Артур Скальский

© http://orgasmnews.ru/

ОбществоМир

2082

19.12.2001, 19:10

Омут страсти жгучего поцелуя

Одно из самых лакомых и наиболее утонченных человеческих удовольствий, коим является удовольствие сексуальное, к сожалению, довольно быстро может приесться и, если только вы живете милой семейной жизнью, войти в ранг банальной "обязаловки". Но вас ни в коем случае не коснется столь безрадостная и малозавидная участь, если вы будете как можно чаще и дольше… целоваться!

Специалисты-сексологи утверждают, что поцелуи заметно оживляют нашу интимную жизнь, привнося в нее элемент романтизма и чувственности. "Поцелуй - как омут страсти. Поцелуй - любви родник. Поцелуй - как лозунг счастья. Акт священный. Грех двоих…" Поцелуй известен миру с давних-давних пор. Еще людей-то как таковых не было, а поцелуй…уже был. Не верите? Тогда как-нибудь на досуге пойдите в зоопарк, да понаблюдайте за кокетливыми шимпанзе: эти милые создания великолепно целуются! Homo sapiens решил не отказывать себе в эрозабавах, и вот, пожалуйста, - умение целоваться возведено чуть ли не в ранг искусства.

Ах, эти бесконечные, а точнее, бесконечно романтичные, конкурсы на самый долгий поцелуй! А что вы смеетесь? Думаете, это так уж легко - целоваться несколько часов подряд? Техника продолжительного поцелуя непроста: часто не хватает воздуха, а посему приходится дышать через нос, задерживая дыхание.

Кто же придумал поцелуй? Зачем? Для чего?

Дедушка Зигмунд Фрейд, Бог психоанализа, считал, что в основе поцелуя лежит прикосновение младенца к материнской груди. По мнению других ученых мужей, прообраз поцелуя - древний способ кормления ребенка, когда мать вкладывала малышу в рот предварительно разжеванную пищу.

В древние времена поцелуй служил выражением почтения и преклонения. У некоторых африканских народов до сих пор сохранился обычай целовать землю, камни. Христиане целуют ноги мраморных мадонн, иконы, сосуды, хранящие мощи святых. В европейской культуре считалось, что целующий и целованный вступают в нерушимую, кровную связь. В Древней Руси на верность целовали крест. Другие европейские народы поступали проще, откровеннее - они целовали друг друга. Роланд не мог заподозрить коварного Ганнелона в грядущей измене после того, как они обнялись и поцеловались. В Польше, унаследовавшей рыцарскую мораль и благодаря этому ставшей жертвой более прагматических держав вроде Австрии, Германии и России, было понятие pan brat. Любой дворянин, от коронного гетмана Вишневского до захудалого шляхтича из Житомира, при встрече целовался. Кстати, именно от этого обычая произошло русское слово "запанибратство".

Попытки описать историю и теорию поцелуя, на самом деле, предпринимались не раз. Авторы такого рода исследований, как правило, искусствоведы или социологи , неизменно привлекали на свою сторону людей, прямо скажем, суховатых наук: биологов, химиков и даже математиков. В итоге из книг типа "Биография поцелуя" немецкого автора Отто Беста или "Киссинг" англичанина Эдема Филипса можно почерпнуть массу интереснейших подробностей не всегда эротично-сексуального свойства. Например, ученые установили то неромантическое обстоятельство, что во время поцелуя происходит обмен шестьюдесятью миллиграммами слюны, в которой содержится семь десятых миллиграмма белка, столько же жира и около трехсот различных видов бактерий.

Ну да бог с ними, с учеными. Пока они разглагольствуют, мальчики и девочки наслаждаются поцелуями, восхитительными, сладострастными, чувственными… В книге всех времен и народов, "Камасутре", описывается порядка 30 видов поцелуев! А ведь "Камасутра", да будет вам известно, первоисточник достоверный. Не будь поцелуй так полезен, мудрые индусы-всезнайки не стали бы тратить ни сил, ни времени, ни средств на увековечивание данной забавы.

Итак, поцелуй не только приятен, но и полезен!

Во-первых, поцелуй - природный "очиститель", по эффективности напоминающий жевательную резинку, предотвращающую кариес. Специалисты Чикагского стоматологического института установили, что во время поцелуя усиливается выделение слюны, богатой соединениями кальция и фосфора, которые проникают в зубную эмаль и предохраняют зубы от кариеса. И это еще не все. Группа австралийских врачей обнаружила в слюне многие естественные антибиотики, вызывающие быстрое заживление ран.

Во-вторых, поцелуй - превосходное средство для расслабления. Почему? Объяснение просто, как мир. Когда целуешься, рот почти улыбается, дыхание становится глубже, глазки закрываются и организм расслабляется. Но все эти невероятно полезные для души и тела перемены происходят только при одном условии: целоваться надо самозабвенно!

В-третьих, поцелуй - что-то типа профилактической прививки. Дело в том, что 80 процентов бактерий практически идентичны у всех людей. А остальные 20 процентов строго индивидуальны. Во время поцелуя эта одна пятая бактерий переносится из уст в уста. "Чужие" бактерии повышают сопротивляемость организма, активизируют иммунные свойства.

И еще несколько приятностей для прекрасной половины человечества. Известно ли вам, милые дамочки, что поцелуй вызывает напряжение 38 мышц лица? Благодаря этой "гимнастике" кожа лучше снабжается кровью и медленнее стареет. Кроме того, во время поцелуя человек в среднем теряет 9 калорий. Заметьте, красавицы, "в среднем". Чем убедительнее и чувственнее ваш поцелуй, тем выше результат.

А еще - только, пожалуйста, не смейтесь! - интенсивные поцелуи помогают при непрекращающейся икоте.

Вывод напрашивается сам собой: целуйтесь, целуйтесь и еще раз целуйтесь! Больше чувственности, больше эротизма и самозабвения!

Артур Скальский

© http://orgasmnews.ru/

ОбществоМир

2082

19.12.2001, 19:10

URL: https://babr24.net/?ADE=72641

Bytes: 5459 / 5459

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Телеграм Красноярска за неделю. Выборы мэра и увеличение пенсий

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 сентября по 5 октября включительно. Избрание нового мэра Красноярские власти, наконец-то, придумали выход из, казалось бы, патовой ситуации с избранием нового мэра города.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

781

06.10.2025

Подъем «Эрдэнэс Тавантолгой»: о стратегической роли в экономике Монголии

В условиях политической напряженности, сопровождающей деятельность правительства, премьер-министр Монголии Г. Занданшатар делает ставку на поддержку ключевых отраслей экономики.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

803

06.10.2025

Приговор «сладкой» империи: Денис Штенгелов лишился бизнеса — почти полтриллиона перешли государству

Империя сухариков «Кириешки» и вафель «Яшкино» официально национализирована. Тверской суд Москвы поставил жирную точку в деле томского миллиардера Дениса Штенгелова, передав государству активы почти на 500 миллиардов рублей.

Октябрина Тихонова

ОбществоПолитикаСкандалыТомск Россия

8017

03.10.2025

Блогнот. Ради чего министр тарифной политики поставил на кон коммунальную инфраструктуру региона?

Прочитал выжимку из выступления министра тарифной политики Красноярского края Александра Ананьева в эфире радио «Комсомольская правда – Красноярск». Говорит, что остро «стоит проблема в изношенности сетей, в некоторых районах до 70%». Такое чувство, что оправдывается в чем-то.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6552

02.10.2025

Выборы в МНП: кризис доверия вместо обновления

Выборы председателя Монгольской народной партии, прошедшие в прошлую субботу, стали очередным испытанием для монгольской политики. Официально победителем объявлен спикер парламента Д. Амарбаясгалан, однако процедура его избрания вызвала массу споров и сомнений в легитимности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

5433

30.09.2025

Эйфория и недоверие: исторические достижения The MongolZ совпали с коррупционными подозрениями

Монголия в эти месяцы переживает исторический момент в сфере киберспорта. Команда The MongolZ поднялась на первую строчку мирового рейтинга по CS 2, что стало прорывом не только для страны, но и для всего азиатского региона.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыСпортМонголия

1428

24.09.2025

Стратегические недра Монголии: богатство народа или прибыль корпораций

В Монголии продолжается обсуждение будущего стратегических месторождений полезных ископаемых. Премьер-министр Г. Занданшатар встретился с владельцами крупнейших лицензий, напомнив им, что ресурсы принадлежат всему народу.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

6054

23.09.2025

Телеграм Новосибирска за неделю: представление Кудрявцеву, «Хилокское гетто» и новая должность Колмакова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

6946

23.09.2025

Телеграм Томска за неделю: возможный уход Киселёвой и прямая линия Мазура

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно. Возможный уход Киселёвой Появилась неофициальная информация о том, что Наталья Киселёва покинет пост заместителя губернатора Томской области.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

7282

22.09.2025

Лошади, дроны и вертолеты: как в Хубсугуле ищут пропавшего ребенка

Поиски двухлетнего мальчика, пропавшего 17 сентября в сомоне Тариалан аймака Хубсугул, уже несколько дней остаются главной темой для местных жителей и властей. Несмотря на масштабную операцию и подключение всех доступных ресурсов, ребенка до сих пор не удалось найти.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

2325

22.09.2025

Блогнот. Послесловие о выборах

Хочется немного порассуждать о происходящем. Безальтернативные выборы являются серьезной болезнью политического организма государства.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7071

21.09.2025

Блогнот. Обращение к коллегам, членам Федеративного совета СЖР

Уважаемые коллеги, члены Федеративного совета, руководители региональных отделений! Обращаюсь к вам, чтобы прояснить ситуацию, которая сложилась в нашем Союзе журналистов России.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7627

19.09.2025

Лица Сибири

Качан Надежда

Баярбаатарын Болор

Ерахтин Евгений

Пшонко Елена

Курбайлов Магомед

Носовко Валерий

Абраменко Александр

Широглазов Андрей

Сибиряков Юрий

Алексеева Майя