17 декабря в Иркутске откроется киберарена. На этот раз точно

За две недели до Нового года, 17 декабря в Иркутске откроется специально оборудованное помещение для проведения киберспортивных соревнований – Cyber Arena Pro. Основатели собирались открыть ее еще в августе, но не случилось. О причинах переноса даты на два месяца организаторы говорить отказываются, но уверяют, что больше не подведут.

В августе SmartBabr сообщал об открытии киберарены по адресу Дзержинского, 11. Тогда площадка должна была называться CYBER ARENA IRKUTSK. Но открытия не состоялось, через два месяца после обещанной даты организаторы сменили название и место – Cyber Arena Pro должна открыться по адресу 5-ой Армии 2/1.

На этот раз SmartBabr побывал на площадке и убедился – помещение почти готово к приему гостей: оборудование завезено и частично установлено, организаторы заканчивают последние приготовления к открытию.

17 декабря попасть в киберарену можно будет только по пригласительным, их разыгрывали в конкурсе репостов в группе киберарены во «ВКонтакте». Как рассказали организаторы, иркутяне сделали около полутора тысяч репостов, то есть столько человек хотели попасть на открытие.

В день открытия Cyber Arena Pro в Иркутске основатели также запустят игровой портал для проведения турниров по наиболее популярным онлайн-играм. За игру через портал его пользователи будут получать «поинты», которые можно будет обменять на деньги или оборудование от «железного партнера» киберарены магазина «E2E4».

Помещение киберарены поделено на зоны: игровая зона с 30 компьютерами, оснащенными, по словам маркетологов киберарены, самым «горячим железом»; зона чилаута – диваны, на которых можно поиграть в PlayStation; зона трансляций соревнований – проектор с мягкими креслами перед ним; бар, где бариста угостит «вкуснейшим кофе». Организаторы рассчитывают, что одновременно в помещении смогут находиться и комфортно себя чувствовать около 100 человек.

Площадка будет работать круглосуточно и без выходных. Плату за вход организаторы брать не планируют, стоимость часа игры составит 50-70 рублей. На трансляции и другие активности будут продаваться депозиты.

Кто стоит за созданием площадки – неизвестно. Организаторы просят называть себя «иркутскими энтузиастами, заинтересованными в развитии киберспорта в городе и регионе». В августе основатели сообщали, что владеют «одним из ПК-клубов, купленного, скажем так, у прародителей всех клубов в Иркутске (NEXT/K@KTUS)».

«Мы хотим развеять стереотипы среди людей старше 30 лет, которые думают, что компьютер – это просто игрушка. Среди людей младше 30 такого стереотипа нет. Есть понимание, что киберспорт – это такой же спорт. Он может быть и деструктивным, и созидательным. Можно пинать банку во дворе, а можно играть в профессиональный футбол. Аналогично можно терять время в онлайн-играх, а можно проводить время за игрой продуктивно – тренировать силу воли, выносливость, скорость реакции. Мы хотим, чтобы компьютерные игры приносили пользу. Хотим вывести талантливых игроков на серьезный уровень».

Маркетологи Cyber Arena Pro

В 2017 году в Cyber Arena Pro в Иркутске запланировано проведение Сибирского чемпионата с «хорошим призовым фондом». До Нового года запланирован турнир по CS GO с призовым фондом 10 тысяч рублей.

URL: https://babr24.net/?ADE=271218

Bytes: 3606 / 3217

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Федосеенко, журналист.

На сайте опубликовано 1274 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

От лёгкого дуновения до смертельных бурь: итоги викторины Бабра

Ветры на Байкале – природное явление, поражающее своей мощью и разнообразием. На образование и направление ветров, а также на погоду и климат региона особенно сильно влияют горные хребты, окружающие озеро.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

9429

11.02.2025

В преддверии COP17 в Монголии обсудили продвижение «зелёных» технологий

В Монголии продолжают поднимать важные вопросы, касающиеся борьбы с изменением климата и создания новых «зелёных» рабочих мест. В 2026 году страна станет хозяином 17-й сессии Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (COP17).

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаЭкологияМонголия

7301

05.02.2025

Учёные ТГУ: о проблеме таяния ледников и о новых полезных свойствах шиповника

Исследователи ТГУ сильно обеспокоены таянием Алтайских ледников. После проведения оценки показателей выяснилось, что продолжение активного таяния льда и снега негативно скажется на окружающей среде.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЗдоровьеЭкологияТомск

11660

31.01.2025

Первый чемпионат среди дроноводов: Монголия делает ставку на БПЛА

Монголия продолжает развивать технологии беспилотных летательных аппаратов. На этом фоне в стране впервые прошел чемпионат среди дроноводов. Дронокон-2025 объединил более 500 участников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

8018

29.01.2025

МС-21: сказка про белого бычка продолжается

Российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21, который должен был стать флагманом отечественного авиастроения ещё несколько лет назад, вновь столкнулся с задержками. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что серийное производство лайнера начнется не ранее 2026 года.

Виктор Горбунов

Наука и технологииРасследованияЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

19363

27.01.2025

Сокуи, пропарины и становые щели: итоги викторины Бабра

Байкальский лёд – это настоящее природное чудо, способное заворожить любого. Его поверхность порой напоминает звёздное небо, а благодаря кристально чистой воде под ней открывается удивительный подводный мир озера. Именно поэтому Байкал особенно любим у туристов зимой. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

16799

24.01.2025

Картофель в Монголии: ключ к продовольственной безопасности

Монголия — страна с суровым резкоконтинентальным климатом, где температура может колебаться от -40 градусов зимой и до +40 летом. В таких условиях выращивание сельскохозяйственных культур является сложной задачей, но их значение для населения трудно переоценить.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

12556

22.01.2025

А в небесах опять летит комета!

2024 год оказался «урожайным» на разные небесные явления; вспомним хотя бы нашумевшую комету «Цзыцзиньшань – ATLAS», которую в минувшем октябре можно было видеть невооруженным глазом. А теперь нас посетила даже более интересная гостья, одна из самых ярких комет - C/2024 G3 (ATLAS).

Эля Берковская

Наука и технологииСобытияМир

2825

12.01.2025

Монголия на пороге инноваций: испытательные полигоны для дронов

Руководство Монголии планирует шагнуть в будущее, создав испытательные полигоны для дронов. В рамках последнего заседания правительства было утверждено решение о создании специализированных зон тестирования беспилотников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

17006

26.12.2024

Бесстрашный учёный, описавший Байкал. Итоги викторины Бабра

Этот учёный был академиком Петербургской академии наук и сыграл значительную роль в развитии российской и мировой науки. По итогам сибирской экспедиции, возглавляемой им, был представлен десятитомный отчёт, содержащий карты региона и научное описание озера Байкал. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

18583

22.12.2024

Инсайд. Научный реванш

По моим наблюдениям, в науке среди руководителей (особенно среди возрастных) встречается специфический психологический недуг, который очень вредит, собственно, реальному развитию науки. Это — желание совершить открытие мирового уровня и остаться в истории, не имея для того значимых результатов.

Николай Головин

Наука и технологииРоссия

8148

18.12.2024

Наносенсоры на страже нашего здоровья

Томский политехнический университет радует новыми разработками. На этот раз ученые ТПУ создали бесшумные наносенсоры. Добавим в них чат GPT – и Т-800 готов. Шутка. (А, может, и нет).

Антон Старков

Наука и технологииЗдоровьеОбществоТомск

4798

11.12.2024

Лица Сибири

Цыдыпов Сергей

Барлуков Михаил

Касьянова Ирина

Шабанов Гейрат

Будуев Николай

Якимов Александр

Харитонов Арнольд

Баярбаатарын Болор

Куликов Константин

Макеев Сергей