Алексей Шмидт

© Babr24.com

ПолитикаБайкал

6768

13.06.2012, 21:47

Пинтаевщина: пир во время чумы

Недалёкая «Байкальская газета», начавшая на бюджетные деньги усиленно пиарить Пинтаева ввиду стартовавшей предвыборной кампании, сообщает, что 24 июня состоится Общегородской Бал Выпускников 11-х классов. Оказывается, благодарить за мероприятие с бравурным названием «Золотой дорогою» вчерашние школьники должны лично Валерия Ивановича, поскольку оно проводится именно с его «высочайшего позволения». Аж 2-ой год подряд.

Как уточняется, сначала на сцене около ДК «Юбилейный» пройдёт торжественная часть, затем состоится катание на катерах. А по возвращении наиболее выносливых выпускников ждут соки, напитки (какие – не уточняется, но, судя по несметному количеству «пивнушек», расплодившихся в Байкальске, ассортимент будет соответствующим), бутерброды.

«ЖДЁМ ВАС В БАЙКАЛЬСКЕ СПЕЦИАЛИСТАМИ!» , – напоследок усмехается заглавным жирным шрифтом то ли главный редактор, то ли призрак Пинтаева, пустивший скупую неискреннюю слезу по утраченной байкальской молодёжи. И Валерию Ивановичу можно было бы поверить. И погрустить вместе с ним. Да «накатить по маленькой». А потом ещё по одной. И ещё по одной. И снова взгрустнуть. Можно было бы. Если, конечно, быть полным идиотом и не видеть дальше собственного носа, и не знать «товарища» Пинтаева.

И если бы не факты. Факты – вещь упрямая, и они говорят о том, что за 5 лет издевательств Пинтаева над городом:

1) Байкальск потерял более 600 молодых людей, а в целом – более 2 тысяч человек и сжался до уровня 1970 года, до уровня только-только возникшего городка при Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате.

2) Городские власти не могут не то, что принять завтрашних выпускников ВУЗов, а даже не в состоянии обеспечить простые человеческие условия для уже имеющейся байкальской молодёжи. Хотя бы для наиболее способной её части. Так, Байкальску не нужны ни Таня Тактамышева, чемпионка мира по пауэрлифтингу, ни Кеша Мызников, выпускник МГУ, с редчайшей, но очень нужной для Байкальска профессией, ни Миша Кобелев, талантливый певец и художественный руководитель ДК «Юбилейный». Ни Эдик Алецкий, ни Олег Гусев. Ни десятки других талантливых молодых людей, уже покинувших Байкальск или только ждущих свою электричку.

Территории, не способные удержать молодёжь, обречены. P. S.: Валерий Иванович, Вы не справляетесь! Дайте Байкальску возможность выбраться из той ямы, в которую Вы его собственноручно закопали – перестаньте цепляться за власть. Без кресла главы города Ваша жизнь совсем не потеряет смысла.

Алексей Шмидт

© Babr24.com

ПолитикаБайкал

6768

13.06.2012, 21:47

URL: https://babr24.net/baik/?ADE=106311

Bytes: 2506 / 2492

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алексей Шмидт.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Байкал)

Депутатский контроль. Омулевый фронт Николая Будуева

Николай Будуев очень любит защищать интересы своих избирателей. Он так и пишет в своём телеграм-канале. Защищает он их в Государственной думе, где заседает уже два созыва, и в эфирах федеральных СМИ. 16 июня он посетил утреннее шоу «Сигналы точного времени» на Радио России.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкологияБурятия Байкал

10748

23.06.2025

Полмиллиарда по закону: как в Бурятии строят катастрофу для Байкала

Есть весьма интересное решение бурятского арбитража по правобережным очистным в Улан-Удэ от 10 февраля. Муниципальное учреждение, ответственное за стройку, подало в суд на минфин Бурятии из-за того, что министерство указало ему на переплату за оборудование почти полмиллиарда рублей бюджетных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияБурятия Байкал

14392

11.06.2025

Земля без хозяина: почему жители Байкала остаются заложниками политических игр

На берегах Байкала уже почти четыре десятилетия живут люди, которые формально — никто. Они обрабатывают землю, строят дома, хоронят родных, оформляют наследство, но при этом годами не могут легализовать даже клочок территории под собственным двором.

Анна Моль

ПолитикаОбществоНедвижимостьИркутск Байкал

18154

30.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

22177

12.05.2025

Сергей Тен: уничтожаем Байкал с особым цинизмом

Правительство Иркутской области нацелилось на пересмотр статуса земель в Прибайкальском национальном парке. С таким обращением они обратились в Конституционный суд, предлагая пересмотреть принятое в 1998 постановление о разграничении территории.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

39789

27.02.2025

Котов подался в стендап: как мэр Северобайкальска про коррупцию пошутил

В контексте недавнего скандала, связанного с очистными сооружениями на берегу Байкала, мэр Северобайкальска Олег Котов неудачно пошутил о краже средств, выделенных на строительство этих объектов. Но его шутка вызвала у общественности не смех, а скорее удивление и недоумение.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

34625

15.01.2025

Телеграм Бурятии за неделю: трагедия в Охотском море, битва Тулохонова и Хамбо Ламы и суд над чоповцами

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 21 октября включительно. Выживший История туриста и его двухмесячного одиночного путешествия в водах Охотского моря, о котором стало известно на прошлой неделе, потрясла россиян.

Есения Линней

ПолитикаКриминалЭкологияБурятия Байкал

42309

21.10.2024

Врать по-крупному: Сергей Тен и закон «Об охране озера Байкал»

Сделки с совестью – обычное дело для политиков. Особенно в период предвыборных кампаний. Наобещать с три короба и не выполнить – классика предвыборного жанра. И одна из ключевых причин, почему с каждым годом явка на выборы катастрофически стремится к нулю.

Глеб Севостьянов

ПолитикаТуризмЭкологияБайкал Иркутск

37404

08.09.2024

Блогнот. Жители Бурятии бессильны в борьбе за Байкал

Резонансный законопроект (ЗП) о сплошных рубках леса на Байкале обсуждался где угодно, но только не на Байкале. Жители с бурятской стороны озера не знают, что происходит, уверены в АНО Центр экологии и туризма «Чистая Бурятия». ЗП недостаточно освещают региональные СМИ.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

34145

24.08.2024

Разброд и шатание среди кандидатов, или Превратности судьбы для Кузьмы Алдарова

Спонсор изжоги для мастодонта иркутского парламентаризма – вице-спикера областного Заксобрания Кузьмы Алдарова – молодой горячий глава поселка Усть-Ордынский Анатолий Асалханов.

Глеб Севостьянов

ПолитикаМир Иркутск

21984

20.08.2024

Блогнот. Мархаев о сплошных рубках на Байкале

«Меньше слов – меньше срок», – призывал председательствующий на экспертном совете комитета по экологии Госдумы 24 июня. Предостережение прозвучало после выступления одного из противников законопроекта (ЗП) о сплошных рубках леса на Байкале. В парламенте готовятся ко II чтению скандального ЗП.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияБурятия Иркутск Байкал

33780

24.07.2024

Блогнот. Новые аспекты закона об охране озера Байкал

Состоялось важное событие для Байкала! Рассмотрели основные положения текста второго чтения законопроекта о внесении поправок в закон «Об охране озера Байкал». Мне стали доступны формулировки основных изменений.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

35028

30.05.2024

Лица Сибири

Борисов Игорь

Лыкова Мария

Васиченко Евгений

Курбан Ольга

Войличенко Сергей

Барановский Константин

Ярошенко Олег

Огородников Петр

Рульков Евгений

Белеев Сергей