Артур Скальский

© НБП-Инфо

Происшествия Мир

4048

08.11.2006, 15:19

Активисты НБП атаковали "Сургутнефтегаз"

7 ноября свыше сорока национал-большевиков атаковали офис московского представительства компании «Сургутнефтегаз» (Мясницкая, 34).

На здании был водружен флаг НБП, перед входом в офис национал-большевики проводят митинг. Растянут транспарант «Деньги - рабочим!», зажжены файера, скандируются лозунги: «Революция!», «Буржуев на нары, рабочих на Канары!». Акция продолжается. Параллельно в Сургуте проходит пикетирование центрального офиса компании, с Александром Захаркиным установлена телефонная связь.

Национал-большевики добиваются выполнения требований независимого профсоюза нефтяников «Профсвобода» о справедливой оплате труда и о соблюдении Трудового кодекса. Также нацболы требуют восстановления незаконно уволенного на прошлой неделе лидера профсоюза Александра Захаркина. НБП повторяет: «Мы за тех, кто работает!».

Охрана «Сургутнефтегаза» использовала против национал-большевиков, атаковавших офис московского представительства компании (Мясницкая, 34), боевое оружие. Особо отличивший охранник после нескольких выстрелов в потолок даже приставил пистолет к голове одного из национал-большевиков.

К настоящему времени задержаны все национал-большевики, сорок пять человек, участвовавшие в акции. Сотрудники милиции провели задержание в крайне жесткой форме, пострадали некоторые журналисты, освещавшие акцию. Нацболы доставлены в 46 отделение милиции (Лялин пер. д. 18, тел. 916-13-05).

Текст листовки, распространявшейся на акции:

Деньги – рабочим!

Нынешняя российская власть строит свое благополучие на нефти и газе. Высшие госчиновники заседают в руководстве нефтяных гигантов, контролируют финансовые потоки и чувствуют себя отлично. Не отстают и топ-менеджеры нефтяных корпораций, все они – миллионеры. А что с этого богатства имеют простые люди, работяги, те, кто своими руками добывает нефть, обслуживает скважины и трубопроводы?

Существует миф, что уж в «нефтянке» рабочие за свой труд получают достойную оплату. На самом деле это не так! Например, в ОАО Сургутнефтегаз реальная зарплата рабочих на месторождениях – чуть больше десяти тысяч рублей. И это при московских-то ценах! Но даже эта скромная сумма совсем не гарантирована. Большая ее часть это так называемая «премия», которую могут дать, за реальные или мнимые нарушения. И срезают, выплачивая гроши, ведь защитить рабочих некому.

Недавно группой инициативных работников Сургутнефтегаза был создан независимый профсоюз «Профзащита», который возглавил машинист автокрана Александр Захаркин. Профсоюз ставит своей целью реальную борьбу за справедливую оплату труда и соблюдение ТК. Власти сразу-же обрушили на неподконтрольное объединение шквал репрессий, милицейские проверки, вызовы в прокуратуру следовали один за другим. Несмотря на экстремальные условия существования, профсоюзом за прошедшие полгода были организованы несколько многотысячных митингов, на которых рабочие сформулировали свои требования к руководству Сургутнефтегаза:

«Мы, работники предприятия ОАО «Сургутнефтегаз» и профсоюза «ПРОФСВОБОДА» - участники митинга, протестуем против нашей правовой незащищенности, постепенного и планомерного вытеснения рабочих - трудящихся из всех сфер общественной и политической жизни.

Главной движущей силой многочисленных акций в ХМАО стало экономическое неблагополучие трудящихся, в том числе нефтяников, общее снижение жизненного уровня. Зарплата полностью не соответствует северным условиям. Нефтяники оказались почти лишены социальных гарантий северян.

Антисоциальная политика нефтегазовых компаний, направленная лишь на извлечение максимальной прибыли и обогащения группы лиц в ущерб трудовых коллективов, чьим трудом производятся национальные богатства, может привести к социально – политическому кризису.

Требования, выдвигавшиеся на митинге:

1. Обязать работодателей к обязательному заключению и выполнению Отраслевых соглашений. Тем самым обеспечить повышение заработной платы трудящихся в 2 раза.

2. Внести в бизнес-планы нефтегазовых компаний формирование фонда оплаты труда с 01 января 2007г. с учётом повышения заработной платы, до европейского уровня.

3. Отменить дискриминацию отечественных работников (в оплате, условиях труда и объемах социальных гарантий) по сравнению с иностранными, которые получают за работу в Западной Сибири гораздо больше 10 тысяч долларов в месяц.

4. Обеспечить пенсионеров - нефтяников достойным выходом на пенсию – с единоразовой солидной выплатой и ежемесячной доплатой не менее прожиточного минимума по ХМАО.

5. Отменить порочную практику компаний: «премии» в составе заработной платы до 80%, которой могут лишить, за что угодно. Ввести гарантированную заработную плату.

6. Обучить менеджмент корректному отношению с работниками (исключить феодальные отношения), вплоть до сдачи экзаменов на знание Конституции. Обязать Генеральную прокуратуру проверить законность установления постов на дорогах и ограничения движения по ним законопослушных граждан.

7. Полное соблюдение норм трудового законодательства, колдоговора, составленного с реальными требованиями трудящихся.

8. Наладить снабжение материально - технической базы, исключить приобретение комплектующих, инструментов, расходных материалов за счет работников.

9. Прекратить давление и дискриминацию рабочих, требующих соблюдения трудовых и гражданских прав.

К этим требованиям готовы присоединиться и присоединяются другие регионы и компании, где трудятся нефтяники. При игнорировании требований, трудящиеся готовы к новым акциям протеста.

Председатель ПК «ПРОФСВОБОДА» А. Захаркин»

НБП требует немедленного восстановления на работе лидера Профсвободы Александра Захаркина;

НБП настаивает на безусловном выполнении справедливых требований рабочих;

НБП объявляет о политической поддержке независимого профсоюзного движения в России;

НБП напоминает: МЫ ЗА ТЕХ, КТО РАБОТАЕТ!»

Пресс-служба НБП

тел: (495) 687-39-69, 8-916-428-56-27 Александр Аверин

Артур Скальский

© НБП-Инфо

Происшествия Мир

4048

08.11.2006, 15:19

URL: https://babr24.net/?ADE=33825

Bytes: 5946 / 5932

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Армия"

Монгольский генерал Болор Ганболд: на страже мира и в борьбе за гендерное равенство

В Монголии продолжается борьба с гендерными стереотипами. Значительную роль в этом процессе играют женщины, которые осваивают мужские профессии. В их числе и женщины-военные. Самой выдающейся представительницей вооруженных сил Монголии на данный момент является Болор Ганболд.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

34901

25.09.2024

Новые задачи для полицейских: Монголия в миротворческих миссиях ООН

Монголия продолжает активно участвовать в миротворческих операциях ООН. В рамках нового закона, принятого Великим государственным хуралом, страна направит 160 полицейских для участия в международных миссиях.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

50959

10.07.2024

Укрепление обороны: Монголия и Индия проводят совместные военные учения

Монголия и Индия продолжают укреплять военное сотрудничество. В Объединенном военном учебном центре в Шиллонге 3 июля начались двухнедельные монголо-индийские военные учения «Кочевой слон-2024».

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия

50864

09.07.2024

«Степной партнёр-2024»: первые военные учения Монголии и Китая демонстрируют рост стратегического сотрудничества

В монгольском аймаке Дорноговь 12 мая стартовали первые совместные военные учения Монголии и Китая — «Степной партнёр-2024», на которые Пекин направил свои войска численностью до батальона с различными видами военной техники.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Китай

105440

14.05.2024

Уроки английского: Монголия реформирует армию

Ориентируясь на развитые демократические государства, Монголия стремится провести прогрессивные реформы во многих сферах. Одной из них являются Вооруженные силы страны, развитие которых в последнее время происходит с учетом опыта ведущих армий мира.

Эрнест Баатырев

АрмияМолодежьОбразованиеМонголия

84578

18.03.2024

Монгольский генерал во главе миротворческой миссии: новый этап на Кипре

Пока кто-то отмечает новогодние праздники, забыв о работе, миротворцы ООН продолжают выполнять свои непростые обязанности в различных точках земного шара. В числе этих отважных людей есть и представители Монголии. В этом материале Бабр расскажет об успехе одного из них.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

102984

03.01.2024

Сила военных борцов: Азербайджан доминирует на Чемпионате мира, Монголия берет одно золото

О силе монгольских борцов известно не только в азиатском регионе. Они регулярно занимают призовые места на мировых форумах. Не стал исключением и Чемпионат мира среди военнослужащих, о котором Бабр коротко расскажет в этом материале.

Эрнест Баатырев

АрмияСпортМонголия

26594

05.12.2023

Обеспечение безопасности: президент Монголии поздравил миротворцев ООН

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух 13 ноября провел в Улан-Баторе награждение монгольских миротворцев ООН, которые принимали участие в операциях в Южном Судане. Всего в мероприятии приняли участие около пятиста военнослужащих.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия

115230

14.11.2023

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

33186

09.10.2023

Трагедия 106 ВДД: о массовой гибели советских десантников в Монголии

В августе принято вспоминать как о подвигах российских ВДВ, так и о достижениях их монгольских коллег. Но в этот раз Бабр решил рассказать об одной из самых трагических страниц отечественных десантников. А именно – о их массовой гибели во время учений в Монголии.

Эрнест Баатырев

АрмияИсторияМонголия

35391

22.08.2023

Курс на укрепление взаимодействия: Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Монголии

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» 15 августа прошла XI Московская конференция по международной безопасности. В рамках этого мероприятия министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу со своим монгольским коллегой Гурсэдийн Сайханбаяром.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Россия

131361

17.08.2023

Борьба с комарами: миротворцы из Монголии спасают от малярии город в Южном Судане

Монгольские миротворцы, несущие службу в составе миссии ООН, 31 июля приступили к выполнению особой миссии по борьбе с малярией в городе Бентиу Южного Судана. Военнослужащие оказывают поддержку местным врачам и проводят медицинские тесты для населения.

Денис Большаков

АрмияОбществоМонголия

32457

03.08.2023

Лица Сибири

Забродская Лариса

Беспалов Сергей

Иванов Андрей

Кригер Вадим

Орноев Владимир

Костин Александр

Оськина Вера

Гусев Владимир

Дубровин Сергей

Грачев Михаил