Экс-спикер Заксобрания Иркутской области Людмила Берлина связала протесты против действующей власти в России с революционными событиями в Украине.
В интервью газете "СМ Номер один" от 30 марта 2017 года бывший спикер парламента Прибайкалья дала свою оценку ситуации в стране. БАБР приводит цитату Людмилы Михайловны по этому вопросу полностью:
— Настороженность вызывает только экзальтация последних дней по поводу митингов и шествий. Происходит смещение понятий. Люди идут бороться против коррупции, что абсолютно верно, но организаторы этих мероприятий почему-то изначально идут на нарушение законов. И устраивают митинги в запрещенных местах. Разве так мы построим правовое государство? Да, и сама власть должна думать и не раздражаться. Нужно понимание, что митинги эти не в поддержку соперника на выборах. Люди бастуют против явления. Понимаете, одновременность событий в нашей стране и в Белоруссии, их зеркальность сильно беспокоят. Такое ощущение, что по одному лекалу работают. Так ведь и Киев начинался.
Таким образом, Людмила Берлина достаточно однозначно связала масштабные митинги против коррупции, прошедшие в разных городах России 26 марта, с подавлением оппозиционных выступлений в Минске 25 марта, а также киевским Майданом, случившимся тремя годами ранее, зимой 2014 года.
Это весьма шаблонная интерпретация событий, характерная для пропагандистов центральных телеканалов. Видимо, прокурорское прошлое и многолетнее членство в "Единой России" не позволяют Людмиле Михайловне смотреть на ситуацию отстраненно и непредвзято. Бывает.
Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.
Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.
Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.
В разгаре выборы губернатора Иркутской области и крупные муниципальные кампании 2025 года: выборы мэра и депутатов Ангарска, Иркутского округа и еще целого перечня территорий. Но политически подкованная общественность Иркутской области уже активно обсуждает предстоящие выборы депутатов Госдумы.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 апреля по 4 мая включительно.
Аннушка и трамвайные рельсы
Выяснилось, что он Экс-мэр города Усть-Илимска Анна Щекина стала фигурантом уголовного дела.
Заглянем в социальные сети депутатов Законодательного собрания: чем народные избранники занимались в апреле? Если не считать законотворчества, активно наводили порядок.
В минувшие выходные 26-27 апреля экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ и депутат Госдумы Сергей Левченко проводил в Иркутске свой бал, то есть первый «Иркутский международный экономический форум» (ИМЭФ). Ни больше ни меньше.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 апреля включительно.
Интрига на выборах мэра Иркутского округа
В Иркутском округе накаляется ситуация вокруг предстоящих выборов мэра.
Опять неприятности у доблестного иркутского депутата Алексея Кудрявцева. А именно: по решению Арбитражного суда Иркутской области судебные приставы забирают у него уже, казалось бы, съеденный и почти переваренный кусок...
Алексей Кудрявцев
...Но введем читателя в курс дела.
И озарило счастье Иркутск, и реки вышли из берегов, и зацвели цветы, и засветило ослепительное солнце в промозглом апрельском небе…
Примерно так описали прошедшие кулуарные выборы мэра Иркутска приближенные к администрации блогеры и СМИ.
В Иркутске разгорается очередной скандал в строительной сфере. И в очередной раз в главных ролях крупная политическая шишка – депутат Заксобрания Алексей Распутин.
Распутин вообще персонаж феноменальный.