Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаЭкологияЖКХБурятия Байкал

31093

13.02.2023, 19:39

Телеграм Бурятии за неделю: граммар-наци против министра Дагаевой, уничтожение леса возле Байкала и приезд замминистра ЖКХ РФ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 12 февраля включительно.

Министр культуры Бурятии не фильтрует базар

На прошлой неделе бурятские тележки раскритиковали Соелму Дагаеву из-за того, что министр культуры делает глупые ошибки на письме. Это, мягко говоря, совсем не уровень топ-чиновника республики. Хотя сама публикация, которую проверили телеграм-каналы на ошибки, больше интересна содержанием, а не формой.

«Московский комсомолец» в Бурятии (@mkvburyatii)

В Бурятию на Байкал приедут министры культуры 89 регионов России

На Байкале летом 2023 года состоится совещание Координационного совета Минкультуры России. Об этом по итогам командировочного дня в Москве сообщила в социальных сетях министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

🗒«Решено летом у нас в Бурятии провести Координационный совет Минкультуры России, к нам прилетят не только с федерального Министерства, но и все министры культуры с 89 регионов нашей страны», включая ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Отмечается, что проведение Координационного совета министерства культуры РФ – «очень ответственное мероприятие».

Горная Бурятия (@TUNKA_03)

Это одна из самых распространенных ошибок наших чиновников. Пишут: «приедут с Москвы». Как будто к нам с гор спускаются или с Марса летят, а не едут из городов.

БУРЛОВ (@BURLOVARTEM)

Уровень министра культуры республики Бурятия оставляет желать лучшего.

Стоит только почитать посты в соц. сетях Соелмы Баяртуевны, сразу становится все ясно. По мимо отсутствия фундаментальных знаний в отрасли, элементарно министр допускает как грамматические, так и синтаксические ошибки, не умеет формулировать излагать мысли.

Возникает вопрос к Цыденову, как такой человек как Дагаева, смог выиграть конкурс на должность министра культуры республики Бурятия? Судя по всему конкурс был не честным, раз такое мы видим сейчас.

Лес Максимихи в опасности

В селе Максимиха Баргузинского района на прошлой неделе вскрылась крупная вырубка леса. Работники расчищают под непонятный участок, точной информации ни у кого нет. Все весьма расплывчато, но сам факт вырубки насторожил местные телеграм-каналы. Народное возмущение дошло до прокуратуры.

БУРЛОВ (@BURLOVARTEM)

Те, кто пилит лес на Байкале, будьте прокляты!

Байкал-Daily. Новости Бурятии (@Baikal_Daily)

В селе Максимиха Баргузинского района Бурятии местных жителей крайне обеспокоила вырубка леса. Расчистка участков для некой стройки началась всего в 100 метрах от берега озера Байкал. От многолетних деревьев здесь остались лишь пеньки.

Оппозиция Бурятии (@burcommi)

Писали, кто там живёт и варварски срубает лес, гадит в наш Байкал.

Наевшие морды жирные существа, которые катаются на крузерах, купленных на ворованные деньги ворованного бурятского леса.

Уроды, чьи устремления в этой жизни - набить своё брюхо🐖🐷💩

Радио Бурятии (@radioburyatia)

В баргузинском селе Максимихе продолжают разбираться с рубкой вековых сосен. Представители администрации поселка Усть-Баргузин, в чьем ведении находятся эта территория, обследовали место, где спилили деревья. Участок в водоохранной зоне, по данным муниципалитета, находится в частной собственности. Там уже уничтожили 45 деревьев. По результатам обследования составлен акт, который направлен в прокуратуру, сообщает Баргузин-инфо.

Тема набережной не раскрыта

Глава Бурятии Алексей Цыденов и мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков встретили в столице республики замминистра строительства и ЖКХ России Алексея Ересько. Федеральный чиновник прибыл в Бурятию сразу же после Читы.

Ньюбур | Новая Бурятия (@newbur_true)

Замминистра ЖКХ РФ приехал в Улан-Удэ после Читы

📌Замминистра строительства и ЖКХ России Алексей Ересько в эти дни находится с рабочим визитом в Бурятии и Забайкальском крае.

Накануне он посетил читинскую ТЭЦ-1, чтобы оценить прогнозные потребности в электрической и тепловой энергии новых социальных объектов и жилых микрорайонов. Также замминистра познакомили с проектом строительства третьей очереди ТЭЦ-1. Напомним, Читинская ТЭЦ-1 была построена в 1965 году. Сегодня в состав её основного оборудования входят 6 турбогенераторов и 13 котлоагрегатов, размещённых в семи цехах. Третья очередь Читинской ТЭЦ-1 позволит не только создать необходимый резерв по электрической и тепловой мощности, но и улучшить экологическую ситуацию в столице Забайкалья.

Око Байкала (@okolo_baikala)

В Чите постоят Набережную длиной 13 километров. Когда у нас?!

Кот Гетманского. И точка 😹 (@newkgetmansky)

У Центрального стадиона РБ в рабочий полдень 10 февраля замечен кортеж машин с номерами ттт и ууу. Наверное, замминистра строительства и ЖКХ России Алексей Ересько осматривает достопримечательности Улан-Удэ. 😺 Сегодня прекрасный день: ветра почти нет. Дикий смог не только висит над городом, но и также дико пахнет. То бишь мерзко воняет. 😹

Вроде бы рядом с самой большой чёрной машинкой - мэр города для людей и сам глава Солнечной...👍

ПолитЗурхай (@zur_bur)

С каждым визитом федерального чиновника в Бурятию проект реконструкции улан-удэнской ТЭЦ-2, который ждали еще с советских времен, становится все реальнее.

Как мы уже писали, главная задача – убедить людей из центра, принимающих решения, в том, что эти десятки миллиардов нам необходимы. Тем более, что это правда: тепловой мощности Улан-Удэнской ТЭЦ-1 хватит только до 2028 года, по ТЭЦ-2 - до 2025.

В очередной раз напомним, что реконструкция этого стратегически важного объекта снимет сразу пачку проблемных вопросов: от энергобезопасности и снижения аварийности, до улучшения экологии, в особенности – очищения воздуха.

Пока что глава региона Алексей Цыденов медленно, но верно ведет республику к тому, чтобы все-таки получить федеральное одобрение, а с ним и финансовую поддержку на этот масштабный по всем меркам проект.

Алексей Цыденов (@alexeytsydenov)

Сегодня с заместителем министра строительства РФ Алексеем Васильевичем Ересько проверили ход строительства правобережных очистных. 💪🏼 Работа ведется масштабная, все работы идут по плану.

Презентовали Алексею Васильевичу мастер-план развития Улан-Удэ - продолжаем подготовку к совещанию у Президента по данному вопросу. Посетили ТЭЦ-2, центр города.

На совещании доложили обо всех ключевых проектах по линии Минстроя: развитие комфортной городской среды, ликвидация аварийного жилья, модернизация коммунальной инфраструктуры.

Работаем ✊

Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаЭкологияЖКХБурятия Байкал

31093

13.02.2023, 19:39

URL: https://babr24.net/bur/?IDE=241591

bytes: 8021 / 6638

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Дорогое тепло Бурятии. Местные власти не решили проблему с ценами на дрова

Подходит к концу 2023 год, в России развивается индустрия электромобилей, к запуску готовятся новые спутники «Гонец-М1», ученые учатся редактировать гены. Но в Бурятии люди вынуждены скидываться деньгами с каждого двора в поселке, чтобы закупить дрова по космическим ценам.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХЭкономика и бизнесБурятия

4586

07.12.2023

Нам пишут. Кадровый «Кал»лапс от главы Кабанского района Алексея Сокольникова

Кадровый коллапс устроил глава Кабанского района вверенной ему Администрации. Если посмотреть статистику за время его труда в кресле начальника района, можно сделать вывод, что решение кадровой проблемы он найти не может. У Алексея Сокольникова этот вопрос выпадает из рук очень уж часто.

Есения Линней

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесБурятия

9500

06.12.2023

Коррупция в «Водоканале»: судьба опального экс-депутата Жаргала Цыбикова

Жаргал Цыбиков в лучших традициях олицетворяет собой обе ветви муниципальной власти Улан-Удэ — администрацию и парламент.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесКриминалБурятия

4537

06.12.2023

Дизайн-код центра Улан-Удэ: как мэрия зарабатывает на мелких вывесках

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков продвигает в городе туристический дизайн-код. Чиновники возомнили из себя урбанистов и вдруг решили, что им лучше чем горожанам и предпринимателям известно, как должен выглядеть город. Без махинаций, конечно же, не обошлось.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьБурятия

4294

05.12.2023

Николай Будуев расправил плечи? О сделке депутата Госдумы с ректором ВСГУТУ

В одном из ведущих вузов Бурятии образовался неоднозначный альянс. В редакцию Бабра пришло анонимное письмо о том, что в сентябре перед выборами в Народный Хурал депутат Госдумы Николай Будуев и ректор ВСГУТУ Игорь Сизов встретились, чтобы договориться о взаимном сотрудничестве.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеСкандалыБурятия

6643

04.12.2023

Телеграм Бурятии за неделю: обнаглевший Народный Хурал, сделка Игоря Сизова с Николаем Будуевым и ужасающее содержание собак в питомниках

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 ноября по 4 декабря включительно. 300 миллионов на что? Депутаты Народного Хурала совсем скоро обсудят расходы на собственное содержание в предстоящем 2024 году.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесБратья меньшиеБурятия

4834

04.12.2023

Глава без авторитета: о манере правления Виталия Шалькова

Глава Заиграевского района Бурятии Виталий Шальков, с виду ничем не примечательный, напрочь потерял доверие местного населения и вместе с тем свой авторитет. Кроме того, чиновник управляет районом настоящими бандитскими способами, запугивая руководство ЖКХ из-за долгов.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия

18308

04.12.2023

Депутатские атрибуты статуса: на что Народный Хурал потратит 300 миллионов?

В сентябре 2023 года Народный Хурал серьезно обновился. И новичкам, добившимся вожделенного мандата, не понравилось нынешнее материальное состояние и оформление хуральских комнат.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

8996

01.12.2023

Умерщвление бродячих псов в Бурятии: аморальное решение или вынужденная мера?

Бурятия демонстрирует бессилие в борьбе с бродячими псами. Нападения на людей в республике ежегодно учащаются, особенно сильно страдают дети. Тем временем местные власти, будучи не в состоянии справиться с «собачей» проблемой, приняли самое простое решение – убивать бездомных животных.

Есения Линней

ПолитикаБратья меньшиеОбществоБурятия Россия

6325

30.11.2023

Нам пишут. О прикрытии Игоря Сизова и никчёмном пиаре Николая Будуева

На фоне недавнего неудачного пиара, у депутата ГД Николая Будуева, открыто выступившего против Главы Бурятии Алексея Цыденова по жизненно важной проблеме для всех жителей Байкальского региона, начали появляться неожиданные сторонники.

Есения Линней

ПолитикаОбразованиеБурятия

8101

30.11.2023

По машинному велению: в Улан-Удэ депутаты посмотрели на умные светофоры

Если вдруг в мире произойдет восстание машин, то улан-удэнцам суждено пасть от лап светофоров. Незавидную участь преподнесли городские власти, продвигающие популистское и поверхностное решение проблем в сфере общественного транспорта.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортИнтернет и ИТБурятия

6596

30.11.2023

Почему Центр восточной медицины в Улан-Удэ внезапно лишился главного врача?

В сфере здравоохранения Бурятии начали происходить серьезные кулуарные процессы. Главврача Центра восточной медицины Баира Тугдумова, с которым в октябре министерство здравоохранения Бурятии продлило рабочий контракт, 20 ноября ведомство уволило без публичного объяснения причины.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеСкандалыБурятия

10005

28.11.2023

Лица Сибири

Галицков Виктор

Дамов Василий

Масленникова Анна

Шапенков Алексей

Ганькин Юрий

Мешкова Анжелика

Харитонов Виктор

Матвийчук Виталий

Рудаков Олег

Жарий Дмитрий