Дмитрий Верхотуров

© Babr24

РасследованияЗдоровьеКитай Россия

60584

27.03.2020, 16:11

Коронавирус и подготовка к войне: кто во главе заговора?

В эпопее карантина против коронавируса многие ощущают некую скрытую подоплеку, которую я рассматривал в предыдущей статье и определял как предмобилизационную подготовку к большой войне. Это смотрится как большой заговор, и возникает потому вопрос: кто стоит во главе этого заговора?

Отложив в сторону свежий номер газеты американской военщины «Stars and Stripes», я решил на этот вопрос дать свой ответ.

Конспирология, столь распространенная еще недавно, приучила нас воспринимать заговоры как нечто несерьезное, нечто такое, чем интересуются лишь люди с чрезмерно развитым воображением и паранойей. Однако, если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят. Любые секретные меры, операции, планы можно считать разновидностью заговора, и подобные заговоры есть рутинная принадлежность государственных и особенно военных дел. Они были, есть и будут.

Подобные рутинные заговоры могут быть разнообразными по своей структуре, многоэтажными по уровню вовлечения в них вдохновителей, разработчиков и исполнителей, и вовсе не обязательно должны сводиться к некоему единому, всемирному тайному центру, отдающему указания. Заговоров государственного, военного, корпоративного, политического свойства в мире много, и они в определенной степени взаимодействуют между собой.

Достаточно привести хрестоматийный пример. Любое военное командование, строящее в глубокой тайне свои заговорщические планы на случай войны, в числе своих приоритетных задач имеет... правильно, получение всеми доступными средствами сведений о таких же заговорщических планах своих вероятных противников. О деятельности разведки написано теперь столь много, что каждый желающий может углубиться в тонкости этого занятного дела. Нужно понимать при этом, что разведка — это один из важнейших каналов взаимодействия различных заговоров, большего или меньшего масштабов, поскольку разведданные добываются не для того, чтобы набить ими сейф. Добытые разведкой сведения тщательно изучаются и учитываются в различных планах и мероприятиях. Иногда разведку противной стороны водят за нос и дезинформируют; эта бурная деятельность, нацеленная на то, чтобы выяснить чужие заговоры и защитить свои, складывается в сложную карусель разведок и контрразведок.

Для того, чтобы разведать некий заговор, например, заговор Объединенного комитета штабов США по планированию и подготовке войны, далеко не всегда нужно курочить сейфы и вербовать агентов. Любая деятельность, даже самая тайная, неизбежно оставляет следы, которые имеются в доступных всем источниках, например, в уже упомянутой газете американской военщины. Профессиональные заговорщики в штабах тоже ведь должны намекнуть своим солдатам и офицерам, какого рода планы ими вынашиваются. Эти намеки, при известном старании, широкой эрудиции в специальных вопросах и умении логически мыслить, можно обнаружить.

В замечательном мире заговоров все следят за всеми. Скажем, китайская разведка тщательно следит за США, а американская — за Китаем. Если китайская разведка добывает заслуживающие доверия сведения о явно недружественных намерениях США, то следует определенный ответ, сообразно имеющимся возможностям и целям. Этот ответ становится в определенной степени известен американской разведке, и на него вырабатывается и реализуется свой ответ. Ну и так далее, по кругу.

То, что американцы готовят нечто недружественное в отношении Китая, было известно еще с 2011 года, когда американские эксперты заговорили о возможной морской блокаде Китая. Китай не оставался в долгу и делал намеки о возможной военной операции против Тайваня. Возможные военные меры против Китая разнообразны, и вероятно включают в себя бактериологические средства. На это указывает большое количество странных американских биологических лабораторий по всему миру, с явной военной подоплекой. Китайский ответ: мощный карантин против коронавируса в Ухани, который больше всего напоминал учения на случай бактериологической атаки. Да и вообще, Китай показал неплохую способность к контролю за своим обществом, которая важна для мобилизации.

Следующий шаг: проверка мобилизационных мер у себя и у союзников, а также получение сведений о реальной мобилизационной готовности у союзников Китая, в первую очередь у России. Для этого была создана и раздута истерия вокруг коронавируса, которые многие страны подхватили, не особенно понимая подоплеку событий. Тут, правда, американцев подстерегал сюрприз, поскольку выяснилось, что Европа фактически не готова к отмобилизованию, а ее единство оказалось, в сущности, фиктивным. Придется США рубиться со своим противником один на один, что для них негативный фактор.

Так что, в подготовке к большой войне и не нужен никакой мировой центр, не нужно никакое тайное собрание, где представители больших держав, похохатывая, составляют скоординированные планы. Все следят за всеми и реагируют на действия и сведения о намерениях своих противников. Только и всего.

И не надо говорить, что вы этого не знали. Это общеизвестные вещи для всех, кто пожелал с ними ознакомиться.

Дмитрий Верхотуров

© Babr24

РасследованияЗдоровьеКитай Россия

60584

27.03.2020, 16:11

URL: https://babr24.net/china/?ADE=198927

Bytes: 5119 / 5022

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Дмитрий Верхотуров.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Китай)

Говяжьи помыслы «господина Н». Почему Тиссен сидит под домашним арестом

Директор китайско-российского агрохолдинга в Томске облажался. Китайская компания, с которой сотрудничал агрохолдинг, подозревает его в мошенничестве. В итоге Владимира Тиссена обвинили в преднамеренном банкротстве и до 23 мая 2023 года он должен сидеть под домашним арестом.

Андрей Тихонов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыТомск Китай

56723

11.04.2023

Инсайд. Побег губернаторского сына: след спецслужб и риски для папы

Итальянские силовики ищут след российских спецслужб в недавнем побеге из-под домашнего ареста бизнесмена Артема Усса — сына красноярского губернатора Александра Усса.

Макс Веселов

РасследованияПолитикаМир

35999

31.03.2023

Иркутский Hilton by Дмитрий Лебедев: загорится ли свечка?

В очередной для Иркутска раз бизнесмен Дмитрий Лебедев вознамерился построить отель гостиничной сети Hilton. Но удастся ли это сделать при его бэкграунде?

Роман Русских

РасследованияЭкономика и бизнесНедвижимостьМир Иркутск Россия

60439

01.03.2022

Где искать мистера Пэн Гоцина?

Китайские «инвесторы» уличены в неуплате налогов в особо крупном размере.

Станислав Станов

РасследованияЭкономика и бизнесТомск Китай

34319

18.01.2022

Лица Сибири

Доржиева Ирина

Каландаришвили Нестор

Шевченко Яна

Чупров Сергей

Свердлов Владислав

Ерахтин Евгений

Короткова Алла

Данилов Александр

Грешилов Алексей

Краснова Елена