депутата Тена, судя по всему, нет ни мозгов, ни совести, ни чувства боязни за собственную задницу. Депутат Тен регулярно играет на стороне власти, причем делает это предельно цинично и прямолинейно, выдавая интересы государства за интересы своих избирателей.

Депутат Тен голосует за людоедский закон "Димы Яковлева", запрещающий иностранное усыновление.

Депутат Тен принимает грабительский по отношению к регионам бюджет России на 2017 год.

Депутат Тен помогает освободить путинских друзей-олигархов от прискорбной необходимости платить налоги внутри страны.

Депутат Тен является одним из самых последовательных и убежденных сторонников феодальной системы "Платон".

Но этого мало. Сегодня депутат Тен задумался над тем, чтобы окончательно и бесповоротно зарегулировать рынок такси. Предложения депутата в этой области просто образцовы.

Итак, депутат Тен считает необходимым:

1) Принять закон о диспетчерских службах, работающих через сетевые приложения.

2) Внести все службы такси, работающие по гослицензиям, в некий общий реестр.

3) Сделать незаконной любую деятельность по перевозке пассажиров без лицензии.

4) Ввести прямой запрет "на передачу информации о заказах легкового такси лицам, не имеющим соответствующего разрешения".

5) Для юрлиц, нарушающих этот запрет, предусмотреть административную ответственность, штрафы и судебное преследование.

— Задача законопроекта, чтобы система работала эффективно, чтобы от этого не страдал ни бизнес, ни пассажир, - считает Сергей Тен.

Ответственно заявляем - депутат Тен врет. Ведь после принятия такого закона система получения гражданами простой услуги по беспроблемному и дешевому перемещению из пункта "А" в пункт "Б" неизбежно превратиться в систему "Платон" для служб такси.

Это работа депутата Сергея Тена. Это "Единая Россия". Обращайтесь.

Фото: fototelegraf.ru, sobaka, архив Бабра.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=158197

Bytes: 5705 / 4918

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Из химического ада — в ядерное завтра? Усолье-Сибирское как полигон для опасных экспериментов «Росатома»

В Усолье-Сибирском — городе, который уже десятилетиями называют экологической бомбой замедленного действия, вместо ликвидации последствий химического коллапса всерьёз обсуждают развитие ядерной энергетики.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

8192

08.05.2025

Неожиданная коллаборация: «Сегежу» и ВЭБ объединил мебельный комбинат «Мекран»

Лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует поставлять пиломатериалы на мебельный комбинат «Мекран», который принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

6032

07.05.2025

Виктор Круглов: старый волк в борозде не застрянет

Хамовнический суд Москвы назначил на 13 мая предварительное заседание по иску Генпрокуратуры, требующей вернуть в государственную собственность АО «Саянскхимпласт».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

11481

07.05.2025

Почём шашлыки к майским в Иркутске?

Впереди иркутян, как и жителей остальных регионов России, ждут длинные майские праздники. Причём в двойном размере: с 1 по 4 мая и с 8 по 11 мая. Что делает россиянин на майские? Правильно, дача, банька, шашлык.

Алина Саратова

Экономика и бизнесОбществоИркутск

7594

28.04.2025

Инсайд. Чем занимается на работе депутат Госдумы Александр Якубовский?

Чем занимается на работе 39-летний депутат Госдумы от Братского избирательного округа Иркутской области Александр Якубовский? Раньше мы полагали, что одним лишь майнингом. Точнее, попыткой его фискального регулирования.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

13620

25.04.2025

«Илим» сплавился по Фонтанке на сибирской тяге

Продолжаем с восторгом отслеживать растущее благосостояние владельцев компании «Илим», питающееся лесами Иркутской области. Штаб-квартира компании переезжает в Санкт-Петербурге, где платит основные налоги, с Марата, 17 в бывшее здание МВД на набережную на Фонтанке, 57.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

9142

24.04.2025

Сумароковы VS Росприроднадзор: предвыборная схватка за 88 миллионов

Информацию о начинающемся разбирательстве иркутского Росприроднадзора с предприятием «Усольский свинокомплекс» обнаружил Бабр на сайте Арбитражного суда Иркутской области. Речь идет о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

11551

23.04.2025

Распродажа активов: «Полюс» отдал красноярское месторождение золота челябинцам

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» сообщил, что продает группе компаний «Южуралзолото» («ЮГК») фирму «Марокское» – держателя геологоразведочных лицензий на Марокское рудное поле в Красноярском крае.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

9945

23.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

12665

21.04.2025

Долгожданная стройка в Бодайбо: мост будет, но не скоро

В Иркутской области началась масштабная стройка, которую ждали десятилетиями: в Бодайбинском районе приступили к возведению моста через реку Витим. Он должен заменить сезонную переправу и стать круглогодичной связью для посёлков, где по весне и осени до сих пор можно добраться только по воздуху.

Анна Моль

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

12381

17.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

36227

16.04.2025

Лес Иркутской области: на экспорт, в огонь, под контроль

В Иркутской области с начала 2025 года лесная промышленность демонстрирует впечатляющие показатели. Это официальный нарратив, который власти подают как победу. На деле — это история про то, как регион, обладая одними из крупнейших лесных запасов в стране, продолжает выжимать из них максимум.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

12164

16.04.2025

Лица Сибири

Климов Антон

Хомич Альбина

Дронов Михаил

Козубов Михаил

Виноградов Антон

Кучменко Денис

Альков Леонид

Миль Михаил

Сутула Василий

Ушаков Игорь