Илья Венедиктов

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

2859

27.02.2017, 16:42

Турнир по HearthStone в Cyber Arena Pro

23 февраля в иркутской Cyber Arena Pro прошёл турнир по игре HearthStone. 14 человек сражались за призовой фонд 5000 рублей. SmartBabr побывал на мероприятии.

17 декабря в Иркутске откроется киберарена. На этот раз точно

Ожидаемо сразиться в турнире пришли парни в возрасте от 14 до 30 лет, но была и одна девушка, которая довольно неплохо играла. Несмотря на то, что игроков было относительно немного, а сама игра продолжалась девять часов – с 12.00 до 21.00, смотреть было интересно. Партии в рамках игры были в основном долгие, но встречались и очень быстрые, которые заканчивались за три-пять ходов.

Самым ненавистным для игроков классом на турнире был Воин – его чаще всего блокировали, а самым любимым оказался Чернокнижник.

Немного о правилах:

Правила были очень простые: в групповом этапе каждый игрок выбирал себе три колоды и одну запрещал оппоненту; для плей-офф участник выбирал себе уже по четыре колоды и запрещал две; для финала – пять колод и запрет трёх из них оппоненту. В первом и втором раундах, также как и в полуфинале, для победы нужно было выиграть в двух партиях, а в финале – в трех.

Что не может не радовать, за выполнением правил следил судья и работники арены. Впрочем, никто из игроков не пытался нарушить регламент.

Победителем турнира стал игрок под никомroadkilkelly, он получил 3000 рублей. В финале roadkilkelly выиграл на своём Разбойнике у игрока под веселым ником PukanVulkan, который играл на Чернокнижнике.

Турнирная сетка:

Атмосфера турнира была доброжелательной и позитивной: в перерывах люди играли дружеские матчи и делились тактиками, все были расслаблены и довольны. Некоторые «неувязочки», возникшие во время игры, не омрачили, но подпортили общее впечатление от мероприятия. Вот некоторые из них:

  • Из-за шума от посетителей Арены, которые не участвовали в турнире, было порой не слышно комментатора;
  • Не меньше шумел коктейлиный аппарат, который находился очень близко к зрителям;
  • Не было одного из организаторов, в связи с чем Арене не хватило аккаунтов Battle.net и один аккаунт просили у зрителей;
  • На самом стриме комментатора было плохо слышно из-за того, что порой он просто отдалялся от микрофона;
  • Начало турнира было задержано на 20 минут от назначенного времени;
  • После начала стрима была огромная задержка трансляции и не отображались действия в игре, половину первой партии зрители пропустили. И все это из-за технической проблемы на стриме.

Подводя итоги. Хотелось бы, чтобы в Cyber Arena Pro относились более ответственно к подобным мероприятиям, что особенно важно – следили за звуком: исключали посторонний шум и регулировали громкость микрофона комментатора. Как бы то ни было, спасибо организаторам и за турнир, и за вклад в становление киберспорта в нашем городе. Не считая небольших недочетов, все было круто. Зрители, да и игроки, уходили с турнира в хорошем настроении.

Илья Венедиктов

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

2859

27.02.2017, 16:42

URL: https://babr24.net/?ADE=271495

Bytes: 3465 / 2874

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Илья Венедиктов.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

От лёгкого дуновения до смертельных бурь: итоги викторины Бабра

Ветры на Байкале – природное явление, поражающее своей мощью и разнообразием. На образование и направление ветров, а также на погоду и климат региона особенно сильно влияют горные хребты, окружающие озеро.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

9254

11.02.2025

В преддверии COP17 в Монголии обсудили продвижение «зелёных» технологий

В Монголии продолжают поднимать важные вопросы, касающиеся борьбы с изменением климата и создания новых «зелёных» рабочих мест. В 2026 году страна станет хозяином 17-й сессии Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (COP17).

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаЭкологияМонголия

7155

05.02.2025

Учёные ТГУ: о проблеме таяния ледников и о новых полезных свойствах шиповника

Исследователи ТГУ сильно обеспокоены таянием Алтайских ледников. После проведения оценки показателей выяснилось, что продолжение активного таяния льда и снега негативно скажется на окружающей среде.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЗдоровьеЭкологияТомск

11529

31.01.2025

Первый чемпионат среди дроноводов: Монголия делает ставку на БПЛА

Монголия продолжает развивать технологии беспилотных летательных аппаратов. На этом фоне в стране впервые прошел чемпионат среди дроноводов. Дронокон-2025 объединил более 500 участников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

7882

29.01.2025

МС-21: сказка про белого бычка продолжается

Российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21, который должен был стать флагманом отечественного авиастроения ещё несколько лет назад, вновь столкнулся с задержками. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что серийное производство лайнера начнется не ранее 2026 года.

Виктор Горбунов

Наука и технологииРасследованияЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

19128

27.01.2025

Сокуи, пропарины и становые щели: итоги викторины Бабра

Байкальский лёд – это настоящее природное чудо, способное заворожить любого. Его поверхность порой напоминает звёздное небо, а благодаря кристально чистой воде под ней открывается удивительный подводный мир озера. Именно поэтому Байкал особенно любим у туристов зимой. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

16693

24.01.2025

Картофель в Монголии: ключ к продовольственной безопасности

Монголия — страна с суровым резкоконтинентальным климатом, где температура может колебаться от -40 градусов зимой и до +40 летом. В таких условиях выращивание сельскохозяйственных культур является сложной задачей, но их значение для населения трудно переоценить.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

12420

22.01.2025

А в небесах опять летит комета!

2024 год оказался «урожайным» на разные небесные явления; вспомним хотя бы нашумевшую комету «Цзыцзиньшань – ATLAS», которую в минувшем октябре можно было видеть невооруженным глазом. А теперь нас посетила даже более интересная гостья, одна из самых ярких комет - C/2024 G3 (ATLAS).

Эля Берковская

Наука и технологииСобытияМир

2819

12.01.2025

Монголия на пороге инноваций: испытательные полигоны для дронов

Руководство Монголии планирует шагнуть в будущее, создав испытательные полигоны для дронов. В рамках последнего заседания правительства было утверждено решение о создании специализированных зон тестирования беспилотников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

16794

26.12.2024

Бесстрашный учёный, описавший Байкал. Итоги викторины Бабра

Этот учёный был академиком Петербургской академии наук и сыграл значительную роль в развитии российской и мировой науки. По итогам сибирской экспедиции, возглавляемой им, был представлен десятитомный отчёт, содержащий карты региона и научное описание озера Байкал. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

18445

22.12.2024

Инсайд. Научный реванш

По моим наблюдениям, в науке среди руководителей (особенно среди возрастных) встречается специфический психологический недуг, который очень вредит, собственно, реальному развитию науки. Это — желание совершить открытие мирового уровня и остаться в истории, не имея для того значимых результатов.

Николай Головин

Наука и технологииРоссия

8123

18.12.2024

Наносенсоры на страже нашего здоровья

Томский политехнический университет радует новыми разработками. На этот раз ученые ТПУ создали бесшумные наносенсоры. Добавим в них чат GPT – и Т-800 готов. Шутка. (А, может, и нет).

Антон Старков

Наука и технологииЗдоровьеОбществоТомск

4796

11.12.2024

Лица Сибири

Белокобыльский Сергей

Ворончихина Варвара

Платонов Леонид

Сороковиков Кирилл

Смирнов Александр

Брежнева Ирина

Сарсенбаев Евгений

Ручкин Константин

Билалов Борис

Дронов Игорь