Артур Скальский

© Babr24.com

СкандалыМир

18511

09.03.2008, 00:23

Студенты, устроившие оргию в знак поддержки выборов и нацпроектов, могут быть отчислены

29 февраля группа студентов МГУ устроила оргию и групповой секс в биологическом музее университета.

Оргия проходила под девизом "Секс за медвежонка!" и была посвящена национальному проекту по улучшению демографической ситуации, защите диких животных, а также поддержке выборов и президента. Как сообщил один из организаторов акции, "положение медведей в нашей стране крайне тяжелое, ничего хорошего их не ждет, и акция будет посвящена защите медведей в нашей стране от грядущего вымирания".

В оргии приняли участие студенты и студентки философского факультета МГУ, входящие в так называемую арт-группу "Война". Они снимали происходящее на фото и видео и затем выставили всю информацию в "Живом журнале".

"Что касается этих студентов - сейчас мы разбираемся. Завтра у нас будет заседание Ученого совета, на котором соберутся профессора и преподаватели факультета. Я как декан изложу ситуацию, и совет примет какое-то решение. Вполне вероятно, это будет еще не решение об отчислении", - сказал накануне декан философского факультета МГУ Владимир Миронов.

"Ни один из студентов не отчислен, ни одному не было предложено отчислиться. С ними проведены беседы и с их родителями тоже", - сказал Миронов.

Сами участники оргии выступили с ответным меморандумом следующего содержания:

"Мы исходим из предпосылки, что Россия претендует на звание страны, исповедующей либерально-демократическую идеологию. Главным преимуществом и одновременно недостатком этой идеологии является свобода мнений, суждений и оценок, т.е. онтологическое отсутствие общепринятой системы таковых, что компенсируется более-менее принудительным введением такой системы, построенной на основе компромисса разных точек зрения. В либерально-демократическом обществе не существует общепринятой морали, но существует общепринятая юридическая система законодательства и обеспечивающих ее функционирование средств.

Возникает вопрос о правомерности принятия решения такой формальной структурой как администрация философского факультета МГУ моральных проблем, недостаточно четко сформулированных в законодательстве. Когда мы проходили процедуру зачисления в университет, то подписывали договор об оказании образовательных услуг. Правила поведения студента регулируются правилами внутреннего распорядка факультета и Уставом МГУ. Во всех этих документах есть положение об отчислении студента за несоблюдение моральных и нравственных норма общества, но нигде не конкретизировано: 1) касается ли это только учебного процесса и пребывания в стенах университета или любого места и любых условий, 2 и главное) само понятие моральных и нравственных норм общества и его содержание в виде списка конкретных правил. Мораль - личное суждение каждого человека (напоминаю, речь идет о либерально-демократическом обществе), и имеет значение лишь в том случае, если у высказывающего имеются личные отношения с тем, относительно кого суждение высказывается (родители, родственники, друзья, любимые). У каждого из нас есть мнение по поводу произошедшего и участвующих в нем людей, например, у меня оно негативное, я считаю случившиеся аморальным. В соответствии с этим мнением человек может, например, разорвать отношения или, напротив, улучшить их, или хотя бы просто высказать это мнение (т.к. люди хорошие, я с ними ничего не порывал). Но это личное мнение (пусть даже это мнение разделяется большинством, но если найдется хоть один человек, его не разделяющий, а относительно данного события такие есть, то это мнение) не может служить основанием для вынесения решения, определяющего общественный статус человека (исключение из университета). Таким основанием может служить лишь общественно и легитимно зафиксированный перечень конкретных правил, не обязательно разделяемый всеми, но имеющий статус общеобязательного договора, причем каждое из этих правил должно быть сформулировано эмпирически конкретно, дабы исключить возможность неоднозначного толкования. Понятие «моральные и нравственные нормы общества» этим условиям не удовлетворяет, т.к. оставляет возможность субъективной трактовки и, следовательно, масштабного злоупотребления."

Артур Скальский

© Babr24.com

СкандалыМир

18511

09.03.2008, 00:23

URL: https://babr24.net/?ADE=43921

Bytes: 4243 / 4099

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Скандалы"

Третий — не лишний, а недоплаченный: поможет ли Москва рабочим в Улан-Удэ дождаться зарплаты к 16 февраля?

7 февраля 245 строителей «Мостоотряда-34», субподрядной организации АО «Хотьковский автомост», объявили о приостановке работ на третьем мосту через Уду. Причина — задолженность по зарплатам за ноябрь и декабрь 2024 года.

Виктор Кулагин

СкандалыПолитикаБурятия

6442

14.02.2025

Красноярское достояние: миллиарды на наццентр

В конце января губернатор Красноярского края Михаил Котюков сообщил, что в Красноярске появится один из первых филиалов национального центра «Россия», которые должны создать в регионах по поручению президента.

Анна Роменская

СкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

4460

13.02.2025

Блогнот. Иногда лучше жевать, чем говорить

Спикер Заксобрания Красноярского края объяснил необходимость создания «музея достижений». Нецелевое использование бюджетных средств, возмутившее красноярцев, всколыхнуло информационное пространство и началась «отработка негатива».

Валерий Лужный

СкандалыПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7897

12.02.2025

Инсайд. Изюминка туристической фирмы «Полония»

Эта чудесная женщина в карете – Наталья Григорьевна Стрижева. Директор туристической фирмы «Полония». Туристическая фирма занимается организацией туров по Сибири, в частности, по северу Красноярского края.

Кирилл Богданович

СкандалыТуризмКрасноярск

2729

25.01.2025

Инсайд. На пути к краху или кто спасет Дорожную службу

Ситуация, которая развернулась вокруг госпредприятия «Дорожная служба Иркутской области», вызывает опасения недвусмысленного характера.

Ярослава Грин

СкандалыПолитикаИркутск

18655

17.01.2025

Развязка из Пашенного: благодаря прокуратуре?

В последних числах декабря 2024 года стало известно, что официальное открытие многострадального долгостроя в виде развязки из микрорайона Пашенный всё-таки состоялось. Вот только и в этот раз торжественного открытия и перерезания красной ленточки не случилось.

Анна Роменская

СкандалыТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

22089

14.01.2025

«Дорога к мэру вылизанная». Автообщественник возмутился «особой» очисткой дороги к дому Логинова

Председатель объединения автовладельцев Красноярска Егор Фролов рассказал о различиях в качестве уборки снега на городских дорогах.

Александр Мур

СкандалыКрасноярск

2552

13.01.2025

Инсайд. Два миллиона туристов, или Ложь Коновалова

Еще раз убеждаемся, как изощренно умеет Коновалов врать. Почти два (ДВА) миллиона туристов! Ребята, вы лично эти толпы гигантские где-то видели, тем более традиционно большая часть их приходится на лето. На теплое время! Потому что зимой у нас сурово.

Кирилл Богданович

СкандалыТуризмХакасия

2894

13.01.2025

Апелляция от администрации: мост из палок и грязи останется без ремонта?

История с мостом из грязи в селе Тахтамышево Томской области приобрела новый оборот. Ранее Бабр писал о том, что школьник подал в суд на власть, чтобы детям из деревни не приходилось каждый день добираться до школы пешком, так как школьный транспорт не ходит через мост над рекой Чёрная.

Андрей Тихонов

СкандалыКриминалПолитикаТомск

17633

02.01.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Зоошиза Терехова и опечатка Ерёмина

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 22 декабря включительно. Зоошиза Терехова На прошлой неделе много шума наделал законопроект про обращение с бездомными животными.

Анна Роменская

СкандалыПолитикаКрасноярск

9184

23.12.2024

Феникс провинциального инфобизнеса: возвращение экс-депутата Хурала Краснопеева в медийное поле

Алексей Краснопеев, бывший депутат Народного Хурала Бурятии, снова засветился на федеральном ток-шоу. Программа «Пусть говорят» подняла тему бизнес-коучей, и фигура Краснопеева органично вписалась в заданный формат. Ксения Собчак просочилась на один из его тренингов и начала задавать вопросы.

Виктор Кулагин

СкандалыЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Россия

15217

20.12.2024

Инсайд. Инвестиционная экспертиза, что ты делаешь, прекрати!

Наткнулись мы случайно на статью в «Деловом квартале», в которой эксперт в области инвестиций, генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Николаевич Ладыженко рассуждает о том, как инвестиционные фрегаты бороздят просторы бескрайнего океана краевой экономики промышленные ...

Кирилл Богданович

СкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

11517

20.12.2024

Лица Сибири

Чернышев Игорь

Незовибатько Роман

Тощева Мария

Ледяева Наталия

Васиченко Евгений

Таевский Дмитрий

Быков Александр

Резников Григорий

Фролов Леонид

Кригер Вадим