Освещение солнечной энергией и велодорожки: в Иркутске обсудили проект реконструкции автодороги на Ольхоне

В рамках проходящей в иркутском «Сибэкспоцентре» выставки «Транспорт и дороги Сибири» прошло заседание научно-технического совета «Ольхон – дорога инноваций». На мероприятии были представлены предварительные проекты реконструкции участка автодороги «Баяндай-Еланцы-Хужир».

Как сообщил заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов, дорогу на Ольхоне проектируют три организации, а в целом она разделена на три участка. Первый и третий включают полную реконструкцию, второй – капитальный ремонт. Согласно плану, серьезной реконструкции должен быть подвержен участок автодороги от пролива Ольхонские ворота до поселка Хужир Ольхонского района. Согласно проекту, расчетная скорость передвижения по дороге после реконструкции должна составить 80 км/час, строительная длина дороги – 29,6 километров.

Основной проблемой ремонта станут многочисленные экологические ограничения. Весь остров является центральной экологической зоной Байкальской природной территории, участки дороги прилегают к водоохранной зоне озера Байкал, здесь расположены объекты культурного наследия, а также Прибайкальский национальный парк. Кроме того, дорожные строители столкнутся с отсутствием круглогодичного транспортного сообщения и действующих карьеров на самом острове.

По словам представителя проектной организации «Регион Проект» Евгения Школьникова, сейчас автодорога «Баяндай-Еланцы-Хужир» имеет асфальто-бетонное покрытие только до переправы на материковой части. Существующая на острове дорога – щебеночно-гравийная и находится в неудовлетворительном состоянии. В плановом аспекте она соответствует нормам дороги четвертой категории, за исключением двух участков, с резкими поворотами и значительными перепадами высот, которые предстоит выравнивать. Еще несколько участков полотна необходимо расширить.

При разработке проектной документации в ООО «Регион Проект» планируют инновационный подход в части снижения материалоемкости при доставке дорожно-строительных материалов, снижение экологической нагрузки на окружающую среду, а также повышение уровня обустройства и информативности обновленной дороги. Одним из возможных решений может стать применение геосинтетики в дорожном покрытии, что позволит сократить объем необходимых стройматериалов, однако решение будет зависеть от технико-экономического сравнения вариантов.

Размещение асфальто-бетонного завода, необходимого для строительства, согласно новому законодательству, возможно в поселке Хужир. Эта мера также предоставит возможность администрации поселка заасфальтировать центральные улицы. Повышению уровня обустройства дороги, согласно плану проектировщика, будет способствовать освещение участков дороги за счет применения альтернативных источников электроэнергии – с помощью солнечных и ветровых генераторов энергии.

Фотограф: Инга Гаврикова © Фотобанк Бабра

На протяжении пути также будут устроены барьерные ограждения, современная разметка и шумовые полосы. Кроме того, планируется насытить трассу светодиодными светильниками, а также устроить велодорожки.

– Ольхон ежегодно принимает тысячи туристов. Очевидно, что увеличение числа автотранспорта не способствует улучшению экологической обстановки на острове. Приоритетной альтернативой автомобилю может стать велосипед. В целях снижения экологической нагрузки на остров мы акцентируем внимание на устройстве велодорожек. Они повысят безопасность, упорядочат движение и снизят ущерб прилегающим территориям, – считает Евгений Школьников.

Проектировщик участка капитального ремонта автодороги на подъезде к поселку Хужир отметил сложность логистики доставки материалов для строительства. Запрос на размещение передвижного асфальто-бетонного завода в поселке пока не нашел понимания у надзорных органов. Таким образом, материалы придется доставлять из поселка Баяндай Баяндаевского района, где расположены карьер и АБЗ. Часть материалов будет доставляться из Иркутска, возможно, с использованием речного транспорта. Параллельно решается вопрос доставки спецтехники. Здесь все упирается в массивность техники, вес которой может не позволить доставку по ледовой переправе, а грузоподъемность существующих речных судов весьма ограничена.

Что касается участка «Хужир-Харанцы», то здесь проектные работы наткнулись на стену федерального закона «Об охране озера Байкал», существенно затруднившего проектные изыскания. Сейчас проект находится в зачаточном состоянии. Участники совещания призвали помочь в решении вопросов федерального законодательства депутатский корпус региона, представленный в Государственной думе.

URL: https://babr24.net/baik/?IDE=175707

bytes: 4881 / 4581

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2088 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Байкал)

Запрет на рубку деревьев убивает байкальские леса. Как такое возможно?

С каждым годом на Байкале растет площадь усыхающего леса. Однако срубать больные деревья нельзя по закону. С вопросом, как быть в данной непростой ситуации, Бабр обратился к главе Минприроды Бурятии Сергею Матвееву.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБурятия Байкал Россия

2535

21.01.2022

Росатомовский ФЭО получил претензию за срыв сроков по госконтракту по ликвидации вреда от БЦБК

Минприроды отказалось подписывать акт приемки выполненных работ и направило «дочке» Росатома досудебную претензию.

Роман Русских

ЭкологияЭкономика и бизнесСкандалыБайкал Иркутск Россия

6321

19.01.2022

Сохранение Байкала в списке ЮНЕСКО под большим вопросом

У России осталось две недели для того, чтобы доказать комитету ЮНЕСКО, что судьба Байкала в надёжных руках.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск Байкал Бурятия

7163

18.01.2022

Сомнительная безопасность: на Байкале срубят лес для ремонта дорог?

Минтранс решил подчистить леса на Байкале для реконструкции дорог. Главная цель ремонта – повышение безопасности трасс, проходящих в центральной экологической зоне озера. Но не факт, что уничтоженный лес поможет снизить число аварий.

Есения Линней

ЭкологияТранспортЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

8588

13.01.2022

Что появится на Байкале за деньги туристов, отчиталось «Заповедное Прибайкалье»

В конце 2020 года стоимость пропуска на территорию Прибайкальского национального парка подорожала. Все это прекрасно помнят. Но у туристов и жителей Прибайкалья возник логичный вопрос: «На что идут деньги?».

Миша Ковальски

ЭкологияОбществоИркутск Байкал

10339

07.01.2022

Дроны смогут заменить новогодние фейерверки

Каждую новогоднюю ночь в мире теряются десятки тысяч домашних животных. Дело в том, что звуки не просто пугают животных, а вызывают у них боль. Слух у собак намного острее человеческого, а диапазон звуков гораздо шире.

Миша Ковальски

ЭкологияМир

10759

06.01.2022

Микробы начали эволюционировать, чтобы питаться пластиком

За 50−60 лет с момента массового выпуска пластика в середине прошлого века люди произвели около 8,3 миллиарда тонн этого материала, причём половина от указанного количества произведена в последние 13 лет (данные 2017 года). И только около 10% из этого количество попало на переработку.

Миша Ковальски

ЭкологияНаука и технологииМир

11669

05.01.2022

Инсайд. О новшествах для байкальских нацпарков в 2022 году

О новшествах 2022 года для Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника рассказало ФГБУ «Заповедное Прибайкалье. 1.

Андрей Светлов

ЭкологияБурятия Байкал Иркутск

9677

04.01.2022

Браконьерство, микропластик и гниль на Байкале: проблему китайских сетей в озере обсудили за круглым столом

Байкал погряз в китайских сетях, но справиться с этим непросто из-за сложной государственной системы. Тем временем затонувшие сети убивают экосистему священного озера гнилью и микропластиком. Фонд «Озеро Байкал» организовал круглый стол, посвященный теме затонувших рыболовных сетей.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБурятия Байкал Иркутск

12109

28.12.2021

Ольхон не принимает «Козла Намдакова»?

Три года прошло с тех пор, как на острове Ольхон установили скульптуру Даши Намдакова «Хранитель Байкала». Напомним, что многие выступали против этого мероприятия. Во-первых, сама скульптура, мягко говоря, пугающая. Вдобавок, многие увидели в ней Ваала – символа смерти.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск Байкал Бурятия

13978

27.12.2021

Байкал в шаге от чёрного списка ЮНЕСКО. ФЭО улыбается и машет

Чуть более месяца осталось до конца срока, данного ЮНЕСКО на разработку плана по спасению Байкала. Что происходит? На 44 сессии комитета всемирного наследия ЮНЕСКО летом 2021 года много внимания уделялось состоянию Байкала.

Роман Русских

ЭкологияЭкономика и бизнесНаука и технологииБайкал Иркутск Россия

12080

22.12.2021

Бакланов снова проверят на Байкале: ненависть местных жителей к птице не стихает

Баклан – он же «вьетнамский истребитель», он же «черная чума», он же «волк с крыльями» стал объектом обсуждения в Народном Хурале. Жители Бурятии вновь ополчились против байкальской птицы. В республике до сих пор не стихают недовольства в адрес бакланов, начавшиеся еще весной 2021 года.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииОбществоБурятия Байкал Иркутск

13362

22.12.2021

Лица Сибири

Назаров Виктор Иванович

Ширяев Вячеслав

Лобков Артем

Распопина Ирина

Худоногов Сергей

Гуробазаров Баян

Лазарева Марина

Канухин Евгений

Шапочкин Александр

Рассолов Константин