Бабр-Чарт: политики Республики Бурятия. Лето 2024

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Республики Бурятия за лето 2024 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Анатолий Перепелица, Чимит Бальжинимаев, Анатолий Белоусов, Вячеслав Мархаев и другие.

Лидеры

Анатолий Перепелица

Летом Анатолий Перепелица, депутат 30-го избирательного округа Улан-Удэнского горсовета депутатов, порадовал проделанной работой за лето. Он успешно решил множество проблем в округе, проведя освещение на улицах, завершив благоустройство придомовых территорий и установку детских площадок. Особое внимание Перепелица уделил созданию комфортных условий для детей и молодёжи: с его подачи в округе построено несколько детских и спортивных площадок и проведён капитальный ремонт в школах. В настоящее время ведётся работа по установке крытых остановок и в целом улучшение инфраструктуры. Депутат рад, местные жители рады – Шутенков, учись!

Максим Бувалин

Депутат Народного Хурала Максим Бувалин, представляющий партию «Новые люди», летом проявил себя как инициативный депутат, организовав подготовку филиала детского сада к новому учебному году, улучшив качество электроснабжения и уличного освещения в своём 24-м округе. Бувалин также занялся проблемами в сфере образования, начав ремонт спортивного зала в школе №42 и 38 школы, закрытой ещё в 2022 году из-за необходимости проведения капремонта. И пока другие депутаты Хурала спрятались в норках, в очередной раз демонстрируя свою бесполезность, Бувалин исправно отчитывается о проделанной работе в своём телеграм-канале.

Чингис Болотов

Пока регоператор «ЭкоАльянс» исправно не выполняет свои обязательства по вывозу отходов в республике, Чингис Болотов активно участвует в сохранении чистоты в регионе. Летом Болотов занял второе место в номинации «Экопросвещение» в IV сезоне международного природоохранного проекта «Экология – дело каждого», организовал несколько экологических акций по уборке мусора на территории Бурятии и даже экоэкспедиции, привлекая волонтёров и жителей региона к участию в этих мероприятиях.

Вячеслав Мархаев

Вячеслав Мархаев, член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, особенно активен в летний сезон, поднимая острые проблемы региона и отстаивая интересы местного населения от лица оппозиционной партии. Депутат был одним из первых, кто жёстко раскритиковал отмены выборов мэра Улан-Удэ и продавливание правок в законопроект «Об охране Байкала». Хейтеры могут упрекнуть Мархаева за то, что он лишь распыляется негативными комментариями, однако популярность его соцсетей свидетельствует о большом интересе со стороны местных жителей: они прислушиваются к мнению депутата и ценят его усилия по освещению актуальных вопросов в республике.

Антилидеры

Анатолий Белоусов

Политика депутата Улан-Удэнского горсовета Анатолия Белоусова начинает мимикрироваться под любимую политику мэра столицы Игоря Шутенкова – озвучивать острые проблемы региона, обещать светлое будущее населению, но ничего не предпринимать для реализации грандиозных идей. Защищающий интересы округа №5 депутат за лето так и не смог справиться с серьёзными проблемами района. Школа №64 по-прежнему нуждается в капитальном ремонте, а улицу Ленинградская всё также необходимо обеспечить водоснабжением. Местные жители поднимают множество других вопросов, однако конкретных действия по их решению со стороны Белоусова пока не видно.

Вячеслав Дамдинцурунов

За лето депутат Госдумы Вячеслав Дамдинцурунов снова демонстрировал низкие показатели своей эффективности и тщетно пытался восстановить свои позиции за счёт пиара вокруг строительства ледового дворца в Улан-Удэ. Забавно, что именно он обещал принять «прорывной» закон для развития и роста молодых специалистов, но вскоре забыл об этой идее и теперь пытается сконцентрироваться на проблемах, не входящих в круг его задач.

Геннадий Бадмаев

Депутат Хурала Геннадий Бадмаев успел подорвать доверие к себе как к оппозиционеру (представляет интересы партии «Новых людей») из-за поддержки сомнительного закона об ужесточении ограничений на продажу алкоголя, который по факту направлен на устранение конкурентов с рынка и обогащение определённых лиц. К тому же депутат поддержал строительство мегаколонии в микрорайоне Энергетик, против которой яростно выступали местные жители, устраивая митинги и призывая местных властей прислушаться к их интересам. То есть Геннадий Бадмаев буквально наплевал на мнение избирателей.

Чимит Бальжинимаев

Председатель горсовета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев не постеснялся в условиях нарастающих проблем города оттяпать себе кусок славы. В то время как жители Бурятии страдали от весенних и летних паводков, депутат с гордостью хвалился «достижениями» горсовета, парламент даже получил премию «За лучшую организацию работы представительного органа». И выглядело это буквально, как пир на костях: вместо решения серьёзных и неотложных проблем города депутат освобождал место на своей груди под новую «медаль».

Справка: Проект Бабр-Чарт – это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах. В отличие от разного рода «пузомерок», Бабр-Чарт основывается на комплексной оценке реальной деятельности фигуранта и отражении результатов этой деятельности в региональных и федеральных СМИ. Чем активнее работает фигурант и чем больше о нем пишут журналисты – тем выше вероятность попасть в чарт.

Итоговый чарт формирует нейросеть Бабра на основе комплекса факторов. Мы не ранжируем персоны внутри лидеров или антилидеров, расположение в таблице оставлено на усмотрение нейросети.

Бабр-Чарт: политики Республики Бурятия. Лето 2024.pdf

URL: https://babr24.net/bur/?IDE=264670

bytes: 6615 / 5691

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1187 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Депутатский контроль. Как Владимир Корытов осваивает унаследованный округ

В 24-м избирательном округе, на выселках микрорайона Мясокомбината, депутат горсовета Улан-Удэ Владимир Корытов отчитался об установке двух остановочных павильонов. Пресс-служба горсовета 10 октября назвала павильоны «современными».

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

2644

12.11.2025

Аномальная норма: как предсказуемый снег вновь парализовал Улан-Удэ

7 ноября зимний сезон в столице Бурятии открылся с размахом: десятибалльными пробками, массовыми ДТП и коллективным толканием автобусов силами пассажиров. За 18 дней до коллапса пресс-служба мэрии отчиталась, что Комбинат по благоустройству полностью готов к зиме.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

6221

10.11.2025

Телеграм Бурятии за неделю: дорожный коллапс и муниципальная реформа

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 10 ноября включительно. Снегоапокалипсис Каждый год одно и то же: Бурятия оказалась не готова к снегу. Ровно как и к потопам.

Есения Линней

ПолитикаПроисшествияОбществоБурятия

4208

10.11.2025

Битва за «Байкальскую гавань»: война элит за власть и миллиарды в Прибайкальском районе

24 октября глава Прибайкальского района Бурятии Николай Коновалов уведомил председателя райсовета Евгения Родионова, что он должен освободить кабинет № 11 в здании администрации до 30 октября.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

20868

08.11.2025

Льготная кабала: как «Дальневосточная ипотека» загнала жителей Бурятии в жилищный тупик

Житель Бурятии с ипотекой отдаёт банку 59% своей средней зарплаты. Об этом сообщает официальный рейтинг «РИА Новости». Расчёты строятся на хитрых показателях средней зарплаты, которая имеет мало общего с доходами большинства.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

9732

06.11.2025

Конструктивный дефицит: «Улан-Удэстальмост» остался без заказов и угля

Министр промышленности и торговли Бурятии Денис Гармаев еще 17 июня посещал завод «Улан-Удэстальмост», где с уверенностью говорил об огромном потенциале предприятия, обещал поддержку на федеральном уровне и стабильную загрузку заказами.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

8742

06.11.2025

Что оставил Бурятии сенатор Наговицын после восьми лет в Совфеде?

22 октября Вячеслав Наговицын завершил восьмилетнюю карьеру сенатора от исполнительной власти Бурятии. Чем конкретно занимался представитель республики в верхней палате парламента и каков сухой остаток его работы для жителей региона?

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

12227

05.11.2025

Заповедник для своих: почему на Байкале одним можно всё, а другим — ничего

Компания ООО «Уголок Байкала» 22 октября подала иск в Арбитражный суд Бурятии к Республиканскому агентству лесного хозяйства (РАЛХ). Предприниматели требуют признать незаконным приказ ведомства, который заблокировал их проект по созданию рекреационной зоны в Прибайкальском районе.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесТуризмБурятия Байкал

8626

04.11.2025

Худшие главы Бурятии в октябре: рейтинг Бабра

Октябрь 2025 года в Бурятии закончился первым снегом. Наступающие холода проверили глав муниципалитетов на управленческую прочность. Чьи действия и бездействие нанесли наибольший вред? 3.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

12871

03.11.2025

Арт-подготовка к освоению: кто получит Гостиные ряды после реставрации

В середине октября правительственная комиссия под руководством вице-премьера Юрия Трутнева одобрила выделение Бурятии 1,6 миллиарда рублей из президентской дальневосточной субсидии. Часть денег пойдёт на ремонт кровли и фасадов Гостиных рядов в Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

10181

30.10.2025

Будуев против Шутенкова: как градостроительные нормы Улан-Удэ душат малый бизнес

Депутат Госдумы Николай Будуев открыл осенний политический сезон в Бурятии серией публичных атак на администрацию и горсовет Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

11790

28.10.2025

Депутатский контроль. Бурятское «Джуманджи» от горсовета Улан-Удэ

Пресс-служба горсовета Улан-Удэ 23 октября явила миру кинематографический шедевр. В кадре депутаты Виктор Ефремов, Цырен Жамсуев и Владимир Ильин сидят в кабинете, сосредоточенно смотрят на бумаги и создают образ напряжённого «брейншторма». Но рабочий день заканчивается.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

14197

24.10.2025

Лица Сибири

Пономаренко Сергей

Кузнецов Александр

Грибунов Олег

Титенков Игорь

Капитонов (Козлов) Андрей

Митусов Валерий

Воронов Сергей

Марач Сергей

Курьянович Николай

Сибиряков Юрий