Владимир Орсоев

© Babr24

ПолитикаРасследованияБурятия

50502

08.10.2020, 10:11

Николай Будуев, депутат Государственной Думы от Республики Бурятия, попал в разработку 2-й службы ФСБ России

Депутат Государственной Думы России от республики Бурятия Николай Будуев попал в разработку ФСБ по линии защиты от политических экологов. Ранее Николай Будуев уже был замечен в политическом хайпе, когда для привлечения внимания к собственно персоне заявил, буквально ошарашил народ ужасной новостью. Якобы слово «Байкал» запантентовали некие олигархи с Багамских островов. На деле же это оказался очередной хайп депутата Будуева.

А также народный избранник от Республики Бурятия выступил заступником медицинских работников, которым неверно выплатили надбавки в период коронавируса. Вот только он к этому не имеет никакого отношения. От слова совсем.

Судя по рассказу в этом видео, Коля Будуев доигрался…

Теперь он возмущается против гипотетической возможности о сжигании отходов БЦБК в городе Байкальске. При этом в упор не замечая, что прямо у него под носом, в центре Улан-Удэ, собираются сжигать примерно по такой же технологии фенольное озеро РЖД… Уже и общественные слушания прошли, и все молчком… Очевидно, что Николай Будуев кинул земляков как минимум дважды! Впервые - когда избрался от Бурятии, избравшись на хайпе против фенольного озера РЖД, второй раз - когда привлек внимание народа к этой теме и помог зайти в Бурятию с технологией сжигания компании «Безопасные технологии». Компании с сомнительной репутацией.

Смотрим внимательно, как Коля сейчас переобуется на лету и скажет:

- Да это я всю жизнь топил против фенольного озера.

Но Коля Будуев не был бы самим собой, если бы не подстраховался. Если в Бурятии народ поднимается против «Безопасных технологий», то они переедут в город Байкальск, поэтому Николай Будуев так активно противостоит компании ГазЭнергоСтрой, выбранной исполнителем работ в городе Байкальск.

Будуев Николай © Проект "Лица Сибири"

На момент издания данного текста из близкого окружения Николая Будуева стало известно, что после попадания в сеть откровений полковника ФСБ депутат Будуев заметно занервничал и выложил видео в свой инстаграмм о том что фенольное озеро надо не сжигать, а вывозить. Видимо, риски попасть в застенки ведомства Феликса Дзержинского превзошли все договорённости с компанией «Безопасные технологии». В любом случае Николай Будуев планирует сорвать большой куш с утилизации отходов фенольного озера. Если не получится их сжечь, то Будуев будет лоббировать их вывоз, об этом он уже заявил на своей странице в Инстаграмм.

Только Николай "народный избранник" Будуев не говорит, что повезут отходы на полигон отходов в город Томск. Следует отметить, что владельцем этого полигона является давний знакомый Будуева Олег Митволь, бывший зам. главы Росприроднадзора, а ныне известный политический эколог и счастливый обладатель миллиардных гос. подрядов по утилизации мусора.

Не на ту дорожку встал Коля Будуев и зря связался с другим экс-депутатом государственной Думы - политическим экологом Максимом Шингаркиным.

Подробнее:

Владимир Орсоев

© Babr24

ПолитикаРасследованияБурятия

50502

08.10.2020, 10:11

URL: https://babr24.net/bur/?ADE=205686

bytes: 3745 / 2929

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Владимир Орсоев.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Аномальная норма: как предсказуемый снег вновь парализовал Улан-Удэ

7 ноября зимний сезон в столице Бурятии открылся с размахом: десятибалльными пробками, массовыми ДТП и коллективным толканием автобусов силами пассажиров. За 18 дней до коллапса пресс-служба мэрии отчиталась, что Комбинат по благоустройству полностью готов к зиме.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

5568

10.11.2025

Телеграм Бурятии за неделю: дорожный коллапс и муниципальная реформа

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 10 ноября включительно. Снегоапокалипсис Каждый год одно и то же: Бурятия оказалась не готова к снегу. Ровно как и к потопам.

Есения Линней

ПолитикаПроисшествияОбществоБурятия

3585

10.11.2025

Битва за «Байкальскую гавань»: война элит за власть и миллиарды в Прибайкальском районе

24 октября глава Прибайкальского района Бурятии Николай Коновалов уведомил председателя райсовета Евгения Родионова, что он должен освободить кабинет № 11 в здании администрации до 30 октября.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

20095

08.11.2025

Льготная кабала: как «Дальневосточная ипотека» загнала жителей Бурятии в жилищный тупик

Житель Бурятии с ипотекой отдаёт банку 59% своей средней зарплаты. Об этом сообщает официальный рейтинг «РИА Новости». Расчёты строятся на хитрых показателях средней зарплаты, которая имеет мало общего с доходами большинства.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

8979

06.11.2025

Конструктивный дефицит: «Улан-Удэстальмост» остался без заказов и угля

Министр промышленности и торговли Бурятии Денис Гармаев еще 17 июня посещал завод «Улан-Удэстальмост», где с уверенностью говорил об огромном потенциале предприятия, обещал поддержку на федеральном уровне и стабильную загрузку заказами.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

8445

06.11.2025

Что оставил Бурятии сенатор Наговицын после восьми лет в Совфеде?

22 октября Вячеслав Наговицын завершил восьмилетнюю карьеру сенатора от исполнительной власти Бурятии. Чем конкретно занимался представитель республики в верхней палате парламента и каков сухой остаток его работы для жителей региона?

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

11901

05.11.2025

Заповедник для своих: почему на Байкале одним можно всё, а другим — ничего

Компания ООО «Уголок Байкала» 22 октября подала иск в Арбитражный суд Бурятии к Республиканскому агентству лесного хозяйства (РАЛХ). Предприниматели требуют признать незаконным приказ ведомства, который заблокировал их проект по созданию рекреационной зоны в Прибайкальском районе.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесТуризмБурятия Байкал

8291

04.11.2025

Худшие главы Бурятии в октябре: рейтинг Бабра

Октябрь 2025 года в Бурятии закончился первым снегом. Наступающие холода проверили глав муниципалитетов на управленческую прочность. Чьи действия и бездействие нанесли наибольший вред? 3.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

12549

03.11.2025

Арт-подготовка к освоению: кто получит Гостиные ряды после реставрации

В середине октября правительственная комиссия под руководством вице-премьера Юрия Трутнева одобрила выделение Бурятии 1,6 миллиарда рублей из президентской дальневосточной субсидии. Часть денег пойдёт на ремонт кровли и фасадов Гостиных рядов в Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

10000

30.10.2025

Будуев против Шутенкова: как градостроительные нормы Улан-Удэ душат малый бизнес

Депутат Госдумы Николай Будуев открыл осенний политический сезон в Бурятии серией публичных атак на администрацию и горсовет Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

11595

28.10.2025

Депутатский контроль. Бурятское «Джуманджи» от горсовета Улан-Удэ

Пресс-служба горсовета Улан-Удэ 23 октября явила миру кинематографический шедевр. В кадре депутаты Виктор Ефремов, Цырен Жамсуев и Владимир Ильин сидят в кабинете, сосредоточенно смотрят на бумаги и создают образ напряжённого «брейншторма». Но рабочий день заканчивается.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

13944

24.10.2025

Учитель бьёт — только тешится: как потасовка в школе Бурятии поставила под удар министра Позднякова

Камера наблюдения в коридоре Посельской школы Иволгинского района. Ученики снуют туда-сюда. Внезапно учитель физики Сергей Цыденжапов подходит к одному из подростков и наносит ему удар ногой. Этот пинок запускает цепную реакцию, которая раскалывает местное общество.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеСкандалыБурятия

17605

23.10.2025

Лица Сибири

Войцехович Елена

Гергенов Михаил

Травников Андрей

Шишмарев Дмитрий

Шангин Василий

Каминский Александр

Хаптагаев Сергей

Матхеев Василий

Дорохин Юрий

Аблов Анатолий