Любовь Сухаревская

© Байкальские Вести

Культура Байкал

6438

16.11.2006, 13:17

И снова — звезды в небе над Иркутском

Завершается фестиваль искусств, посвященный 165-летию Байкальского банка Сбербанка России

Из совсем недавних событий фестиваля — приезд с концертом в Иркутск блистательной вокалистки, примы Дрезденской оперы Светалины Качур, выступление в филармонии одного из самых успешных джазовых коллективов — «Фонограф-джаз-квартета», яркое выступление на той же, филармонической, сцене еще двух коллективов — ансамбля русских народных инструментов имени Н.Будашкина из Читы и дуэта «Белый острог» из Москвы. Замечательно, что юбилей стал не просто поводом для корпоративного празднования работников и, может быть, клиентов Сбербанка, но вылился в фестиваль — длиною в месяц.

Об этом — короткое интервью с председателем правления Байкальского банка Сбербанка России Максимом Полетаевым:

— Максим Владимирович, фестиваль искусств — это только юбилейная акция Байкальского банка СБ или она может стать «постоянно действующей»?

— Я думаю, если мы найдем кого-то еще, кто вместе с нами смог бы выступить организатором и спонсором такого фестиваля, то мы смогли бы сделать его ежегодным.

Наш фестиваль искусств — вы, наверное, со мной согласитесь, — вылился в незаурядную и со вкусом проведенную акцию. Мы не привезли сюда «Белок» и «Стрелок», скачущих под фонограмму, что, может быть, и понравилось бы массовой публике. Мне кажется, мы все-таки должны держать марку и работать на хороший вкус публики. Поэтому мы вообще не привозим сюда кого попало — я говорю о концертах и вне фестиваля.

Сначала это был Константин Никольский, которого я считаю классиком отечественной рок-поп-музыки; потом это был «Хор Турецкого», о котором тоже не скажешь, что это заурядный коллектив. Из этого же разряда — и постановка «Колчака». Мы были уже знакомы с Георгием Георгиевичем Тараторкиным, у нас сложились личные отношения, которые потом обернулись таким вот интересным проектом — спектаклем о Колчаке с Тараторкиным в главной роли в Иркутском драматическом театре. Когда спектакль был готов и я посмотрел его, я был и впечатлен, и удивлен, и обрадован.

Колчак — это история Иркутска, хотя фигура и неоднозначная. И вот спектакль поставлен, и мы решили показать его в Москве. Совместно с администрацией Иркутской области мы проспонсировали этот проект. И вот радость: был реальный успех, какого мы и не ожидали. 25 минут оваций! Сцена была завалена цветами. Фурор! И это — в Москве, перенасыщенной театральным искусством.

И нынче наш фестиваль был организован по тому же принципу. Важно показать, привезти интересных артистов, музыкантов, при этом особенно не выпячивая самих себя. И пусть Сбербанк у людей ассоциируется с этими концертами, с коллективом имени Будашкина, с группой «Белый острог»… И если говорить о будущем, наша позиция такова: будут достойные предложения и в следующем году — мы готовы их рассмотреть и поддержать.

Любовь Сухаревская

© Байкальские Вести

Культура Байкал

6438

16.11.2006, 13:17

URL: https://babr24.net/baik/?ADE=33984

Bytes: 2817 / 2817

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

19.11 12:01
В Томске состоялись публичные слушания по проекту бюджета города. Он дефицитный

19.11 11:48
Четверых «зацеперов»-подростков задержали в Иркутске

19.11 11:09
Вблизи станции Томск-Северный ночью 19 ноября сошёл с рельсов подвижной состав

19.11 10:58
В бурятском Иволгинске выгорела подстанция. Несколько улиц остались без света

19.11 10:35
В Красноярске определили разработчика проекта для нового облика набережной Енисея

19.11 10:10
В Новосибирской области мужчине отключили свет в доме. Делом заинтересовалась прокуратура

19.11 09:37
В Прибайкалье нашли некачественный бензин и оштрафовали две АЗС

19.11 09:11
В Томской области суд взыскал с лесозаготовителя два миллиона ущерба животному миру

18.11 23:52
В Новосибирске за прошедшую неделю зафиксировали больше 18 тысяч случаев ОРВИ

18.11 23:48
В Новосибирск направят два миллиарда на развитие метро

Лица Сибири

Параничев Юрий

Сафронов Александр

Быков Анатолий

Таевский Борис

Проценко Александр

Язев Сергей

Шапошников Александр

Ни Георгий

Мордовской Петр

Кириллов Игорь