Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаЭкологияЖКХБурятия Байкал

39220

13.02.2023, 19:39

Телеграм Бурятии за неделю: граммар-наци против министра Дагаевой, уничтожение леса возле Байкала и приезд замминистра ЖКХ РФ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 12 февраля включительно.

Министр культуры Бурятии не фильтрует базар

На прошлой неделе бурятские тележки раскритиковали Соелму Дагаеву из-за того, что министр культуры делает глупые ошибки на письме. Это, мягко говоря, совсем не уровень топ-чиновника республики. Хотя сама публикация, которую проверили телеграм-каналы на ошибки, больше интересна содержанием, а не формой.

«Московский комсомолец» в Бурятии (@mkvburyatii)

В Бурятию на Байкал приедут министры культуры 89 регионов России

На Байкале летом 2023 года состоится совещание Координационного совета Минкультуры России. Об этом по итогам командировочного дня в Москве сообщила в социальных сетях министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

🗒«Решено летом у нас в Бурятии провести Координационный совет Минкультуры России, к нам прилетят не только с федерального Министерства, но и все министры культуры с 89 регионов нашей страны», включая ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Отмечается, что проведение Координационного совета министерства культуры РФ – «очень ответственное мероприятие».

Горная Бурятия (@TUNKA_03)

Это одна из самых распространенных ошибок наших чиновников. Пишут: «приедут с Москвы». Как будто к нам с гор спускаются или с Марса летят, а не едут из городов.

БУРЛОВ (@BURLOVARTEM)

Уровень министра культуры республики Бурятия оставляет желать лучшего.

Стоит только почитать посты в соц. сетях Соелмы Баяртуевны, сразу становится все ясно. По мимо отсутствия фундаментальных знаний в отрасли, элементарно министр допускает как грамматические, так и синтаксические ошибки, не умеет формулировать излагать мысли.

Возникает вопрос к Цыденову, как такой человек как Дагаева, смог выиграть конкурс на должность министра культуры республики Бурятия? Судя по всему конкурс был не честным, раз такое мы видим сейчас.

Лес Максимихи в опасности

В селе Максимиха Баргузинского района на прошлой неделе вскрылась крупная вырубка леса. Работники расчищают под непонятный участок, точной информации ни у кого нет. Все весьма расплывчато, но сам факт вырубки насторожил местные телеграм-каналы. Народное возмущение дошло до прокуратуры.

БУРЛОВ (@BURLOVARTEM)

Те, кто пилит лес на Байкале, будьте прокляты!

Байкал-Daily. Новости Бурятии (@Baikal_Daily)

В селе Максимиха Баргузинского района Бурятии местных жителей крайне обеспокоила вырубка леса. Расчистка участков для некой стройки началась всего в 100 метрах от берега озера Байкал. От многолетних деревьев здесь остались лишь пеньки.

Оппозиция Бурятии (@burcommi)

Писали, кто там живёт и варварски срубает лес, гадит в наш Байкал.

Наевшие морды жирные существа, которые катаются на крузерах, купленных на ворованные деньги ворованного бурятского леса.

Уроды, чьи устремления в этой жизни - набить своё брюхо🐖🐷💩

Радио Бурятии (@radioburyatia)

В баргузинском селе Максимихе продолжают разбираться с рубкой вековых сосен. Представители администрации поселка Усть-Баргузин, в чьем ведении находятся эта территория, обследовали место, где спилили деревья. Участок в водоохранной зоне, по данным муниципалитета, находится в частной собственности. Там уже уничтожили 45 деревьев. По результатам обследования составлен акт, который направлен в прокуратуру, сообщает Баргузин-инфо.

Тема набережной не раскрыта

Глава Бурятии Алексей Цыденов и мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков встретили в столице республики замминистра строительства и ЖКХ России Алексея Ересько. Федеральный чиновник прибыл в Бурятию сразу же после Читы.

Ньюбур | Новая Бурятия (@newbur_true)

Замминистра ЖКХ РФ приехал в Улан-Удэ после Читы

📌Замминистра строительства и ЖКХ России Алексей Ересько в эти дни находится с рабочим визитом в Бурятии и Забайкальском крае.

Накануне он посетил читинскую ТЭЦ-1, чтобы оценить прогнозные потребности в электрической и тепловой энергии новых социальных объектов и жилых микрорайонов. Также замминистра познакомили с проектом строительства третьей очереди ТЭЦ-1. Напомним, Читинская ТЭЦ-1 была построена в 1965 году. Сегодня в состав её основного оборудования входят 6 турбогенераторов и 13 котлоагрегатов, размещённых в семи цехах. Третья очередь Читинской ТЭЦ-1 позволит не только создать необходимый резерв по электрической и тепловой мощности, но и улучшить экологическую ситуацию в столице Забайкалья.

Око Байкала (@okolo_baikala)

В Чите постоят Набережную длиной 13 километров. Когда у нас?!

Кот Гетманского. И точка 😹 (@newkgetmansky)

У Центрального стадиона РБ в рабочий полдень 10 февраля замечен кортеж машин с номерами ттт и ууу. Наверное, замминистра строительства и ЖКХ России Алексей Ересько осматривает достопримечательности Улан-Удэ. 😺 Сегодня прекрасный день: ветра почти нет. Дикий смог не только висит над городом, но и также дико пахнет. То бишь мерзко воняет. 😹

Вроде бы рядом с самой большой чёрной машинкой - мэр города для людей и сам глава Солнечной...👍

ПолитЗурхай (@zur_bur)

С каждым визитом федерального чиновника в Бурятию проект реконструкции улан-удэнской ТЭЦ-2, который ждали еще с советских времен, становится все реальнее.

Как мы уже писали, главная задача – убедить людей из центра, принимающих решения, в том, что эти десятки миллиардов нам необходимы. Тем более, что это правда: тепловой мощности Улан-Удэнской ТЭЦ-1 хватит только до 2028 года, по ТЭЦ-2 - до 2025.

В очередной раз напомним, что реконструкция этого стратегически важного объекта снимет сразу пачку проблемных вопросов: от энергобезопасности и снижения аварийности, до улучшения экологии, в особенности – очищения воздуха.

Пока что глава региона Алексей Цыденов медленно, но верно ведет республику к тому, чтобы все-таки получить федеральное одобрение, а с ним и финансовую поддержку на этот масштабный по всем меркам проект.

Алексей Цыденов (@alexeytsydenov)

Сегодня с заместителем министра строительства РФ Алексеем Васильевичем Ересько проверили ход строительства правобережных очистных. 💪🏼 Работа ведется масштабная, все работы идут по плану.

Презентовали Алексею Васильевичу мастер-план развития Улан-Удэ - продолжаем подготовку к совещанию у Президента по данному вопросу. Посетили ТЭЦ-2, центр города.

На совещании доложили обо всех ключевых проектах по линии Минстроя: развитие комфортной городской среды, ликвидация аварийного жилья, модернизация коммунальной инфраструктуры.

Работаем ✊

Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаЭкологияЖКХБурятия Байкал

39220

13.02.2023, 19:39

URL: https://babr24.net/bur/?IDE=241591

bytes: 8021 / 6638

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Депутатский контроль. Как Владимир Корытов осваивает унаследованный округ

В 24-м избирательном округе, на выселках микрорайона Мясокомбината, депутат горсовета Улан-Удэ Владимир Корытов отчитался об установке двух остановочных павильонов. Пресс-служба горсовета 10 октября назвала павильоны «современными».

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

3824

12.11.2025

Аномальная норма: как предсказуемый снег вновь парализовал Улан-Удэ

7 ноября зимний сезон в столице Бурятии открылся с размахом: десятибалльными пробками, массовыми ДТП и коллективным толканием автобусов силами пассажиров. За 18 дней до коллапса пресс-служба мэрии отчиталась, что Комбинат по благоустройству полностью готов к зиме.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

6822

10.11.2025

Телеграм Бурятии за неделю: дорожный коллапс и муниципальная реформа

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 10 ноября включительно. Снегоапокалипсис Каждый год одно и то же: Бурятия оказалась не готова к снегу. Ровно как и к потопам.

Есения Линней

ПолитикаПроисшествияОбществоБурятия

4815

10.11.2025

Битва за «Байкальскую гавань»: война элит за власть и миллиарды в Прибайкальском районе

24 октября глава Прибайкальского района Бурятии Николай Коновалов уведомил председателя райсовета Евгения Родионова, что он должен освободить кабинет № 11 в здании администрации до 30 октября.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

21692

08.11.2025

Льготная кабала: как «Дальневосточная ипотека» загнала жителей Бурятии в жилищный тупик

Житель Бурятии с ипотекой отдаёт банку 59% своей средней зарплаты. Об этом сообщает официальный рейтинг «РИА Новости». Расчёты строятся на хитрых показателях средней зарплаты, которая имеет мало общего с доходами большинства.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

10659

06.11.2025

Конструктивный дефицит: «Улан-Удэстальмост» остался без заказов и угля

Министр промышленности и торговли Бурятии Денис Гармаев еще 17 июня посещал завод «Улан-Удэстальмост», где с уверенностью говорил об огромном потенциале предприятия, обещал поддержку на федеральном уровне и стабильную загрузку заказами.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

9069

06.11.2025

Что оставил Бурятии сенатор Наговицын после восьми лет в Совфеде?

22 октября Вячеслав Наговицын завершил восьмилетнюю карьеру сенатора от исполнительной власти Бурятии. Чем конкретно занимался представитель республики в верхней палате парламента и каков сухой остаток его работы для жителей региона?

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

12605

05.11.2025

Заповедник для своих: почему на Байкале одним можно всё, а другим — ничего

Компания ООО «Уголок Байкала» 22 октября подала иск в Арбитражный суд Бурятии к Республиканскому агентству лесного хозяйства (РАЛХ). Предприниматели требуют признать незаконным приказ ведомства, который заблокировал их проект по созданию рекреационной зоны в Прибайкальском районе.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесТуризмБурятия Байкал

9042

04.11.2025

Худшие главы Бурятии в октябре: рейтинг Бабра

Октябрь 2025 года в Бурятии закончился первым снегом. Наступающие холода проверили глав муниципалитетов на управленческую прочность. Чьи действия и бездействие нанесли наибольший вред? 3.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

13308

03.11.2025

Арт-подготовка к освоению: кто получит Гостиные ряды после реставрации

В середине октября правительственная комиссия под руководством вице-премьера Юрия Трутнева одобрила выделение Бурятии 1,6 миллиарда рублей из президентской дальневосточной субсидии. Часть денег пойдёт на ремонт кровли и фасадов Гостиных рядов в Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

10462

30.10.2025

Будуев против Шутенкова: как градостроительные нормы Улан-Удэ душат малый бизнес

Депутат Госдумы Николай Будуев открыл осенний политический сезон в Бурятии серией публичных атак на администрацию и горсовет Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

12020

28.10.2025

Депутатский контроль. Бурятское «Джуманджи» от горсовета Улан-Удэ

Пресс-служба горсовета Улан-Удэ 23 октября явила миру кинематографический шедевр. В кадре депутаты Виктор Ефремов, Цырен Жамсуев и Владимир Ильин сидят в кабинете, сосредоточенно смотрят на бумаги и создают образ напряжённого «брейншторма». Но рабочий день заканчивается.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

14507

24.10.2025

Лица Сибири

Долгова Ирина

Чернегов Борис

Павлов Владимир

Костовский Анатолий

Ушакова Яна

Апрелков Николай

Калищук Андрей

Бухольцева Оксана

Распутин Валентин

Базархандаев Амгалан