По инициативе депутатов Думы Иркутска решен вопрос увеличения числа договоров на вывоз ТБО

В Иркутске увеличилось количество заключенных договоров на вывоз бытовых отходов по сравнению с 2015 годом. Об этом на депутатских слушаниях сообщил заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Евгений Дроков.

Вопрос обсудили по инициативе депутата Думы Иркутска Светланы Кузнецовой.

В апреле 2016 года в ходе ежегодного санитарного месячника в Ленинском округе ликвидировано 38 несанкционированных свалок. Кроме того, регулярный мониторинг помог выявить в течение года еще около 70 свалок, которые к настоящему времени ликвидированы. Заключено 2 тыс. 200 договоров на вывоз мусора из сектора индивидуальной жилой застройки (в 2015 году – около 600 договоров), составлено 167 протоколов об административном нарушении.

В Октябрьском округе в 2016 году убрано 36 свалок, составлено 263 протокола. Проведено два общегородских субботника, в которых приняли участие около 5 тысяч человек. В Правобережном округе ликвидирована 31 свалка. Особое внимание уделяется частному сектору и садоводствам. В 2017 году в округе выявлено и ликвидировано уже восемь свалок.

В Свердловском округе в прошлом году выявлено две несанкционированные свалки, виновники привлечены к административной ответственности с наложением штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Евгений Дроков также сообщил, что около 8 млн. рублей планируется выделить из бюджета Иркутска в 2017 году на реализацию мероприятий в рамках муниципальной программы «Эко-Логичный город на 2013-2019 годы». Средства будут направлены на покупку инвентаря для месячника по санитарной очистке, уборку дворов, проездов и прибрежных территорий, вывоз и утилизацию собранных отходов, а также ликвидацию несанкционированных свалок в течение года, мониторинг территорий и просветительскую работу с горожанами. Месячник пройдет во всех округах Иркутска с 1 по 30 апреля. К участию пригласят городские организации и предприятия. Также предприятиям, которые будут проводить субботники, бесплатно предоставят транспорт.

- Кроме того, комитет проводит работу по выявлению свалок мусора совместно с молодежью. Наши активисты обходят город и через мобильное приложение для общения присылают фотографии с геопривязкой. Главы округов, специалисты комитета и МУП «Спецавтохозяйство» оперативно реагируют на каждое сообщение. Это очень действенная мера, которая дополняет другие мероприятия, - сказал Евгений Дроков.

Специалисты департамента контроля в 2016 году выявили девять нарушений по результатам обследования лесных массивов и особо охраняемых природных территорий. Вынесено пять предписаний об устранении несанкционированных свалок на указанных участках, четыре нарушения устранены. Специалисты департамента проведут 13 внеплановых проверок индивидуальных предприятий и юридических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность вблизи особо охраняемых территорий.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=155182

Bytes: 3286 / 2961

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

5943

27.03.2025

Коммунальный коллапс Иркутской области: изношенные сети напоминают о себе

В последние годы эксперты и участники энергетического рынка неоднократно поднимали вопрос о критическом состоянии тепловых сетей, вызванном постоянным недофинансированием сферы ЖКХ. Год назад Росстат сообщил о критическом состоянии инфраструктуры России: треть теплосетей достигла предела износа.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

11513

21.03.2025

Весна в Иркутской области: кто ответит за сход снега и сосулек с крыш?

В Иркутской области уже чувствуется дыхание весны. Солнце светит ярче, снег начинает подтаивать, и, казалось бы, самое время радоваться теплу. Однако с приходом весны появляется и другая, менее приятная сторона сезона: сход снега и образование сосулек на крышах.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

9323

05.03.2025

Пилотный проект по вывозу мусора в частном секторе Иркутска: первые итоги и перспективы

В Правобережном округе Иркутска стартовал эксперимент по вывозу твердых коммунальных отходов с территории частного сектора с помощью контейнеров малого объема. Этот подход уже применяется в ряде российских городов, и теперь его опробуют в Иркутске. Как работает новая система?

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоИркутск

9881

24.02.2025

Запрет, приведший к неожиданным последствиям

В Иркутске наблюдается рост потребления бытовой электроэнергии, вызванный деятельностью серых майнеров. Эксперты РБК объясняют это запретом на майнинг, введенным в начале года, а также ростом цен на биткоин.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

17015

19.02.2025

Подать документы на подтверждение электропотребления необходимо до 20 февраля

Перерасчет за электроэнергию с применением повышающего коэффицента 1,8 получат жители Иркутской области, которые до 20 февраля официально подтвердят наличие электроотопления в своих домах.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

13418

12.02.2025

Вторая жизнь «хрущевок»: как ученые спасают советское жилье в сейсмоопасной зоне

В Иркутской области землетрясения — не редкость. Жители региона живут в условиях постоянного риска, который диктует свои требования к архитектуре.

Анна Моль

ЖКХБлагоустройствоНаука и технологииИркутск

19744

28.01.2025

Куда жаловаться на плохую уборку снега и льда в Иркутской области?

Суровые зимы в Иркутской области — привычное дело. Но это не значит, что люди должны мириться с нечищеными дворами, скользкими тротуарами и снежными завалами на крышах. Давайте разберёмся, кто отвечает за уборку снега, в какие сроки это нужно делать и куда жаловаться, если никто ничего не делает.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

10838

27.01.2025

Злоупотребление доверием

Иркутские чиновники продолжают отстаивать диапазон дифтарифа для населения в домах с электроотоплением в 7020 кВт*ч, пытаясь обосновать эту цифру перед федеральными властями. Однако везде есть свое «Но». Да, в регионе сотни тысяч домов с электроотоплением, но десятки тысяч из них потихоньку майнят.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоИркутск

20941

13.01.2025

Телеграм Иркутска за неделю: определение системообразующей территориальной сетевой организации и стриптиз для иркутского депутата

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 31 декабря по 5 января включительно.

Глеб Севостьянов

ЖКХПроисшествияПолитикаИркутск

18835

06.01.2025

На краю пропасти: туманное будущее Байкальска

Байкальск – прибрежный моно-город, который, как мечтает президент России Владимир Путин, должен в ближайшие десятилетия стать визитной карточкой экологического туризма.

Глеб Севостьянов

ЖКХСкандалыИркутск

19535

01.11.2024

Вопрос теплоснабжения Иркутска обсудили на думских слушаниях

Депутаты Иркутской городской Думы, сотрудники администрации и представители энергетического сектора обсудили вопросы теплоснабжения города. Сегодня в рамках депутатских слушаний был рассмотрен вопрос о состоянии и развитии системы теплоснабжения Иркутска.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаИркутск

15395

23.10.2024

Лица Сибири

Воронцов Максим

Ворожцов Михаил

Неупокоев Петр

Ручкин Константин

Печерская Наталья

Самойлович Владимир

Бредихин Сергей

Мезенцев Дмитрий Федорович

Касьянов Сергей

Елясова Оксана