Блогнот. О развитии туристической инфраструктуры в Бурятии

Откровенно слабым местом инфраструктуры туризма в Бурятии являются точки посещения, места, которые интересно посетить гостям республики, куда, соответственно, можно организовать тур.

Не случайный, не разовый, а на регулярной основе. Не боясь при этом, что там нет туалета или он такой, что зайти в него страшнее, чем умереть. Или что там негде поесть, посидеть, согреться в холодную погоду, что в наших местах не редкость. Хотя потенциально таких мест у нас выше крыши. Раздувать щеки и бить себя пяткой в грудь мы конечно мастера международного класса, но на практике когда доходит до дела, скажем, когда к нам приезжают дорогие гости, куда мы их везем?

Правильно, по одному единственному устоявшемуся маршруту: Иволгинский дацан с посещением нетленного тела Хамбо-ламы Итигелова, Тарбагатайские семейские, Этнографический музей, Лысая гора, ну и наконец, Байкал... И пожалуй все...

Гуннское городище? Да оно как бы есть, но там даже уличного деревянного туалета нет до сих пор, не говоря уже про все остальное. Сделать селфи на фоне деревянной стены и башен под определенным углом можно и все. На все про все 10-20 минут.

Театр "Байкал"? Но когда и где? Если и идут постановки, то раз-два в год и залы всегда переполнены. Даже местные жители не все смогли их посмотреть вживую. Чаще в ресторанах на свадьбах и юбилеях видим артистов Байкала с отрывками их постановок.

Бурятский быт во всей красе можно увидеть лишь в Ацагате, но до него ехать 50 км. А если сразу от Иволгинского дацана, например, то получается 100 километров с учетом города. А если учесть дорогу обратно, то со всеми получается еще больше. Хотя если бы такую стоянку разместили где-нибудь в Иволгинском районе, скажем, в районе Нижней Иволги, Тапхара или Тулунжи, то можно было бы успеть, и логистика была бы гораздо удобнее.

Помочь делу, по моему мнению, могли бы грантовые конкурсы, ориентированные на поддержку местных проектов на территории пригородных районов. В число приоритетных направлений можно было бы включить создание визит-центров, туристических стоянок, этнических комплексов, исторических центров, обустройство бальнеологических мест и так далее. Можно также выделить узкие рамки для особых номинаций, скажем семейская усадьба, или бурятская бууса, с тем, чтобы получить на выходе именно то, что так нужно для туристической карты республики в первую очередь.

Суммы там требуются относительно небольшие, можно было бы выделить несколько номинаций и разделить с тем, чтобы максимально повысить социальную и экономическую отдачу от проведения конкурса. Например, один грант один миллион рублей для крупных проектов, два гранта по 500 тысяч менее крупным и пять по 200 тысяч небольшим. При этом поставить обязательное требование - долевое финансирование из собственных источников не менее 50%, наличие опыта в данной области, фактического задела.

Таким образом, общая величина инвестиций могла бы вырасти как минимум в два раза, составив не менее шести миллионов рублей.

Конечно, сумма небольшая. Но и она могла бы подтолкнуть кого-то к реализации так необходимых для развития местной экономики и туризма насущных проектов. И заодно заполнить нишу на рынке. Один год провести, скажем, в Иволгинском районе, затем в Тарбагатайском, Заиграевском, начав с пригородных, а затем точечно пройти по прибайкальским территориям (Кабанский, Прибайкальский, Баргузинский) причем концентрируя внимание вначале на приоритетных местностях таких, как Сухая-Энхалук, Выдрино, Турка-Горячинск.

При этом крайне важно тут же фиксировать результаты реализации проектов, мониторить их продвижение и в том числе поддержку их в рамках сотрудничества со стороны туристических компаний. А для этого нужны семинары, учеба, контроллинг, консультирование. Если такие точки сразу войдут в число туристических маршрутов, то появится гарантия их коммерческой окупаемости, перспективы самостоятельного роста.

В дальнейшем опыт проведения таких конкурсов их поддержки проектов можно было бы распространить, целенаправленно проводя их по отдельным районам, чтобы формировать сразу полноценные туристические комплексы. Ведь не поедут же туристы за тридевять земель смотреть только один-единственный объект.

Если уж приехали в Еравну, то надо им предлагать сразу и буддийские реликвии и этнокомплексы, где можно поесть, насладиться зрелищем, перфомансом, как в Ацагате, и на коне прокатиться и т.д. Такой маршрут должен включать в себя не один день, а как минимум двое суток. Значит должен быть полноценный гостиничный объект/мотель. Хостел не подойдет, так как этот продукт ориентирован на определенную узкую аудиторию и не всем понравятся такие условия.

В общем, все надо продумывать и идти последовательно и системно. Вначале Улан-Удэ и ближайшие окрестности, затем Прибайкалье. Затем по наличию максимального спроса, готовности, задела, базы имеющихся проекта их реалистичности.

Понятно, что после проведения одного-двух конкурсов работа не заканчивается. Они вступают лишь триггером, спусковым крючком изменений, помогают связать разрозненные элементы инфраструктуры туризма в единую картину, сформировать ключевые узлы, связи. Затем процесс нужно поставить на рельсы. Это уже второй этап. И это не менее сложно, чем дать стартовый толчок.

С момента запуска за одну пятилетку можно было бы создать опорные центры роста туристической инфраструктуры, опираясь на которые двигаться потом уже далее.

Автор: Алдар Бадмаев

URL: https://babr24.net/bur/?IDE=219500

bytes: 6135 / 5458

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1844 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Бурятия)

Хилинг-туризм в Бурятии: топ пять по России, обман или очередное нереализуемое направление?

Сервис Яндекс Путешествия опубликовал свой топ пять лучших мест в России для хилинг-туризма в 2024 году. В число фаворитов вошел и посёлок Аршан в Бурятии, который славится своими оздоровительными курортами.

Денис Большаков

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоБурятия

8496

31.05.2024

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

16618

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17940

25.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21521

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

31437

03.04.2024

Проблемы с двигателями: почему пассажиропоток аэропорта Улан-Удэ достигает потолка

Ситуация с помпажами двигателей самолетов уже начинает отпугивать возможных клиентов авиакомпаний. Только хорошие субсидии, серьезно занижающие цены на билеты, удерживают популярность авиаперелетов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортБурятия Россия

32937

06.03.2024

Озеро Байкал: легенды и удивительные факты

5 декабря 1996 года озеро Байкал было включено в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято по той причине, что это одно из самых удивительных природных явлений нашей планеты.

Лера Крышкина

ТуризмНаука и технологииЭкологияИркутск Бурятия Байкал

51574

05.01.2024

Покатались — и хватит: аэропорт и вокзал Улан-Удэ держат автобусы на расстоянии

Развитие бурятского туризма продолжает двигаться в обратном направлении. Боль пассажиров аэропорта «Байкал» в городе Улан-Удэ из-за отсутствия автобусов могут разделить любители поездов.

Виктор Кулагин

ТуризмТранспортПолитикаБурятия

24985

18.10.2023

Инсайд. Смотровая на Ольхоне – три года ждали обещанного

Три года (!) ушло на то, чтобы согласовать на ольхонском мысе Бурхан установку такой смотровой. Этот мыс относится к памятникам природы, и смотровые (как и специальные дорожки) там нужны, чтобы остановить разрушение мыса, которое происходит из-за туристов.

Анна Амгейзер

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

54219

29.09.2023

Зверский и равнодушный персонал: знакомство с сервисом аэропорта Улан-Удэ

Хамство, лень и равнодушие к клиентам — такими словами клиенты аэропорта «Байкал» характеризуют сотрудников предприятия. Один из пассажиров 22 августа оставил разгромную критику персонала воздушной гавани на своей странице в социальных сетях.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

14249

22.08.2023

Аварийная посадка в Шереметьево: виноват аэропорт «Байкал»?

Все большую опасность для пассажиров начинает представлять аэропорт «Байкал» города Улан-Удэ. Он не покидает сводки чрезвычайных происшествий. В июне на его территории столкнулись самолеты, а уже через месяц, 30 июля, из воздушной гавани спокойно улетел Боинг с неисправностью шасси.

Виктор Кулагин

ТуризмТранспортПроисшествияБурятия Россия

3890

31.07.2023

Отмена рейсов из Хабаровска в Улан-Батор: в чем главная ошибка Hunnu Air

Основным маршрутом с Россией, пользующимся активным спросом, у Hunnu Air остается рейс Улан-Удэ — Улан-Батор. Стратегия по сокращению направлений из Бурятии в пользу других регионов России пока что сыграла в минус для монгольской авиакомпании.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСобытияБурятия Монголия Россия

15811

12.06.2023

Лица Сибири

Брилка Сергей

Давыдов Алексей

Темнов Андрей

Дыдыкина Елена

Тощева Мария

Аюшеев Дамба

Ковалева Альбина

Алексеев Игорь

Люстрицкий Дмитрий

Таевский Андрей