Алина Саратова

© Babr24.com

ЖКХОбществоИркутск

9193

18.01.2017, 16:34

Срыв отопительного сезона в Вихоревке нанес ущерб бюджету Иркутской области

На своей пресс-конференции, прошедшей 17 января, председатель правительства Иркутской области Александр Битаров заявил, что из-за срыва отопительного сезона в городе Вихоревка Братского района бюджету области был нанесен ущерб.

- Окончательные выводы будем делать после завершения расследования дела Следственным комитетом РФ, - отметил Александр Битаров. - С 2010 года в тепловые сети и котельную Вихоревки было вложено 125 миллионов рублей. Даже если половину этой суммы в котельную вложить, она должна работать как часы, а мы латаем все четыре котла по очереди – где-то кто-то очень «качественно освоил» эти деньги.

В настоящее время, по словам Битарова, ситуация в Вихоревке стабилизирована. До конца февраля туда должны прибыть два новых твердотопливных водогрейных котла типа КВ-ТС. А пока правительство региона вместе с властями Вихоревки и ЗАО «Байкалэнерго» формирует план-график подготовительных работ по замене оборудования.

Напомним, проблемы с отоплением в Вихоревке начались в октябре 2016 года. С 22 ноября в Вихоревке был введен режим ЧС. В начале декабря власти заявили о стабилизации ситуации в Вихоревке, однако уже 12 декабря жители города пожаловались на холод в квартирах. СК возбудил уголовное дело по факту срыва отопительного сезона.

Котельная в Вихоревке. Визит замминистра ЖКХ России Андрея Чибиса

Причины сложившейся ситуации в устах чиновников разных рангов и выглядели по-разному. Так, депутат Госдумы от Иркутской области Николай Николаев счел причиной срыва отопительного сезона недостаточное финансирование со стороны правительства региона. Зампред правительства Приангарья Руслан Болотов сказал, что причиной проблем в котельной стала невыплата зарплаты обслуживающему персоналу. По мнению замминистра ЖКХ России Андрея Чибиса, который прибыл в Иркутскую область 16 декабря, город остался без отопления из-за отсутствия системной работы по подготовке к зиме.

В конце ноября стало также известно о проблемах с отоплением в поселке Эдучанка, где из-за низких температур с октября не работала школа. После этого МинЖКХ Приангарья выделило населенному пункту 700 тысяч рублей на ремонт в котельной.

В конце 2016 года министр ЖКХ Андрей Капитонов покинул свой пост. Вместо него министром назначен Артур Сулейменов.

Ранее «Бабр» писал:

Вихоревка продолжает замерзать. Когда вернут тепло?

Депутат Гаськов обратился в прокуратуру и ФАС с просьбой вернуть котельную Вихоревки в собственность города

Андрей Капитонов пообещал уйти в отставку в случае, если Вихоревская котельная не будет запущена к 25 декабря

После отъезда замминистра ЖКХ в Вихоревке отключили всё

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алина Саратова

© Babr24.com

ЖКХОбществоИркутск

9193

18.01.2017, 16:34

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=154491

Bytes: 3405 / 2767

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Сибирская и Пограничный переулок: дома, где каждый день напоминает испытание

В Иркутске есть дом, который официально числится обычным жилым зданием, но по факту давно не пригоден для нормальной жизни. Это общежитие на улице Сибирской, построенное ещё в 1966 году. За всё время капитального ремонта здесь не проводилось ни разу.

Анна Моль

ЖКХНедвижимостьОбществоИркутск

3794

03.10.2025

Энергосбыт разоблачил коррупционеров

Сотрудники собственной безопасности «Иркутскэнергосбыта» получили сигнал о незаконной деятельности руководства Ангарского филиала, а также сотрудников в Иркутске.

Ярослава Грин

ЖКХКриминалИркутск

7316

01.10.2025

Газификация в Братске: первые улицы с газом, но радоваться рано

Газификация Иркутской области давно стала символом несбывшихся обещаний. Разговоры об этом ведутся с начала 2000-х годов, но подавляющее большинство городов и посёлков региона до сих пор отапливаются углём и дровами.

Анна Моль

ЖКХЭкономика и бизнесЭкологияИркутск

13580

29.08.2025

Фекальный апокалипсис. Нижнеудинск снова оказался в коммунальной катастрофе

В Нижнеудинске уже давно стало нормой, что люди живут среди вечных аварий и бесконечных коммунальных «чрезвычайных ситуаций».

Анна Моль

ЖКХОбществоЭкологияИркутск

12267

21.08.2025

ИЭСК завершила важный этап подключения школы в Ново-Ленино

Иркутская электросетевая компания успешно завершила высоковольтные работы на объекте в Ленинском районе Иркутска, что позволяет ввести в эксплуатацию крупнейшую школу региона. В микрорайоне Ново-Ленино продолжаются работы по технологическому присоединению строящейся школы на 1550 мест.

Ярослава Грин

ЖКХОбразованиеИркутск

14226

21.08.2025

Новый выпуск «Энергии преобразований» – о том, почему в квартирах иркутян тепло

Вышел новый выпуск проекта «Энергия преобразований». Он посвящён малоизвестной теме — откуда и как в квартирах иркутян появляется тепло. Подача тепла — это сложнейшая система, сравнимая с сердечно-сосудистой системой человека.

Лера Крышкина

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

16788

10.07.2025

Нам пишут. Мусорная реформа превратила Иркутск в помойку

Так называемая мусорная реформа превратила Иркутск в настоящую помойку. То, что происходит сейчас в городе, – это не реформа, а издевательство над людьми, которое прикрывают красивыми отчетами и бюрократическими отговорками. В Иркутске несколько недель стояла жара 35 градусов.

Лилия Войнич

ЖКХЭкологияИркутск

15366

01.07.2025

Тепловой луч в Иркутске достиг 75% готовности: новый этап в развитии городской инфраструктуры

Байкальская энергетическая компания, входящая в состав группы Эн+, объявила о значительном прогрессе в строительстве теплового луча в Иркутске. На сегодняшний день проект достиг 75% готовности.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

19349

01.07.2025

Иркутская область тратит сотни миллионов, но с мусором не справляется

Иркутская область по плану должна быть обеспечена контейнерами и контейнерными площадками почти на 100% уже к 2027 году. Обещают 96% по контейнерам и 95% по площадкам. Чиновники называют это «хорошим уровнем».

Анна Моль

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

15292

27.06.2025

В Усть-Куте дадут горячую воду. А при чём тут Евгений Кокшаров?

К концу июня в квартирах Усть-Кута появится горячая вода. К радости мэра города Евгения Кокшарова, всё разрешилось как-то само, «без приложения лапок».

Алина Саратова

ЖКХСкандалыИркутск

15912

19.06.2025

Перезимовали. В Иркутской области завершается отопительный сезон

Байкальская энергетическая компания объявила о завершении зимнего отопительного периода в Иркутске. Кроме этого, батареи остывают в ряде муниципальных образований региона.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

19415

21.05.2025

Придем по вашу душу: черная полоса для коммунального барона Байкальска и его приспешников

Как стало известно нашей редакции, в Слюдянском районном суде Иркутской области рассматривается дело № 2-284/2025 в отношении заместителя прокурора Слюдянского района Борняковой Оксаны Николаевны о взыскании задолженности по иску микрокредитной организации.

Ярослава Грин

ЖКХСкандалыКриминалИркутск

25591

19.05.2025

Лица Сибири

Гаврилюк Александр

Фальков, Валерий

Терехов Геннадий

Ни Георгий

Матюха Виталий

Левчугов Владислав

Тютрин Дмитрий

Шишкин Сергей

Синцова Ирина

Степанов Юрий