Артур Скальский

© Телекомпания "Город" (СТВ)

Криминал Иркутск

2564

03.08.2004, 19:28

В Ангарске похищен шестимесячный ребенок

Мальчика украли из квартиры, где гостила его мать и сестра. Уже больше суток милиционеры УВД в поисках младенца прочесывают город, однако, пока безуспешно. Между тем, установлена главная подозреваемая в этом преступлении.

Тридцатиоднолетняя Наталья Соловьева – мать похищенного мальчика. Накануне с ним и дочерью Кристиной они засиделись допоздна у знакомых в соседнем доме. Хозяева предложили остаться переночевать. Когда все взрослые легли, Кристина и ее подруга семнадцатилетняя Настя пошли в киоск и увидели у магазина плачущую девушку.

Кристина Соловьева, сестра похищенного мальчика: «Она плакала, у меня сумку обрезали от сумки одни лямки остались. Мы с Настей, Настя ее пожалела и взяла, мы взяли ее домой к Насте».

Незнакомка представилась Анной. Подруги повели ее домой, где все уже спали. Немного поболтав, девочки тоже легли.

Наталья Соловьева, мать похищенного мальчика: «Я в пять утра вставала кормила еще ребенка, пеленала. Он со мной рядом в коляске лежал. Пол девятого встала - коляски нет».

Мать бросилась искать сына по вокзалам и рынкам, обошла все соседние кварталы. Потом направилась в милицию. Прокуратура Ангарска возбудила уголовное дело. На ноги был поднят почти весь личный состав города.

Всеволод Семенов, начальник отдела по особо важным делам прокуратуры Ангарска: «Сейчас уже весь город прочесан. Прочесывались чердаки, подвалы, близ лежавшие улицы. Отрабатывались таксисты, продавцы магазинов круглосуточных».

Со слов девочек милиционеры составили фоторобот случайной знакомой. Сейчас она - главная подозреваемая.

Всеволод Семенов, начальник отдела по особо важным делам прокуратуры Ангарска: «Основная версия, наиболее основная это то, что вот эта женщина вот ее фоторобот, она похитила этого ребенка. Возможно также, проверяется версии, что это бывший отец, который проживает в этом же квартале, зашел, взял ребенка. Он сейчас у нас, дает показания, но говорит, что не брал. Будем проверять».

На вид девушке 20-25 лет, рост около 160 сантиметров, плотного телосложения, волосы русые, глаза карие. Одета в красную куртку и короткую серую юбку. Под глазом кровоподтек.

По словам Насти, Анна говорила им, что находится на третьем месяце беременности. Сама из Усолья, мать, с которой она уже не общается пять лет, работает в милиции, в отделе по делам несовершеннолетних. Незнакомка назвала даже ее имя и фамилию. Как выяснили оперативники, такая сотрудница действительно служит в органах внутренних дел. Сейчас следствие выясняет, правду ли говорила Анна. Девушку и пропавшего ребенка продолжают искать в нескольких городах Иркутской области.

Артур Скальский

© Телекомпания "Город" (СТВ)

Криминал Иркутск

2564

03.08.2004, 19:28

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=13765

Bytes: 2616 / 2616

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

МС-21: провал в деталях

Проект ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, некогда провозглашенный флагманом возрождения отечественного авиапрома, рискует окончательно превратиться в его нарицательный символ – символ системного кризиса, управленческой неэффективности и фундаментальной неспособности выполнить поставленные ...

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

3937

20.11.2025

Бюджет Иркутской области: стратегия выживания в условиях дефицита

Проект бюджета Иркутской области принят в первом чтении. И хотя впереди еще два рассмотрения (первое из которых состоится уже 26 ноября, а может, сразу и последнее), уже сейчас ясно, что бюджет составлен в рамках осторожного и прагматичного планирования в непростых финансовых условиях.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

3880

19.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5797

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5752

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11882

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13902

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5261

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16382

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25278

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20580

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23326

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27760

07.10.2025

Лица Сибири

Боровиков Алексей

Сибиряков Юрий

Неупокоев Петр

Миль Михаил

Воробьев Евгений

Креско Павел

Галажинский Эдуард

Зубарев Виктор

Брюханенко Эдгар

Торопов Кирилл