Артур Скальский

© GlobalSib

ПолитикаМир

4971

04.08.2011, 08:59

Систему по поиску экстремистских материалов в интернете скоро запустят в РФ

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) в ближайшее время создаст автоматизированную систему для поиска экстремистского контента в интернет-СМИ.

Об этом сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Духовницкий на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Новосибирске 2 августа 2011 года.

По словам Олега Духовницкого Роскомнадзор уже разработал и протестировал ряд программных продуктов по выявлению незаконного интернет-контента, в частности детской порнографии.

Замглавы Минкомсвязи подчеркнул, что создающаяся поисковая система не должна ущемлять законные права вещателей, издателей и провайдеров, поэтому готовый программный продукт "пройдет соответствующую правовую экспертизу в рамках действующего законодательства". На первом этапе полученные при использовании программы данные будут носить рекомендательный характер, заявили в министерстве.

Заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму под председательством Министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева прошло не только в Новосибирске, но и в Хабаровске. В комиссию, образованную согласно Указу Президента РФ вошли министры культуры, образования, спорта и т.п.

В своём выступлении в Хабаровске глава МВД России отметил, что при противодействии экстремизму следует уделить особое внимание молодежной среде. Также он предупредил коллег об опасности экстремистских проявлений в интернете. По его словам, "интернет служит для экстремистских и террористических группировок средством связи, координацией при подготовке терактов, экстремистских провокаций, центром обучения методам конспирации и террора". Около 7,5 тысячи экстремистских сайтов действует в России, утверждают в министерстве. В связи с этим министр сообщил, что считает нужным "организовать эффективный мониторинг и выявление подобных интернет-центров и, не посягая на свободу обмена информацией, свободу слова, принять меры по защите молодежи от их негативного влияния".

Выездные заседания межведомственной комиссии по противодействию экстремизму пройдут во всех федеральных округах страны.

Артур Скальский

© GlobalSib

ПолитикаМир

4971

04.08.2011, 08:59

URL: https://babr24.net/?ADE=95757

Bytes: 2188 / 2188

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Согласование Шредингера, или Не космонавт Сергей Левченко, ой не космонавт…

Фальстарт в предвыборной гонке за кресло губернатора, кажется, очень дорого обходится бывшему главе региона Сергею Левченко.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4587

10.04.2025

Инсайд. Образ будущего Бурятия 2.0. Часть II

Матрица/логика родоплеменнизма такова, что для единства и сплоченности всегда нужен враг. Других платформ для единства особо нет. Поэтому в родоплеменном конструкте всегда ищут «против кого-то». - В советский период «объединение» происходило против восточных и, в особенности, против хори.

Фокс Смит

ПолитикаОбществоБурятия

2767

10.04.2025

Клубы Братского района из экономии держат на пороховой бочке

Без дворников, уборщиц и, главное, сторожей вынуждены работать учреждения культуры Братского района. Руководители 16 из них даже написали президенту страны, поскольку, случись что, отвечать придется им. ...

Марта Раевская

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

954

09.04.2025

Из-за чего Жвачкин отправился на покой? Версия Бабра

В июле 2022 года мы первыми сообщили о том, что Сергей Жвачкин, который 10 лет возглавлял Томскую область, устроился в ПАО «Газпром». Да не кем-то, а правой рукой самого Алексея Миллера!

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесТомск

4157

09.04.2025

Мэрские проказы. Корректировки Генплана

Мэрия Новосибирска долго грезила о пешеходизации улицы Ленина. Несмотря на многочисленные протесты жителей, мечта властей о «сибирском Арбате» постепенно осуществляется. В том числе именно для этого было решено откорректировать Генеральный план города по 111 территориям.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

9114

08.04.2025

Инсайд. Черный вторник. Томский обзор

Губернатор Томской области Владимир Мазур продолжает активно информировать общественность об этапах программы подготовки управленческих кадров «Наши герои». Главу региона можно понять, ему очень не хватает качественного пиара и позиционирования себя как ключевой фигуры в процессе.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

4084

08.04.2025

Бюджетный серпантин: Счётная палата насчитала 987 поворотов не туда в Бурятии

Счётная палата Бурятии в 2024 году провела 276 проверок и вскрыла 987 нарушений на сумму 1,24 миллиарда рублей. Общий объём проверенных средств составил 452 миллиарда рублей — это четыре годовых бюджета республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

5776

08.04.2025

Депутатский контроль. ЛДПРовец Иван Петров: рубаха-парень за рулем Porsche Cayenne

Иван Петров стал самым эффективным депутатом городского совета Красноярска за 2024 год. Во всяком случае, так считает региональное отделение Либерально-демократической партии России, членом которой Петров, собственно, и является.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3555

08.04.2025

Ангарск перед выбором: где будет рубить лес мэр Петров?

Недавний скандал, разразившийся в Ангарске после выделения сыну мэра АГО Сергея Петрова земельного участка в вековом хвойном лесу площадью почти 8 гектаров за удивительные 187 тысяч рублей в год, на которых он собрался налепить коттеджей второй очереди элитного посёлка «Бобры», открыл бездну.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьИркутск

11809

08.04.2025

Прокурор пошёл пешком: Михаил Филичев объявил войну грязи в Улан-Удэ

Прокурор Бурятии Михаил Филичев больше не готов закрывать глаза на то, во что превратился Улан-Удэ. В конце марта он публично отчитал городскую администрацию за грязь и хаотичные стройки. «Наш город покрыт песком. Уже стал похож на пустыню.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

6846

08.04.2025

Одно слово – одномандатник! Депутат Сагдеев сдулся. Ураганным ветром

Пять районов Иркутской области приняли 5 апреля удар стихии. Скорость ветра достигала 34 метров в секунду, спровоцировав пожары и разрушения.

Георгий Булычев

ПолитикаПроисшествияОбществоИркутск

11726

07.04.2025

Кадры решают все. Кто поможет томским кадрам?

31 марта состоялась расширенная коллегия регионального социального блока под патронажем губернатора Владимира Мазура. Говорили о многом: о соцподдержке старшего поколения, многодетных семей и рынке труда. Последний вопрос наиболее актуален в регионе.

Анна Леро

ПолитикаОбществоТомск

4083

07.04.2025

Лица Сибири

Махов Антон

Микова Татьяна

Шишкина Юлия

Билалов Борис

Деренко Николай

Донских Василий

Хамаза Николай

Кибирев Василий

Маяренков Сергей

Дамдинов Алдар