Артур Скальский

© Агентство "Сибирские новости"

ЭкономикаМир

2708

12.04.2007, 13:18

Японские инвесторы в Ангарском районе

Потенциальными инвесторами, заинтересованными в размещении своих предприятий в особой экономической зоне промышленного типа на территории Ангарского района, являются две японские компании.

Об этом заявил глава Ангарска Евгений Канухин на встрече с журналистами во вторник. В частности, это предприятие по производству автобусов и концерн «Komatsu», выпускающий тяжелую строительную технику. Е. Канухин подчеркнул, что к настоящему времени администрация муниципального образования завершила работу по формированию документации, это было сделано за счет средств бизнес-структур. Пока неизвестно, когда пройдет федеральный конкурс на создание ОЭЗ промышленно-производственного типа, возможно, в этом году он не будет объявлен, отметил глава территории. «Мы заинтересованы в организации этой площадки, так как у территории очень хорошие шансы: это и благоприятные условия по подключению инженерных сетей, и дешевые тарифы, и удачное месторасположение», - подчеркнул Е. Канухин. По его мнению, если бы конкурс был проведен сейчас, Ангарск вошел бы в тройку лидеров, наряду с такими крупными городами областного масштаба, как Самара. Кроме того, Ангарск располагает достаточными людскими ресурсами, к работе в ОЭЗ можно будет также привлекать переселенцев из-за рубежа. Также эта категория граждан сможет найти работу и в рамках строительства так называемого «China Town», проект которого представлен в концепции развития города до 2017 года.

Комментируя реализацию инвестиционных проектов на территории города, Е. Канухин рассказал, что в следующем году начнет работу завод по производству ячеистого бетона, а в этом году будет введена в эксплуатацию первая очередь пивоваренного завода «SUN Inbew». Среди новых инвестиционных проектов он отметил строительство второй очереди Ангарского электролизного химического комбината. Комментируя перспективу создания на базе АЭХК центра по обогащению урана, Е. Канухин подчеркнул, что администрация заинтересована в его организации. Городские власти ежегодно отслеживают экологическую ситуацию в муниципалитете. «У нас есть возможность контролировать состояние экологии, ежегодно создаются экологические карты, по которым можно точно определить уровень загрязнения окружающей среды в тот или иной день года», - отметил глава города. В настоящий момент, считает он, экологическую обстановку в городе можно оценить как удовлетворительную.

Артур Скальский

© Агентство "Сибирские новости"

ЭкономикаМир

2708

12.04.2007, 13:18

URL: https://babr24.net/?ADE=37116

Bytes: 2378 / 2378

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Власть и Бакуров: наша дружба и опасна и трудна

После нескольких месяцев молчания, в ноябре 2025-го, в эфире вынырнул экс-депутат Заксобрания Иркутской области, лесной магнат Евгений Бакуров. Похоже, этот удивительный человек – орудие Провидения. Ну или программа Матрицы. Поэтому кто ж его посадит.

Георгий Булычев

ЭкономикаПолитикаСкандалыИркутск

3977

21.11.2025

«Ковчег» идёт ко дну: пока томские власти хвастаются рекордами, рыбопереработка умирает

Пока областные власти с энтузиазмом отчитываются о рекордных квотах и «новых технологиях» заморозки, на севере региона сворачивается один из немногих производителей. Александровский рыбокомбинат готовится остановить конвейер.

Октябрина Тихонова

ЭкономикаОбществоПолитикаТомск

1967

21.11.2025

Концессионные школы Новосибирска. Строим — разбираем — строим

Концессионные школы в Новосибирске — это яркий пример того, как делать не надо. Из-за недосмотра властей и без того большой дефицит учебных мест вырос ещё.

Адриан Орлов

ЭкономикаОбразованиеСкандалыНовосибирск

1565

20.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

12608

08.11.2025

Лица Сибири

Калищук Андрей

Бычков Игорь

Константинова Оксана

Кальк Вадим

Авдеев Дмитрий

Салагай Олег

Шахов Николай

Микуляк Андрей

Надымов Дмитрий

Яковлева Юлия