В Иркутске состоялся суд над сигаретой

21 мая в городской библиотеке №4 состоялся суд над сигаретой, в котором приняли участие ученики школы №20 и читатели библиотеки. Приговор суда был строгим, но справедливым.

Сигарета Никотиновна Табакова, обвиняемая в отравлении воздуха, болезнях легких, в умышленном разложении молодого поколения, попыталась привести суду в свое оправдание факты о том, что она уже много веков дружит с людьми, помогает им снимать стресс, успокаивает и, когда-то, даже служила «делу мира» - в виде трубки мира в руках индейца. А так же, что у нее множество приверженцев на всех континентах, а потому она не понимает, почему именно ее сегодня судят.

Свидетель Курилкин подтвердил, что С.Н. Табакова помогает осуществлять ему коммуникативные функции в общении с друзьями, а так же помогает занять его свободное время.

Доводы свидетеля были опровергнуты цифрами и фактами:

- из 100 случаев смерти от онкологических заболеваний - 30 вызваны курением;

- из 100 случаев смерти от ишемической болезни сердца – 25 вызвано курением;

- из 100 случаев смерти курильщиков – 98 случаев смерти от рака гортани.

На суде выяснилось, что курение лишает человека 32 дней жизни ежегодно. «Прокурор» доказал, что благодаря этому, в году курильщика всего 11 месяцев.

"Журналист" газеты «Здоровое поколение» привел факты борьбы с курением во многих странах мира:

Например, в Канаде Министерство здравоохранения провело интересный эксперимент. На пачках сигарет появились цветные фотографии последствий это привычки - легких, пораженных раковой опухолью. "Наглядные" примеры того, к чему может привести курение, заставили многих курильщиков отказаться от своих привычек. А в Германии противники курения исходят из предположения, что люди заботятся о своем кошельке больше, чем о собственном здоровье. Так, с января 2004 года в стране будет введен новый налог на табачные изделия, что приведет к росту цен на сигареты более чем на 30 процентов.

Любопытно, что «Адвокат» С.Н.Табаковой не смог придти своей подзащитной на помощь, так как не явился на «суд», сославшись на неизлечимую болезнь.

"Судья" выслушав стороны вынес строгий но справедливый приговор, который горячо поддержали слушатели процесса, ученики школы № 20 и читатели библиотеки:

- Приговорить Сигарету Никотиновну Табакову к изгнанию из человеческого общества, как злостную нарушительницу человеческого здоровья.

Друзья, напоминаем, что 31 мая на планете Земля будет проходить Всемирный день без табака. От причин, связанных с потреблением табака, ежегодно умирают 300 тысяч человек. При сохранении существующих тенденций в будущем цифры эти будут расти. Ожидается, что к 2030 году потребление табака будет уносить по 10 миллионов жизней в год и станет самой распространенной причиной смертности среди совершеннолетних.

31 мая во всем мире проводится международная акция по борьбе с курением . Он был установлен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения. Перед мировым сообществом была поставлена задача - добиться, чтобы в XXI веке проблема курения табака исчезла.

Присоединяйтесь!

URL: https://babr24.net/?ADE=77896

Bytes: 3077 / 3077

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Оксана Цепилова.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Приговор «сладкой» империи: Денис Штенгелов лишился бизнеса — почти полтриллиона перешли государству

Империя сухариков «Кириешки» и вафель «Яшкино» официально национализирована. Тверской суд Москвы поставил жирную точку в деле томского миллиардера Дениса Штенгелова, передав государству активы почти на 500 миллиардов рублей.

Октябрина Тихонова

ОбществоПолитикаСкандалыТомск Россия

4984

03.10.2025

Блогнот. Ради чего министр тарифной политики поставил на кон коммунальную инфраструктуру региона?

Прочитал выжимку из выступления министра тарифной политики Красноярского края Александра Ананьева в эфире радио «Комсомольская правда – Красноярск». Говорит, что остро «стоит проблема в изношенности сетей, в некоторых районах до 70%». Такое чувство, что оправдывается в чем-то.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5789

02.10.2025

Выборы в МНП: кризис доверия вместо обновления

Выборы председателя Монгольской народной партии, прошедшие в прошлую субботу, стали очередным испытанием для монгольской политики. Официально победителем объявлен спикер парламента Д. Амарбаясгалан, однако процедура его избрания вызвала массу споров и сомнений в легитимности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

4643

30.09.2025

Эйфория и недоверие: исторические достижения The MongolZ совпали с коррупционными подозрениями

Монголия в эти месяцы переживает исторический момент в сфере киберспорта. Команда The MongolZ поднялась на первую строчку мирового рейтинга по CS 2, что стало прорывом не только для страны, но и для всего азиатского региона.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыСпортМонголия

1302

24.09.2025

Стратегические недра Монголии: богатство народа или прибыль корпораций

В Монголии продолжается обсуждение будущего стратегических месторождений полезных ископаемых. Премьер-министр Г. Занданшатар встретился с владельцами крупнейших лицензий, напомнив им, что ресурсы принадлежат всему народу.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

5537

23.09.2025

Телеграм Новосибирска за неделю: представление Кудрявцеву, «Хилокское гетто» и новая должность Колмакова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

6470

23.09.2025

Телеграм Томска за неделю: возможный уход Киселёвой и прямая линия Мазура

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно. Возможный уход Киселёвой Появилась неофициальная информация о том, что Наталья Киселёва покинет пост заместителя губернатора Томской области.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

6767

22.09.2025

Лошади, дроны и вертолеты: как в Хубсугуле ищут пропавшего ребенка

Поиски двухлетнего мальчика, пропавшего 17 сентября в сомоне Тариалан аймака Хубсугул, уже несколько дней остаются главной темой для местных жителей и властей. Несмотря на масштабную операцию и подключение всех доступных ресурсов, ребенка до сих пор не удалось найти.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

2202

22.09.2025

Блогнот. Послесловие о выборах

Хочется немного порассуждать о происходящем. Безальтернативные выборы являются серьезной болезнью политического организма государства.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6623

21.09.2025

Блогнот. Обращение к коллегам, членам Федеративного совета СЖР

Уважаемые коллеги, члены Федеративного совета, руководители региональных отделений! Обращаюсь к вам, чтобы прояснить ситуацию, которая сложилась в нашем Союзе журналистов России.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7187

19.09.2025

В Монголии стартовал отопительный сезон: власти внедряют газ и экологичные брикеты

15 сентября в монгольской столице официально начался отопительный сезон. Для Улан-Батора этот день всегда становится важным рубежом. Вместе с холодами в город приходит и традиционная экологическая проблема.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

1776

18.09.2025

Инсайд. Работа краевой власти с федеральным центром

Федеральный вектор продолжает оставаться приоритетным для Михаила Котюкова. Не только многие его решения, но и в целом управленческий стиль можно объяснить желанием не отставать от трендов, которые задаются в высоких московских кабинетах. Не сказать, что в этом смысле он оригинален.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7098

18.09.2025

Лица Сибири

Вобликова Валентина

Басманов Борис

Колмаков Владимир

Мутко Виталий

Вепрев Александр

Зимин Виктор

Килин Владимир

Кушкин Павел

Ханхалаев Евгений

Митрофанов Игорь