Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

2344

27.02.2008, 16:57

Заявление Союза журналистов России

В последние дни к претензиям со стороны Росимущества, не отказавшегося от намерения отобрать у Союза журналистов России офисные помещения, которые Союз занимает с 1980 года, добавились претензии МЧС, обнаружившего вопиющие нарушения противопожарной безопасности и потребовавшего в связи с этим закрыть офис СЖР на 90 дней.

Заявление по этому поводу уже поступило в суд, причем пожарные подчеркивают, что никакой политической подоплеки в их действиях нет и быть не может: просто провели проверку и просто обнаружили нарушения.

Например – в приемной председателя СЖР стоит мягкая мебель, которая, оказывается, может кому-то помешать при экстренной эвакуации. А необходимые для этих же целей запасные двери – закрыты. Правда, эти двери (между помещениями Союза и РИАН) закрыты именно со стороны информационного агентства, но эта деталь пожарных не волнует. Точно так же чему-то мешают развешанные по стенам портреты лауреатов наших ежегодных премий…

Всего – 32 замечания.

Мы убеждены, что претензии пожарных – часть единой кампании, которая уже год ведется против нашего Союза – крупнейшей общественной организации России. Цель ее – элементарный рейдерский захват его имущества, и для достижения этой цели в ход идут все и любые средства без оглядки на действующие в стране Законы, здравый смысл и элементарные приличия.

Напоминаем, что Союз журналистов участвовал в строительстве здания, в котором сейчас расположен его головной офис, и занимаемые им площади были выделены решением правительства СССР. Подчеркиваем, что это был не подарок, более того: вложенные журналистами средства позволяли претендовать на куда большую площадь, нежели мы получили. В начале 1990-х было принято временное решение: передать занимаемые помещения Союзу журналистов на праве бессрочного и безвозмездного пользования, в то время как Росимуществу давалось ясное указание подготовить все необходимые документы для передачи этих помещений в полную собственность Союза. На этот счет были подписаны два Указа Президента страны, и Указы эти до сих пор не отменены.

С правовой точки зрения наши позиции неуязвимы. Поэтому в ход и пошли проверки пожарных с их смехотворными претензиями, которые тем не менее способны фактически уничтожить Союз.

Мы требуем прекратить всю эту позорящую страну кампанию. Мы обращаемся к председателю Правительства с просьбой о вмешательстве; мы надеемся, что после самого беглого ознакомления с документами он возмутится так же, как и мы, и найдет возможность поставить на место зарвавшихся чиновников.

Мы просим коллег о поддержке. Опубликуйте это заявление.

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

2344

27.02.2008, 16:57

URL: https://babr24.net/?ADE=43655

Bytes: 2589 / 2589

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Блогнот. Марионеточные выборы 2025

Предвыборная кампания в Красноярском крае фактически незаметна – а зачем тратить ресурс, если все решено в отдельном кабинете краевого правительства и реализовано в территориальных комиссиях? Все партии играют по правилам. Никаких сюрпризов.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

727

19.08.2025

Уголь Монголии: стратегический ресурс или тупиковая зависимость?

Премьер-министр Монголии Г. Занданшатар на днях посетил угольный разрез «Шивээ-Овоо» и ожидаемо заявил о ключевой роли предприятия в энергетической безопасности страны. Для шахтеров такие слова звучат как признание их труда.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

751

19.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Швыткин за забором и новый министр сельского хозяйства

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 августа включительно. Швыткин за забором Депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин на прошлой неделе озаботился проблемами народа. Получилось эпатажно. ШВЫТКИН.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4100

18.08.2025

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

4032

18.08.2025

Нам пишут. Новый министр сельского хозяйства края

В Красноярском крае назначен новый министр сельского хозяйства. Им стал бывший руководитель Счетной палаты Красноярского края Дмитрий Воропаев. Назначать на высокие посты специалистов с непрофильным образованием становится трендом.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

6561

15.08.2025

Куда ты катишься, Красноярье?

Последние несколько месяцев красноярская повестка полна негативных инфоповодов. К громким арестам нам уже не привыкать, как и к ремонту дорог с нарушениями.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7904

15.08.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

На этой неделе случилась образцово-показательная коммунальная авария в Стрежевом. Образцовая по серьезности и масштабности, показательная по скорости и качеству ликвидации.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

7106

15.08.2025

Инсайд. Судом по муниципальной реформе: Красноярский кейс

19 июня вступил в силу новый закон о местном самоуправлении, предполагающий его «технократизацию» и переход преимущественно к одноуровневой модели. Не во всех регионах преобразованиям единодушно рады. Например, как писали раньше, в Красноярском крае закон о муниципальной реформе оспаривают в суде.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5245

14.08.2025

Блогнот. Титенков и унитаз

Мэр Ачинска Игорь Петрович Титенков — человек увлекающийся и очень инициативный, но, к сожалению, не всегда способен просчитать последствия, а команды, способной уберечь градоначальника от очередной имиджевой проблемы, рядом нет. Да и не умеет Игорь Петрович слушать.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыКрасноярск

4070

14.08.2025

Нам пишут. «Александр Походин – разрушитель экономики села»

В 2024 году на заседании рабочей группы Общественной палаты Красноярского края бывший первый заместитель министра сельского хозяйства, а ныне начальник мобилизационного управления при губернаторе края Походин Адександр рассказал «какие приоритеты стоят сегодня перед волонтерами и правительством ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6934

14.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

7513

13.08.2025

Красноярский метротрам: «ну и Митволь с ними»

На днях стало известно, что в Красноярске почти на два месяца вновь перекроют дороги из-за строительства метротрама. На этот раз под удар попали участки улиц Карла Маркса и Вейнбаума. Трассы закроют совсем скоро, с 16 августа. А откроют только в октябре.

Анна Роменская

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

5823

13.08.2025

Лица Сибири

Саханов Зоригто

Мальцев Николай

Ерощенко Сергей

Сильва Беойя Умберто

Габов Роман

Ледяева Наталия

Тупицын Алексей

Шамшур Константин

Власенко Михаил

Валов Александр