En+ Group помогла в съемках документального фильма о Байкале

Копания En+ Group приняла финансовое участие в съемках документального фильма «Служу Байкалу».

Этот фильм открывает серию познавательных программ о природе Байкала, а также людях, посвятивших себя изучению экосистемы озера. Накануне в одном из кинотеатров Иркутска картина была официально представлена зрителю. Кроме этого, она размещена в сети Интернет на официальном канале En+ Group .

Главным героем первой киноленты стал директор Байкальского музея иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук Владимир Фиалков. Известный ученый основал Байкальский музей, является автором многих научных трудов, участником глубоководных погружений, позволивших сделать ряд важных научных открытий.

Владимир Фиалков

Чтобы собрать необходимый видеоряд, творческая группа организовала несколько экспедиций. Для поиска уникальных кадров создатели фильма в течение полугода преодолели свыше тысячи километров по акватории водоема. Съемки велись в самых разных уголках Байкала. Дополнительно использовались редкие архивные материалы музея.

«Это первая попытка систематизировать исследования о Байкале, сделав их доступными и понятными для современной молодежи. Мы признательны En+ Group за формирование экологического мировоззрения, обучение и вовлечение волонтеров в программы по сохранению озера Байкал, развитию экотуризма, осознанного бережного отношения к окружающей среде», – прокомментировала продюссер фильма Татьяна Лузан.

Авторы надеются, что фильм «Служу Байкалу» будет использоваться в образовательных целях среди детей и подростков, позволит тем самым узнать много новых фактов о природе родного края.

«Я с удовольствием посмотрела этот фильм и рекомендую его всем, кто не равнодушен к истории Байкала. Герой фильма является примером служения своему делу, и тем самым вносит вклад в будущее региона. Такие инициативы En+, как создание познавательного контента экологической направленности, носят постоянный характер и нацелены на улучшение окружающей среды», – отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора En+ Group.

Одним из наиболее заметных проектов En+Group в сфере сохранения экологии является проект «360». Он является частью комплексной программы En+ Group «Мир со знаком плюс», инициированной основателем компании Олегом Дерипаской. За 11 лет эковолонтерами проекта стали порядка 148 000 человек. С их помощью было убрано, утилизировано или переработано более 4500 тонн мусора. Облагорожены десятки заповедных зон, ликвидированы несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

URL: https://babr24.net/baik/?ADE=222554

Bytes: 3169 / 2626

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 447 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Байкал)

Свалки Иркутской области: субботник и миллиардные последствия

Свалки появляются не сами по себе. Это не природное явление вроде дождя или пыльной бури. Свалка — результат чьей-то лени, безответственности или «авось пронесёт». И теперь Иркутская область расхлёбывает последствия: причём буквально на миллиарды рублей.

Анна Моль

ЭкологияОбществоИркутск Байкал

3697

16.04.2025

Кремль вспомнил про ЮНЕСКО: как Сергей Лавров однажды за Байкал заступился

Изменение ФЗ «Об охране озера Байкал» остаётся одним из самых сложных вопросов на повестке, разделивших людей на два лагеря: за и против. Правительство Бурятии не первый год активно лоббирует поправки в закон, которые, по мнению многих экспертов, могут нанести непоправимый ущерб экосистеме озера.

Есения Линней

ЭкологияПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал Монголия

5190

15.04.2025

Новые рамки уровня воды в Байкале: зачем это нужно и что изменится

В апреле 2025 года председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, определяющее новый диапазон колебаний уровня воды в Байкале на ближайшие три года. Теперь уровень воды в озере в 2025–2027 годах должен находиться в пределах от 456 до 457 метров по тихоокеанской системе высот.

Анна Моль

ЭкологияГеоИркутск Байкал

5336

15.04.2025

Иркутская область без экологического благополучия?

Проблема загрязнения вод Байкала все чаще и чаще звучит на федеральном уровне.

Глеб Севостьянов

ЭкологияПолитикаИркутск Бурятия Байкал

4738

15.04.2025

Байкал на цифровых костылях: как наука и политика играют в экологию

В последние годы вокруг защиты Байкала разворачивается настоящая драма, где переплетаются наука, политика и большие деньги. Проекты, призванные спасти уникальный водоем, вызывают больше вопросов, чем дают ответов, а действия властей напоминают борьбу с ветряными мельницами.

Анна Моль

ЭкологияНаука и технологииПолитикаИркутск Байкал Бурятия

6528

10.04.2025

О Байкале: «всё равно придётся переделывать»

Директор Лимнологического института СО РАН, доктор геолого-минералогических наук А.П. Федотов своё выступление на круглом столе в Улан-Удэ по проблемам Байкала 13 марта начал со слов предостережения В.В.

Лера Крышкина

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

14090

23.03.2025

Полуостров с вечными снегами: итоги викторины Бабра

На просторах Байкала насчитывается 27 полноценных островов, в районе девяти небольших островков, две скалы и один камень. Одним из охраняемых природных объектов является удивительное место, в древности считавшееся священным. Местные жители верили, что здесь обитают эжины – духи леса, огня и гор.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБурятия Байкал

19440

23.03.2025

Блогнот. Байкалу грозит не только сплошная вырубка лесов, но и его полная приватизация

«О Байкале говорят где угодно, но только не на Байкале». Почему не слышны голоса в защиту Байкала самих байкальцев, или все они, как утверждает начальство, поголовно являются сторонниками скандального ЗП № 387575-8 о внесении изменений в ФЗ «Об охране озера Байкал»?

Есения Линней

ЭкологияПолитикаОбществоБайкал Бурятия Иркутск

19148

21.03.2025

Байкал: сохранить или развивать?

Байкал – это одно из самых уникальных мест на планете. Казалось бы, такое место просто создано для туризма: живописные виды, чистейший воздух, бесконечные просторы. Но вот в чём парадокс: годами в России не могут определиться, что делать с развитием туризма на Байкале.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал

15530

27.02.2025

Закон о Байкале: как сохранить озеро и не остановить развитие региона?

Февраль 2025 года. Вопросы охраны озера Байкал в центре внимания. Прошлый год стал юбилейным для Федерального закона "Об охране озера Байкал" — ему исполнилось 25 лет.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаИркутск Байкал

18845

20.02.2025

19 февраля: Всемирный день защиты китов

«Может быть, среди морских животных у человека был единственный возможный собеседник, а он превратил его в масло для ламп.

Эля Берковская

ЭкологияБратья меньшиеМир

8802

19.02.2025

Байкал под угрозой: как микропластик отравляет самое чистое озеро планеты

Исследователи Новосибирского института органической химии СО РАН провели анализ содержания микропластика в озере Байкал и реке Селенге, крупнейшем притоке Байкала. Их результаты вызывают тревогу: даже в этом удалённом уголке природы пластиковое загрязнение достигло ощутимого уровня.

Лера Крышкина

ЭкологияРасследованияБайкал Монголия Бурятия

21224

14.02.2025

Лица Сибири

Корнев Михаил

Айдаров Александр

Якобсон Юрий

Габов Роман

Гунзынов Галан

Любенков Георгий

Дикунов Эдуард

Солженицын Степан

Кондрашова Марина

Шиндяев Владислав