Воинственный шовинизм медвежьих дамочек

"Медведицы" законодательных фронтов - Людмила Берлина и Татьяна Семейкина - придумали новую тему для пиара. Нынче они "защищают детей" от страшных гомосексуалистов.

Грядку "пропаганды" гомосексуализма в последнее время окучивают все кому не лень, как на федеральном, так и на местном уровнях. Раньше в роли воинственного инквизитора выступал единственно депутат Думы Иркутска Михаил Корнев, чье таланты по поиску массонов-педофилов и мессий-гомосеков заслуживают лучшего применения. Теперь у городского депутата появились серьезные конкуренты рангом повыше.

8 февраля на пресс-конференции Заксобрания было предложено принять в Прибайкалье закон о защите детей от пропаганды гомосексуализма. Спикер ЗС Людмила Берлина разразилась по этому поводу каноничной махровой речью в лучших традициях стран третьего мира:

— Мы ставим стратегическую задачу не только в Иркутской области, но и в масштабах страны, повысить рождаемость. Количество народонаселения на один квадратный метр должно увеличиться. Поэтому наш приоритет – это традиционные семьи, в которых есть и мама, и папа. А все что это приоритет размывает, на мой взгляд, - неправильно. Это не вписывается ни в ту мораль, которая была в советском обществе и в ту, которая исходит от христианской и других религий. Мы должны всеми средствами сохранить семьи (здесь и далее цитаты по "Байкал 24").

Пассаж Людмилы Михайловны весьма типичен для представителей современного российского истеблишмента, населенного мелкопоместными выходцами из советской партийной и силовой номенклатуры. В головах этих товарищей "Святая Русь" удивительным образом сочетается с псевдоимперскими симулякрами а-ля писатель Проханов, а граждане страны рассматриваются исключительно в категориях "народонаселения", количество которого " на один квадратный километр" может уменьшаться или увеличиваться в силу различных обстоятельств.

Отсылки к морали "советского" и "христианского" общества вообще не выдерживают никакой критики. Людмиле Михайловне будет нелишним почитать на досуге Библию и некоторых советских классиков.

Впрочем, в своих взглядах г-жа Берлина не одинока. Как водится, спикеру вторит председатель социального комитета Заксобра Татьяна Семейкина - депутат трудовая деятельность которого сводится почти целиком к "защите" и "охранению" детей от чего бы то ни было:

— Пропаганда гомосексуализма, на мой взгляд, - это проведение различных акций, мероприятий, которые пропагандируют это и говорят детям "присоединяйтесь к нам". Также это телевидение, СМИ, которые в доступное время смотрят передачи, которые им смотреть не стоит. Если человек выбрал такую направленность, пусть с ней существует, но пропагандировать это и нести детям нет нужды. Такие случаи мы должны наказывать административно.

К сожалению, депутат Семейкина не уточняет где и когда в Иркутской области проходили "акции", в которых некие сексуальные меньшинства призывали детей (!) "присоединятся к нам". Более того, вообще непонятно, как дамы из ЗС представляют себе "пропаганду" гомосексуализма.

Что касается телевидения и Интернета, в которых действительно присутствует достаточно контента, который детям "смотреть не стоит", то тут ответственность следует возлагать прежде всего на родителей, которые должны контролировать и воспитывать свое чадо.

В целом шовинистский демарш "медвежьих" депутаток имеет весьма отдаленное отношение к защите интересов детей. Куда более он напоминает очередную неуклюжую попытку пропиариться на горячей теме.

URL: https://babr24.net/irk/?ADE=112158

Bytes: 3522 / 3501

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Ангарск перед выбором: где будет рубить лес мэр Петров?

Недавний скандал, разразившийся в Ангарске после выделения сыну мэра АГО Сергея Петрова земельного участка в вековом хвойном лесу площадью почти 8 гектаров за удивительные 187 тысяч рублей в год, на которых он собрался налепить коттеджей второй очереди элитного посёлка «Бобры», открыл бездну.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьИркутск

7205

08.04.2025

Одно слово – одномандатник! Депутат Сагдеев сдулся. Ураганным ветром

Пять районов Иркутской области приняли 5 апреля удар стихии. Скорость ветра достигала 34 метров в секунду, спровоцировав пожары и разрушения.

Георгий Булычев

ПолитикаПроисшествияОбществоИркутск

7492

07.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Руслан Болотов, штурмующий второй срок, последствия урагана и судебное поражение Александра Сафронова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 31 марта по 6 апреля включительно. Нелегкое решение мэра Иркутска Официально действующий мэр Иркутска Руслан Болотов заявил об участии в выборах мэра, которые пройдут 21-22 апреля.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияЖКХИркутск

7483

07.04.2025

Сейсмоустойчивый Леонид Фролов покоряет новые рубежи. В одиночестве

«Единая Россия» совершенно убеждена, что выборы мэра Иркутского района будут томными. Настолько, что даже впопыхах забыла выставить процедуру предварительного голосования по данным выборам на сайте предварительного голосования.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

9279

04.04.2025

Прямых выборов не будет. Чего ждать иркутянам?

Не утихают страсти вокруг темы возвращения прямых выборов мэра, поднятой из анналов памяти экс-губернатором региона Сергеем Левченко. Это, конечно, феноменальный навык паразитирования на популистской теме!

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9378

03.04.2025

Иркутский депутат Кудрявцев прокрутил всех на руле?

«О состоянии городской казны, о летнем благоустройстве, об активности иркутян и о… громких «инфоповодах» вокруг его имени» поведал на днях на радио «Комсомольская правда» депутат Думы Иркутска по округу №18 Алексей Кудрявцев. Такой был анонс.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

7752

03.04.2025

Выборы губернатора Прибайкалья: ненастоящих буйных мало

Выбирать главу Иркутской области предстоит всего через пять месяцев, а особенного ажиотажа в партиях, кроме «Единой России», не наблюдается. Предполагаемые кандидаты еще в политических окопах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10156

02.04.2025

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

11987

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8333

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

9577

31.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

9150

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6949

30.03.2025

Лица Сибири

Ракульцев Алексей

Цыбикжапов Вячеслав

Гулгенов Алдар

Гришкевич Евгений

Десятов Валерий

Аликина Любовь

Клипа Инна

Купцевич Андрей

Хайдуков Валерий

Сидоров Андрей