Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

2952

11.09.2002, 00:00

Холода подкрались незаметно. Как всегда.

Сегодня по иркутским средствам массовой информации прошла сногсшибательная новость: к зиме подготовиться не успеваем. Не успеваем залатать дороги, доделать ремонт теплотрасс, завезти горючее в северные районы, отремонтировать дома… Не успеваем ничего.

В чем же дело? Неужели все лето шли проливные дожди? Или, может быть, в городе не осталось рабочих и техники?

Да нет, все нормально. И с погодой повезло, и рабочих хватает, и техники, и даже денег выделено на удивление достаточно. Более того, весь август в тех же СМИ ежедневно шли бодрые и радостные репортажи о том, что ремонт теплотрасс будет завершен в срок, что с топливом все замечательно, а все, кто за это отвечает - розовые и пушистые.

Простому же обывателю невооруженным глазом видно то, что не видно журналистам. Раскопанные в мае траншеи месяцами не видят рабочих. Перегороженные неизвестно для чего улицы так и не действуют все лето. Интересно, за три летних месяца хотя бы один слесарь в городе пошевелился проверить надежность водопроводных и отопительных труб?

Кто же, как говорится, крайний в этой ситуации?

Ответ очевиден. Организаторы. Те, кто должен был все спланировать, рассчитать, привлечь рабочую силу, проконтролировать. То есть иркутский муниципалитет и его родное жилищно-коммунальное хозяйство.

Сделано это, однако же, не было. Почему? Может быть, потому, что просто не умеют или не хотят работать? Так и не научились за одиннадцать лет капитализма управлять? А может быть, следует ввести прямую зависимость зарплаты наших муниципальных чиновников от результатов их работы - своеобразную сдельщину? Ведь по сути эти люди работают на нас с вами, и получают зарплату из наших с вами налогов. То есть обязаны как минимум отчитаться перед народом - а что сделано вот за эту самую зарплату? Фиктивная реформа ЖКХ, превратившаяся по сути в еще одну бессмысленную грабиловку народа?

Катастрофической является и ситуация с углем. Имея огромное количество угля, наша область ввозит его из соседних районов - так дешевле.

И наш "серый дом" не может ничего сделать с иркутскими угольщиками? Даже не смешно. У областной власти достаточно сил, чтобы повлиять на любого монополиста. Начать хотя бы с того, чтобы освободить угольщиков от местных налогов - в обмен на снижение цен. А? Э-э-э… то-то и оно, что легче возить уголь от соседей, чем отказаться от налоговых доходов…

Нам на почту часто приходят жалобы от чиновников муниципалитета, что на нашем портале публикуется негативная информация об иркутских властях. Что тут можно сказать? Только то, что слова "глас народа" и "слуги народа" - не пустые звуки…

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

2952

11.09.2002, 00:00

URL: https://babr24.net/?ADE=3725

bytes: 2706 / 2633

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Международный день миротворцев ООН: о месте Монголии в борьбе за мир

З0 мая миротворцы ООН отмечают свой профессиональный праздник. По традиции в этот день в штаб квартире организации проходят торжественные мероприятия. Самых выдающихся и заслуженных участников миротворческих миссий лично награждает генсек ООН.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

983

31.05.2024

С заботой от ФСИН: рейтинг тюремных книг

Не секрет, что контингент российских мест не столь отдалённых стремительно меняется в сторону превалирования ума, образованности и интеллигентности. Однако беспокоиться о том, что в случае лишения свободы в СИЗО или колонии будет нечем заняться, не стоит.

Филипп Марков

ОбществоКультураРоссия

4925

29.05.2024

Старейший дом престарелых в Монголии: Центр для пожилых людей работает в течение века

Монголия отмечает столетие Национального центра для пожилых людей. Это учреждение является старейшим в стране в своем роде. В честь юбилея президент Хурэлсух Ухнаа наградил Центр Орденом Полярной звезды Монголии.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

914

28.05.2024

Блогнот. Томская экс-неделя

Сегодня, 24 мая, по всей Томской области прозвучат последние звонки в школах. Отчасти такие звоночки звенели на этой неделе и для администрации губернатора Владимира Мазура. Имеющий уши их услышал.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

6450

24.05.2024

Экономический рост Монголии: новые зоны развития

В Улан-Баторе появятся две новые особые экономические зоны. Об этом стало известно на заседании монгольского правительства. Зоны будут называться «Агро-сити» и «Налуу-Ухаа». Одна из них направлена на повышение уровня продовольственной безопасности и на укрепление сельскохозяйственного сектора.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

8880

23.05.2024

«Абсолют» в «Мистере Икс»: как уместить столько товаров на небольшой площади

Как известно, в Иркутске есть супермаркеты хорошие, есть — не очень, есть «Слата» и «Пятёрочка». Вот только все они становятся, в общем-то, и не нужны, когда на территории открывается «Абсолют».

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2617

22.05.2024

Американо-монгольский проект: о пользе «серой» воды для экологии Улан-Батора

В Улан-Баторе продолжаются работы по строительству станции очистки сточных и грунтовых вод. Этот проект стал важным шагом в решении проблемы дефицита питьевой воды в столице и ее пригородах.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

6197

20.05.2024

От поп-культуры к бизнесу: как Монголия и Южная Корея развивают партнерство

Монголию и Южную Корею уже много лет связывают прочные культурные отношения. Например, значительное влияние на монгольскую творческую индустрию оказала корейская поп-культура. Однако сегодня Улан-Батор стремится не только к культурному обмену, но и к экономическому партнерству.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

6995

16.05.2024

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в воде». Проведенное недавно тестирование привлекло около 50 любителей бега и профессиональных спортсменов.

Ярослава Грин

ОбществоСпортСобытияИркутск

3758

16.05.2024

Рекорд под угрозой: два монгольских альпиниста пропали на Эвересте

Спортивное сообщество Монголии с замиранием сердца наблюдает за разворачивающейся на Эвересте драмой с участием соотечественников. На днях местные СМИ взорвала новость о том, что пропали два монгольских альпиниста, которые собирались поставить национальный рекорд.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияСпортМонголия

2262

15.05.2024

Отходы в доходы: в Монголии внедряют передовые технологии переработки

Увеличение интереса к безотходному производству и переработке вторсырья в Монголии приобретает уровень новой реальности. Во многом это связано с ростом сознательности и ответственного отношения к окружающей среде.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

6868

14.05.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Угроза хлора и туалетная фея

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 мая включительно. Опасный хлор Прокуратура обязала ООО «КрасКом» установить санитарно-защитную зону на складе хлора.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

12546

13.05.2024

Лица Сибири

Шмонин Эдуард

Логашов Антон

Дамдинов Алдар

Рожков Владимир

Анциферов Евгений

Шишкин Сергей

Кошечкина Валерия

Слепнева Ирма

Кузаков Дмитрий

Деев Александр