Артур Скальский

© Babr24.net

ОбществоМир

2572

12.04.2001, 14:11

Покемономания захватила Иркутск

По России все большую силу набирает так называемая "покемономания" - повальное увлечение японским мультипликационным ( если его можно так назвать) сериалом. Мир еще в 1997 году ощутил на себе влияние этого совсем не безобидного мультфильма. В Японии несколько сотен детей были госпитализированы с диагнозами, сводившимися к одному- заболевания мозга. Так воздействовал на сознание ребятишек любимый "Покемон". В результате чего мультфильм запретили во многих странах.

В 2001 "Покемон" наконец добрался до России. Посмотрите на улицы- почти у каждого ребенка есть игрушка или брелок с маленьким зверьком- покемоном. Дети собирают наклейки, знают все 150 покемонов по именам, некоторые всерьез уверены, что покемоны по-настоящему существуют. Психологи приравнивают такие увлечения к наркотической нехимической зависимости, что может привести к серьезным изменениям в психике ребенка, даже к травмам и расстройствам мышления.

Советуем взрослым один раз посмотреть этот мультфильм. И вы все поймете. В сериях практически нет сюжета, они построены на примитивной фабуле типа- "надо тут кого-нибудь убить". Причем смещены все понятия добра и зла. Для нормального развития психики вашего малыша надо, чтобы он четко знал- здесь добро, оно всегда побеждает, а здесь- зло, оно всегда проигрывает. И так будет вечно. Тогда ребенок спокоен, он чувствует психологическую защиту. В мультфильмах же, подобных "Покемону" понятия добра и зла смешаны, добрый герой вдруг становится злым, а злой- добрым, сюжеты эклетичны, ломаны, что приводит к чувству психологической незащищенности и расстройствам психики. Особенно детской.

Кроме того. Это особенно важно. При производстве мультфильма используются так называемые "экономичные" формы создания изображения. Чтобы выпускать как можно больше серий при меньшей затрате на прорисовку кадров, героев мультфильмов делают практически недвижимыми. То есть- стоит неподвижная фигура, у которой движется только рот или одна рука и т.п. Подобные "зловещие мертвецы" из мультика способны серьезно нарушить деятельность головного мозга. Кроме того, частота смены кадров в таком мультфильме - не 24 кадра в секунду, как положено, а намного меньше. А вот частота мерцаний- совпадает с ритмами человеческого мозга, так, что способна ввести его в транс и даже разрушить его. Особенно подвержены такому влиянию дети от 4 до 15 лет и пожилые люди. Кроме того, дети способны моделировать поведение мультипликационных героев. Так что мы скоро рискуем увидеть эдаких полудебильных подростков, кричащих: "Я убью тебя" и имитирующих только драки и деструктивное поведение.

Задумайтесь над тем, что смотрят ваши дети.

Ребята, а вы подумайте, что, например, в Японии и Америки уже никто не увлекается покемонами. Это не модно и к тому же вредно для здоровья.

Артур Скальский

© Babr24.net

ОбществоМир

2572

12.04.2001, 14:11

URL: https://babr24.net/?ADE=61680

Bytes: 2776 / 2776

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

20.08 00:37
Инсайд. "Таких бы как они не подпускать к Байкалу"

19.08 20:41
В Монголии создали рабочую группу для повышения зарплаты учителей

19.08 19:56
В Новосибирской области арестовали замначальника Главрыбвода

19.08 19:20
В Новосибирске у дома разрушается фасад. Дело на контроле Бастрыкина

19.08 19:08
Молодой парень устроил пожар в гостинице Улан-Удэ с ущербом на миллион рублей

19.08 18:46
В Бурятии забеременела 12-летняя девочка. Возбуждено уголовное дело об изнасиловании

19.08 18:05
В Новосибирске бывший начальник колонии получил условный срок за взятки

19.08 17:15
В Красноярском крае запретили бурый и каменный уголь. Нарушителям грозят штрафы до 500 тысяч рублей

19.08 17:12
В Ачинске семилетний мальчик перевел мошенникам более двух миллионов рублей с карты бабушки

19.08 17:10
1,3 миллиона перевела мошенникам терапевт из Иркутска за «смену домофона»

Другие статьи в рубрике "Общество"

Блогнот. Марионеточные выборы 2025

Предвыборная кампания в Красноярском крае фактически незаметна – а зачем тратить ресурс, если все решено в отдельном кабинете краевого правительства и реализовано в территориальных комиссиях? Все партии играют по правилам. Никаких сюрпризов.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

1770

19.08.2025

Уголь Монголии: стратегический ресурс или тупиковая зависимость?

Премьер-министр Монголии Г. Занданшатар на днях посетил угольный разрез «Шивээ-Овоо» и ожидаемо заявил о ключевой роли предприятия в энергетической безопасности страны. Для шахтеров такие слова звучат как признание их труда.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

1716

19.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Швыткин за забором и новый министр сельского хозяйства

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 августа включительно. Швыткин за забором Депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин на прошлой неделе озаботился проблемами народа. Получилось эпатажно. ШВЫТКИН.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4797

18.08.2025

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

4577

18.08.2025

Нам пишут. Новый министр сельского хозяйства края

В Красноярском крае назначен новый министр сельского хозяйства. Им стал бывший руководитель Счетной палаты Красноярского края Дмитрий Воропаев. Назначать на высокие посты специалистов с непрофильным образованием становится трендом.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

6936

15.08.2025

Куда ты катишься, Красноярье?

Последние несколько месяцев красноярская повестка полна негативных инфоповодов. К громким арестам нам уже не привыкать, как и к ремонту дорог с нарушениями.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8228

15.08.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

На этой неделе случилась образцово-показательная коммунальная авария в Стрежевом. Образцовая по серьезности и масштабности, показательная по скорости и качеству ликвидации.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

7407

15.08.2025

Инсайд. Судом по муниципальной реформе: Красноярский кейс

19 июня вступил в силу новый закон о местном самоуправлении, предполагающий его «технократизацию» и переход преимущественно к одноуровневой модели. Не во всех регионах преобразованиям единодушно рады. Например, как писали раньше, в Красноярском крае закон о муниципальной реформе оспаривают в суде.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5582

14.08.2025

Блогнот. Титенков и унитаз

Мэр Ачинска Игорь Петрович Титенков — человек увлекающийся и очень инициативный, но, к сожалению, не всегда способен просчитать последствия, а команды, способной уберечь градоначальника от очередной имиджевой проблемы, рядом нет. Да и не умеет Игорь Петрович слушать.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыКрасноярск

4132

14.08.2025

Нам пишут. «Александр Походин – разрушитель экономики села»

В 2024 году на заседании рабочей группы Общественной палаты Красноярского края бывший первый заместитель министра сельского хозяйства, а ныне начальник мобилизационного управления при губернаторе края Походин Адександр рассказал «какие приоритеты стоят сегодня перед волонтерами и правительством ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7217

14.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

7809

13.08.2025

Красноярский метротрам: «ну и Митволь с ними»

На днях стало известно, что в Красноярске почти на два месяца вновь перекроют дороги из-за строительства метротрама. На этот раз под удар попали участки улиц Карла Маркса и Вейнбаума. Трассы закроют совсем скоро, с 16 августа. А откроют только в октябре.

Анна Роменская

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

6166

13.08.2025

Лица Сибири

Екимовский Олег

Матиенко Владимир

Салацкая Диана

Латынина Светлана

Серышев Михаил

Пономаренко Сергей

Табинаев Анатолий

Воробьев Евгений

Дугаров Булат

Осадчий Алексей