Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

Культура Иркутск

3676

28.08.2004, 10:26

Объявлены лауреаты "Золотого фонда талантливой молодежи Приангарья"

Первые итоги областной акции "Золотой фонд талантливой молодежи Приангарья" были подведены в Иркутске 27 августа. Награды получили 15 талантливых детей из Иркутска и Иркутского района. Напомним, что акцию проводят Байкальский региональный союз женщин "Ангара" и Региональный центр управления для женщин программы ООН при содействии популярного женского еженедельника "Что почем".

Акция поддерживается Департаментом образования администрации Иркутска, Главным управлением общего и профессионального образования администрации области, Управлением культуры Комитета по делам горожан администрации города Иркутска. Кроме того, акция взята под контроль депутата Законодательного собрания Иркутской области Татьяны Юртаевой.

Главная цель акции – собрать базу данных талантливых детей и подростков Приангарья. База наполняется за счет писем от родителей, наставников, педагогов талантливых детей, которые приходят в еженедельник "Что почем". Кроме того, в поиске талантливых детей будут содействовать Управление культуры и Департамент образования Иркутска, ГУОПО.

- В начале акции мне казалось: к чему собирать этот фонд талантливой молодежи? Ведь есть списки в детских школах искусств, в территориальных органах культуры, - рассказывает депутат Татьяна Юртаева. - Но когда начали приходить письма от родителей, воспитателей, тренеров, мы поняли - до создания полного списка талантливых детей еще очень и очень далеко - столько у нас необыкновенных ребятишек, которые до нашей акции были неизвестными. Я хочу сказать спасибо родителям, которые понимают, что их дети нужны не только матерям и отцам, что их талант - залог будущего региона.

Показательно, что организаторы конкурса подошли к отбору талантов без каких-либо ограничений и традиционных стереотипов. Дипломы получили и лауреаты многочисленных конкурсов, победители олимпиад и простые ребятишки, талант которых пока известен только в пределах родного поселка, или школьного класса. Среди победителей - будущие программисты, физики, музыканты, пловцы, поэты, биологи.

Первый этап конкурса выявил следующих победителей - учащийся лицея N2 Гена Андреев, Марина Миняшина (гимназия N44), Женя Полуэктова (школа N75), Ася Башкеева (гимназия N2), Сергей Зоркин (лицей ИГУ), Никита Мещеряков (школа N80), Анастасия Долженец (село Бурдаковка), Теона Кочадзе (цирковая студия "Сюрприз", школа N64), Вера Павлова (выпускница Иркутской православной гимназии), Женя Потыликин (реабилитационный центр для детей и подростков), Сергей Якимов (лицей N2), Степан Галактионов (лицей N2) и другие. Каждому лауреату была вручена премия в размере 1 тыс. рублей.

По словам организаторов, акция будет продолжаться - аналогичные награждения пройдут и в других городах Иркутской области. В завершение акции списки талантливых детей Приангарья будут переданы представителям бизнес-структур, которые готовы поддержать молодые таланты.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

Культура Иркутск

3676

28.08.2004, 10:26

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=14624

Bytes: 2880 / 2880

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5511

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5557

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11795

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13803

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5243

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16303

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25242

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20525

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23262

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27697

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24518

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

21333

01.10.2025

Лица Сибири

Натаров Сергей

Головенчец Михаил

Рыжов Юрий

Филичев Михаил

Южаков Андрей

Газизов Марсель

Андреева Мирра

Матханов Михаил

Литвиненко Вадим

Ружников Игорь