Татьяна Алексеева

© АС Байкал ТВ

ОбществоИркутск

3872

23.01.2015, 12:32

Помочь другим

"Она никогда не будет ходить", - говорили врачи. "Обязательно будет. И бегать тоже", - ответила мама маленькой иркутянки Ульяны Сечиной. Женщина борется за здоровье дочери всеми силами, но главное - ей удается побеждать.

Одна из общественных организаций в 2014-м признала Есению Сечину лучшей мамой России. Сейчас она готова заниматься не только реабилитацией своей дочери, но и других детей. И в этом ей требуется помощь.

Маленькой Ульяне в раннем детстве пришлось вытерпеть много боли. Опухоль головного мозга, четыре тяжелых операции, долгое лечение. Благодаря усилиям врачей и мамы Есении рак отступил. Но остался левосторонний парез - не работали мышцы руки и ноги. Есения снова принялась за дело. Нашла в Подмосковье санаторий, где с такими детьми работают специалисты-кинезиологи. И, как сама теперь с иронией говорит, замучила профессора просьбами обучить ее методике кинезиотейпирования. Да так, что тот сдался и готов учить Есению бесплатно. Это значит, что женщина сможет помочь не только своей дочери, но и другим детям. Методика заключается в наложении и закреплении определенным образом вот такой ленты, ее называют тейп, на участки тела. "Это липкая лента, не пропитанная никакими лекарствами, это важно для тех, кто страдает аллергиями. Воздействие идет на мышцы, которые находятся в спастическом состоянии. Также этот метод применяют для детей, которые страдают ДЦП", - поясняет Есения Сечина, мама Ульяны.

Кинезиотейпирование применяют спортсмены при травмах и растяжениях, больным-спинальникам этот метод облегчает жизнь. Когда Сечины впервые вернулись из санатория, у Ульяны заработала рука, улучшилось состояние, и теперь девочка может ходить.

Сейчас Есении снова нужно ехать в Москву, учиться в реабилитационном центре дальнейшим приемам кинезиотерапии. Возить девочку в столицу каждые два месяца просто невозможно. Маме необходимо сделать так, чтобы все приемы она могла выполнять сама в Иркутске. Но очень нужна финансовая помощь на перелет в столицу. В семье четверо детей, и покупку билета бюджет не выдерживает. Есения мечтает уговорить московского специалиста приехать в Иркутск, научить всех простой и действенной методике, и, скорее всего, она добьется своего. "Я бы очень хотела это привезти сюда, чтобы об этом узнали такие же мамы, у которых дети в этом нуждаются, и мамы совершенно ничего об этом не знают", - сказала Есения Сечина.

Рассказывать, делиться, помогать - Есения говорит, что должна это делать. И для своей Ульяны и для других детей. Телефон для связи 8-908-648-88-78.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Татьяна Алексеева

© АС Байкал ТВ

ОбществоИркутск

3872

23.01.2015, 12:32

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=132334

Bytes: 3129 / 2650

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Татьяна Алексеева.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

5001

18.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

7993

13.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

2160

07.08.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

23100

04.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

5490

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

3744

17.06.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

8002

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

8375

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4541

17.03.2025

Иркутская область: безработица снижается, но кадровый дефицит остается

По итогам четвертого квартала 2024 года уровень безработицы в Иркутской области снизился до 3%. Это на 0,6 процентных пункта меньше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. В среднем жители региона ищут работу 3,2 месяца.

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

12061

11.03.2025

Ночные кошмары о работе: почему 37% иркутян не могут отключиться даже во сне

Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что только что закончили рабочий день, хотя на самом деле спали? Если да, то вы не одиноки. Согласно данным рекрутингового сервиса SuperJob, 37% жителей Иркутска признаются, что даже во сне продолжают «работать».

Анна Моль

ОбществоЗдоровьеИркутск

3958

06.03.2025

Последнее пристанище для иркутского крематория. Спонсор переезда Антон Малышев?

В сети появилась информация о старте общественных слушаний по вопросу строительства крематория на территории Марковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

18341

05.03.2025

Лица Сибири

Иванов Аполлон

Калабин Геннадий

Халикова Мадина

Дроздов Сергей

Савченко Андрей

Бенчаров Никита

Копылова Наталья

Сокольников Александр

Зубакин Семен

Смирнов Олег