Наталия Иванова

© Babr24.com

ПолитикаМир

9626

14.09.2009, 03:51

Жилищная афера против пенсионеров в Зиминском районе

Прошло уже более 15 лет, с того момента, как правительство РФ запустило программу обеспечения жильем переселенцев с севера... За эти годы в прессе появилось много и положительных, и отрицательных публикаций и видеоматериалов по этому поводу. В целом, законопроект хорош, но исполнение его местными властями оставляет желать лучшего.

Ежегодно, на квартиры для переселенцев из бюджета выделяются немалые деньги. Однако, большинство этих жилищ получают совсем не те категории граждан, для которых квартиры строились... А настоящим переселенцам остается лишь ждать сертификаты на получение жилья, порой более 10 лет. За эти годы многие из них, отчаявшись, уже построили свои дома в деревнях и селах или купили квартиры в городах.

Но, как выяснилось совсем недавно, правительство о них не забыло. Очередную ложку дегтя недавно подкинули власти Зиминского района. Многие из тех, кто вовремя не получил свои квартиры, были вызваны для беседы в администрацию района, где им сообщили, что квартиры свои они все же получат. Только для этого им надо отказаться от прав на то жилье, которое они купили или построили самостоятельно за годы ожидания... Люди, в основном пенсионного возраста, потерявшие, в свое время, надежду на справедливость наших законов, подписали "отказы". Ведь за это им обещали благоустроеные жилища со всеми удобствами, вместо деревянных сельских построек, и жизнь в городе.

Однако, детей пенсионеров насторожило то, что отказ надо написать сразу, а сертификаты на квартиры им выдадут только через месяц-другой - ведь "синица в руках гораздо лучше, чем журавль в небе", то есть свои, пусть и не благоустроенные дома сейчас лучше, чем сертификаты на городские квартиры, которые неизвестно когда можно будет получить... С таким заявлением они и их родители пришли в администрацию, чтобы забрать заявления об отказе прав на свои жилища. Но никто и ничего им обратно не отдал, а молодой человек принимавший "отказы", прямо сказал, что "отдать заявления он не может, его делом было их собрать, а вернуть их он не вправе".

Это произошло в июле 2009 года. Написавшие "отказы" обещанные квартиры так и не увидели. Теперь боятся, как бы их не выгнали из их существующего жилья...

Наталия Иванова

© Babr24.com

ПолитикаМир

9626

14.09.2009, 03:51

URL: https://babr24.net/?ADE=80881

Bytes: 2193 / 2193

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика"

Переселение дошло до суда: жители Улан-Удэ годами доказывают аварийность своих домов

Администрация Улан-Удэ нашла новый способ экономить на горожанах. Чиновники мэрии просто отказываются признавать старые бараки аварийными, придумывая для этого всё новые и новые ухищрения.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

2375

03.07.2025

Богатейшие люди Томска. Топ-100. Часть третья

Известный журналист Андрей Остров (@ostrovisland) опубликовал топ-100 богатейших людей Томска. Среди них – герои наших расследований Владимир Резников, Оксана Козловская, Александр Беляев, Владимир Самокиш и многие другие. Первая и вторая части разбора здесь и здесь.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесТомск

2585

03.07.2025

Была бы могила, а прокурор найдётся: кладбище в Усть-Баргузине заинтересовало прокуратуру

Визит природоохранной прокуратуры в Баргузинский район спровоцировал коллапс в ритуальной сфере посёлка Усть-Баргузин. Прокурорская проверка нелегальных свалок и карьеров завершилась на местном кладбище. Посёлок немедленно наполнился слухами о его закрытии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкологияБурятия

3223

03.07.2025

Тучи на заказ: Гоби ждет помощи от Таиланда

Монголия и Таиланд решили объединить усилия в борьбе с засухой и дефицитом водных ресурсов. Этот вопрос становится все более критичным с каждым годом. Особенно остро проблема ощущается в южных и юго-восточных регионах страны.

Эрнест Баатырев

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

2093

03.07.2025

Иркутск и новая модель местного самоуправления

С 19 июня 2025 года в России вступил в силу закон №33-ФЗ, который поменял модель местного самоуправления. Задолго до его претворения в жизнь он вызвал уйму шума и переживаний.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

8947

02.07.2025

В Афинах все спокойно. Неоднозначный отчет Владимира Мазура

В конце июня губернатор Владимир Мазур отчитался о проделанной работе администрации за 2024 год. Официальное мероприятие прошло в БКЗ, в документе больше двухсот страниц, а сжатое выступление главы региона заняло сорок минут. На бумаге – все отлично, причем во всех сферах.

Алексей Серебряный

ПолитикаСобытияОбществоТомск

3598

02.07.2025

Муниципальные выборы: Ачинск без Титенкова и шанс для оппозиции

В сентябре в Красноярском крае выберут депутатов почти во всех новообразованных муниципальных округах. Это будут первые выборы после начала действия масштабной муниципальной реформы.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8451

02.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

5203

02.07.2025

Депутаты работают и летом. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Шутка ли – 30 вопросов предстоит рассмотреть на 26 сессии Законодательного собрания Иркутской области в разгар лета. Одно успокаивает: впереди парламентские каникулы. Бабр тоже трудолюбиво ведет трансляцию.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11188

02.07.2025

Депутаты от КПРФ о методах работы властей Бурятии. Коллективное интервью

Депутаты Народного Хурала от КПРФ Тимур Нимаев и Эржена Чимитцыренова последовательно критикуют провалы в управлении республикой. Они ставят под сомнение многомиллионные контракты с фирмами-однодневками и инвесторами с уголовным прошлым, получающими доступ к ключевым городским проектам.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

7835

01.07.2025

Травников: рекомендую, вижу, думаю…

Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова можно охарактеризовать только как вдумчивого человека. Жаль, что размышления не всегда подкрепляются действиями. Губер уверен, что он видит больше, чем многие новосибирцы (смелое заявление).

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

7548

30.06.2025

Инсайд. Об авторитарной сущности Томской области

Томскую область и губернатора Владимира Мазура можно «поздравить»: регион сделал гигантский шаг в сторону авторитаризма. Про отчуждение власти от народа было очевидно давно, но сейчас особенно заметна тема доминирования одного мнения и одного взгляда.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыТомск

6112

30.06.2025

Лица Сибири

Шишмарёв Виталий

Волошина Елена

Шагин Владимир

Часовитин Владимир

Русин Глеб

Кулехов Михаил

Стрельцов Андрей

Хаптагаев Сергей

Фальков, Валерий

Башняк Екатерина